新闻中心 > 豫事 > 正文

想在“520”结婚登记的准新人看过来!郑州这个区可以网上预约啦!

2019年05月11日08:48  来源:大河报·大河客户端

5034


5月20日因为谐音"我爱你",被称为网络情人节,很多准新人想在这一天登记结婚,留下甜蜜特殊的回忆。为满足准新人的心愿,迎接登记领证小高峰,郑州市二七区政务服务中心婚姻登记窗口开通"520"结婚登记网上预约业务——从即日起至5月17日,登录河南省婚姻登记网上预约系统(网址http://yy.hnmzt.cn:9090/marrybook),进入婚姻登记网上预约页面,按照要求录入真实的个人信息,并获得预约代码。5月20日当天,凭网上预约单到现场可优先办理结婚登记。

没有预约的新人们也可以直接到现场办理,为了缩短新人排队等待时间,最大限度满足婚姻登记需求,工作人员将于上午8:30提前到岗、增设2个预约登记窗口,全天候为当事人办理登记,直到最后一对办完下班。届时,二七区政务服务中心党员将会在现场咨询辅导、维持秩序,确保婚姻登记工作安全、有序、规范进行。

为保证当天顺利登记,新人们需要携带的材料:双方当事人至少有一方户口在二七区;双方带户口簿、身份证原件及近期三张两寸合影照片;离过婚的当事人提供民政局的离婚证或法院民事调解书、送达回证或法院判决书、法律文书生效证明;丧偶的当事人提供配偶死亡医学证明书等材料。

温馨提醒: 办理地点:赣江路行云路东北角二七区政务服务中心二楼西厅;

办公时间:9:00—12:00下午:13:00—17:00 ;

咨询电话:68186122; 交通指引:京广路赣江路公交车站西400米(111路,906路,203路,981路);行云路赣江路公交站(298路,b16路)(大河报·大河客户端记者 蔡君彦 通讯员 桑可 马丽


文章关键词:新人 结婚登记 婚姻登记 298路 520 政务服务中心 二七区 赣江路 行云 送达回证 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 马寅初:热爱祖国 献计献策

    时至今日,马寅初的“新人口论”对我国统筹解决人口问题、建设人口均衡型社会、促进经济社会全面协调发展,依然具有重要的借鉴意义。马寅初的身体力行,更为学生们树立了一个知难而进的师者榜样。

  • 跨国公司的选择:留下来,扎下根!

    出台外商投资法,缩减外资准入负面清单,自贸试验区再添6个新成员……一系列举措让跨国公司明白,中国将全力给他们营造良好的发展环境。”  中国科技创新能力的不断增强、创新人才供给水平的不断提升,让跨国公司的在华业务体量不断加码的同时,也出现了不少角色的变化。

  • “时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛 “

    5日至6日,“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛“改革前沿”主题赛在河北雄安新区举行。“改革前沿”主题赛由中共河北省委宣传部、河北省总工会、共青团河北省委、河北省妇联共同承办,分为预赛、决赛两个阶段进行。

  • “时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛“大

    新华社青岛8月30日电(记者李紫恒)“时代新人说——我和祖国共成长”全国演讲大赛“大国重器”主题演讲赛决赛,30日在中车青岛四方机车车辆股份有限公司“复兴号”组装车间举行。从全国各地层层选拔的12名优胜选手进入了当天的决赛。

  • 守正创新思政教学 培养民族复兴时代新人

    教育是国之大计、党之大计,承担着立德树人的根本任务。思政课是培育时代新人的“关键课程”,只能加强、不能削弱。“推动思想政治理论课改革创新,要不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性”。

  • 动物园让猛兽帮新人看管结婚证:不敢随便说离婚

    对于推出此服务的原因,淹城动物园营销部经理沈魏向澎湃新闻解释道,举办此活动是想让“闪婚一族”认识到爱情的价值。常州市武进区林业工作站一位人士告诉澎湃新闻,只要保险箱不对动物产生伤害,法律并无禁止。

  • 上半年深圳吸收合同外资增幅超40%,跨国巨头相

    7月30日晚上,位于深圳福田的山姆会员店人头攒动,作为沃尔玛在中国开设的首家山姆店,它已连续10年居沃尔玛全球年销售额第一。仅上半年,就有三家跨国巨头选择在深圳设立创新机构,空中客车(中国)研发中心、波士顿咨询亚太数字中心、埃森哲深圳全球研发中心相继落地。

  • 他让患者“秒懂”病情 “80后”医生手绘千余幅

    “你这个是脚后跟挫烂伤,明天手术时,我会把你脚底内侧的皮瓣转移修复到你脚后跟缺损的地方,然后脚底内侧再进行植皮。22日,院方告诉记者,利用绘图的方式,“看图说话”和患者沟通病情,“80后”的陈占斌,在走上工作岗位之初,就已经这么做了。

  • 周杰伦超话登第一 粉丝狂欢之后数据能证明什么

    于是,许多周杰伦粉丝开始苦干,并成功开启大型团队建设,还开发了各种学习打榜的表情包,戏称自己是夕阳红粉丝团。另一个有意思的现象是,在周杰伦超话成功登上第一名以后,夕阳红粉丝团就打算功成身退了:“杰迷团建,下周不见。

  • 河南高校创新团队、人才支持计划名单公布

    郑报全媒体记者 张竞昳  7月18日,2020年度河南省高校科技创新团队和创新人才支持计划名单公布,30个创新团队、50位创新人才榜上有名,将分别获得100万、60万的专项科研经费。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有