新闻中心 > 社会 > 正文

“出租车司机诱导游客买麻花” 官方处理结果来了

2019年05月09日22:05  来源:新华网

5034

 新华社天津5月9日电(记者王晖)近日,有网友反映在津旅游期间乘当地出租车被诱导至不正规麻花店“强制消费”引发矛盾一事引发热议。天津市有关部门成立专项工作组,约谈并处罚涉事出租车司机,同时制定《专项整治行动工作方案》,在全市范围部署开展了针对麻花市场的专项检查。

 据了解,涉事麻花店位于天津市中心的和平区,当地市场监管局已责令商户立即整改并立案调查,目前涉案商户已关门停业,案件正在调查处理当中。

 截至目前,天津市市场监管委共出动执法人员1123人次,检查麻花经营主体420户次,对34家进行了约谈和询问,对12家进行了立案调查。此外,下达责令改正10家次,整顿或暂停营业20家;对19家商户采取了查封扣押措施,累计扣押包装盒4420个,麻花341盒(箱),散装食品2463公斤。拆除牌匾及宣传板5块。

 和平区市场监管局组织执法人员,对附近一家经营面积约600平方米、涉嫌无证经营“麻花”的企业进行了突击检查,现初步查明,该企业虽有营业执照,但尚未取得食品经营许可证。执法人员依法对现场经营的食品、经营工具进行了查封处理,查扣各种规格麻花、干制海产品、糕点等30余种,其中整包装334盒(箱)、散装食品2463公斤。通过引入第三方食品检测公司现场抽样,对该经营户依法依规罚没款35万元。

 天津桂发祥十八街麻花官方微博回应,桂发祥十八街麻花作为天津美食名片,对于有损天津城市形象的行为坚决抵制,并称桂发祥不存在总店、总厂、二厂等,同时公布了桂发祥直营门店地址一览表。

 天津市市场监管委相关负责人介绍,接下来将进一步集中精力,不断推动此次专项行动的延伸,净化市场环境,切实维护广大消费者的合法权益。


文章关键词:出租车司机 诱导 游客 买麻花 官方 处理结果 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 女子酒后打车 豪气转款111222元

    12月11日22时55分许,敦化市公安局胜利派出所接到辖区居民刘某求助称:其母亲赵某于22时30分许,打车从高丽歌厅到盛世华府下车,由于饮酒过量,处在酒醉状态下的赵某,在使用微信支付时误将六位数银行密码当成付款金额支付给出租车司机,付款金额为111222元。接到报案后,民警通过技术手段,多方查找,找到了当时赵某所乘坐的出租车,并联系上了出租车司机,出租车司机来到派出所把多余的钱款退还给了赵某。

  • 出租车误把人行隧道当路口一头扎了进去 众人合

    12月25日21时许,郑州市北环路附近一处小区外的人行地下通道口,一辆出租车在送完乘客调头离开时,竟一头扎进了人行地下通道,好在轿车底盘低,车辆被卡在了台阶的边缘处,没有冲下隧道。

  • 他醉酒驾驶无牌摩托车闯红灯被撞 沟通无果后把

    11月24日23时许王某驾驶无牌照两轮摩托车,行至西峡县莲花路与建设路交叉口时,因闯红灯与封某驾驶的出租车发生碰撞。王某和妻子连车带人倒在地上,王某看到其妻子摔倒受伤,顿时怒由心生,在与出租车司机沟通无果后,将出租车司机按倒在地,进行殴打。

  • 醉酒乘客逼出租车司机下车买好烟 市民以为抢劫

    酒风好不好,酒后看人品。12月7日晚,郑州市两男子酒后乘坐出租车,途中想抽烟,逼出租车司机靠边停车,让司机下车买好烟去。司机拒绝后遭到乘客抓扯,市民误以为有人抢劫,当场报警。

  • 出租车上男子突发全身抽搐、呼吸困难…交警的反

    除了站岗执勤,严查各类交通违法行为,全力做好交通保障的同时,郑州交警六大队也在用实际行动传递着爱与正能量。11月11日上午10点30分左右,交警六大队民警杨帆、辅警张家帅、张雪同在金水东路与心怡路交叉口执勤时,突然一辆出租车停在路边向民警求助,民警发现出租车上一名乘客全身抽搐、呼吸困难。

  • "天价"出租车,乘客下车一看,车费付了9万多!

    打了趟出租车,原本几十元钱的事儿,竟然付出去9万多,刘先生懊悔死了:“喝酒误事啊”……根据刘先生叙述的乘车路线、下车时间,通过信息研判,终于联系上了出租车司机王师傅。

  • “顶灯”显示等级!天津将出台出租车司机信用考

    新华社天津8月26日电(记者付光宇)记者从天津市交通运输委获悉,天津市交通运输委草拟制定了《天津市巡游出租汽车驾驶员信用积分管理考核办法(征求意见稿)》,今后车辆“顶灯”将显示巡游出租车司机的信用等级,信用积分不合格的司机可依法被吊销从业资格。

  • 曝光!上半年郑州这些出租车被处罚3次、吊销从

    8月18日上午,郑州市召开出租汽车行业文明交通服务提升工作推进会。会议中,郑州客运管理处党委书记乔宏伟通报了今年6月份出租车企业考核情况、1至6月行业违章车辆及驾驶员情况。

  • 出租车司机涉酒驾被查时痛哭:全家指着我吃饭

    7月22日,山东济南。交警夜查时,一名出租车司机涉嫌酒驾。听到要吊销驾照,的哥痛哭称“全家指着我吃饭呢”,其将被罚款行拘吊销驾照,且5年内不得再考取驾照。

  • 成都一外籍男子打伤出租车司机 警方:已刑事拘留

    近日,成都一起外籍男子殴打出租车司机的事件引发关注。成都市公安局郫都区分局官方微博16日发布通报称,外籍犯罪嫌疑人已被刑事拘留,被害人杨某的损伤程度经司法鉴定为轻伤。

慢新闻

武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣 武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有