新闻中心 > 豫事 > 正文

想在“520”结婚登记的准新人看过来!郑州这个区可以网上预约啦!

2019年05月11日08:48  来源:大河报·大河客户端

5034


5月20日因为谐音"我爱你",被称为网络情人节,很多准新人想在这一天登记结婚,留下甜蜜特殊的回忆。为满足准新人的心愿,迎接登记领证小高峰,郑州市二七区政务服务中心婚姻登记窗口开通"520"结婚登记网上预约业务——从即日起至5月17日,登录河南省婚姻登记网上预约系统(网址http://yy.hnmzt.cn:9090/marrybook),进入婚姻登记网上预约页面,按照要求录入真实的个人信息,并获得预约代码。5月20日当天,凭网上预约单到现场可优先办理结婚登记。

没有预约的新人们也可以直接到现场办理,为了缩短新人排队等待时间,最大限度满足婚姻登记需求,工作人员将于上午8:30提前到岗、增设2个预约登记窗口,全天候为当事人办理登记,直到最后一对办完下班。届时,二七区政务服务中心党员将会在现场咨询辅导、维持秩序,确保婚姻登记工作安全、有序、规范进行。

为保证当天顺利登记,新人们需要携带的材料:双方当事人至少有一方户口在二七区;双方带户口簿、身份证原件及近期三张两寸合影照片;离过婚的当事人提供民政局的离婚证或法院民事调解书、送达回证或法院判决书、法律文书生效证明;丧偶的当事人提供配偶死亡医学证明书等材料。

温馨提醒: 办理地点:赣江路行云路东北角二七区政务服务中心二楼西厅;

办公时间:9:00—12:00下午:13:00—17:00 ;

咨询电话:68186122; 交通指引:京广路赣江路公交车站西400米(111路,906路,203路,981路);行云路赣江路公交站(298路,b16路)(大河报·大河客户端记者 蔡君彦 通讯员 桑可 马丽


文章关键词:新人 结婚登记 婚姻登记 298路 520 政务服务中心 二七区 赣江路 行云 送达回证 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 惠及更多企业 发展更添活力——税收扶持“双创

    惠及更多企业 发展更添活力——税收扶持“双创”政策效应显现 不仅仅是小微企业,近年来,国家在增值税、企业所得税、个人所得税等多个税种都出台了系列优惠政策,通过政策“组合拳”,助力更多行业、更多类型的企业创业创新。

  • 在田野大地书写新时代最美青春答卷

    近日,新华社连续播发了中国农业大学扎根河北曲周46年,服务乡村振兴的故事。从中国农业大学师生的身上,我们能够看到一种传承与奉献,也能感受到年轻人对于事业拼搏奋斗的韧劲,对于乡村振兴事业的热忱和人民群众的情怀。

  • “时代新人说”从太原走向全国!让奋斗者的“高

     据了解,自2017年11月2日太原市发出“担复兴大任 做时代新人”倡议以来,这个市开展了一系列与奋斗有关的活动。新华网 王梦佳 摄  在童声领唱、观众合唱《我爱你中国》和《歌唱祖国》中,启动仪式进入尾声。

  • “时代新人说——我和祖国共成长”全国演讲大赛

    此次演讲大赛由中央宣传部、国务院国资委、中央军委政治工作部、全国总工会、共青团中央、全国妇联、人民日报社共同主办,启动仪式由山西省委宣传部、太原市委宣传部、人民网具体承办。

  • “时代新人说”微视频大赛开启!让平凡人故事激

    12日,太原“时代新人说”乘着高铁抵达北京,开启一个全新活动——“时代新人说”微视频大赛。这是一场面向全国的微视频大赛,是太原市“担复兴大任做时代新人”系列活动的延续和深化。

  • “时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛启动

    昨晚(5月8日),由中宣部、国资委、中央军委政治工作部、全国总工会、团中央等单位共同主办的“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛在山西太原启动。演讲内容将围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,突出劳动筑梦、绿水青山、脱贫攻坚等主题,选择10个有特殊意义的地点举办。

  • 独臂女孩高思恩:向着阳光奔跑

    “时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛8日晚在山西大剧院举行。1994年7月一天的早晨,太原的天空阴沉沉的,火车站附近的一个小院中传出了婴儿的啼哭声,人们闻声而来,发现纸箱中婴儿的左臂患有残疾。

  • 任飞:一剑封喉地沟油

    “时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛8日晚在山西大剧院举行。这么说吧,单靠眼睛谁也无法判断,但我可以很自信地跟大家说,通过我手中这枚小小的试纸就可以检测出是否含有地沟油。这耗尽全力孵出的金凤凰终于飞出实验室,飞入寻常百姓家。

  • 樊志勤:“焊”出精彩

    “时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛8日晚在山西大剧院举行。没有哪一滴汗水会白流,2012年,樊志勤工作室正式成立,那一刻,我知道这意味着将迎接新的挑战,攻克更多的难关。

  • 于灏:带发的修行者

    “时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛8日晚在山西大剧院举行。随着三维扫描技术的发展,通过数字复原来再现天龙山石窟艺术,让流失百年的造像魂归晋阳,这样的想法在我脑海中萦绕。

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有