新闻中心 > 社会 > 正文

教育部:不准将毕业证书、学位证书发放与毕业生签约挂钩

2019年05月11日11:48  来源:新华网

5034

  新华社北京5月10日电(记者 施雨岑)2019届全国普通高校毕业生达834万人,教育部10日发布通知,要求各高校要严格执行“四不准”规定,即不准以任何方式强迫毕业生签订就业协议和劳动合同,不准将毕业证书、学位证书发放与毕业生签约挂钩,不准以户档托管为由劝说毕业生签订虚假就业协议,不准将毕业生顶岗实习、见习证明材料作为就业证明材料。

  通知说,各地各高校要公布本单位的举报电话或邮箱。各地毕业生就业工作部门要牵头负责就业统计核查工作,对举报就业统计数据弄虚作假情况,要认真核查,一经核实要立即整改。

  教育部表示,将对毕业生就业状况进行随机抽查。

文章关键词:教育部 毕业生就业 学位证书 毕业证书 顶岗实习 就业协议 普通高校 就业统计 证明材料 核查 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 中小学开展繁体字教学?教育部回应:没必要 你

    近日,针对《关于在全国中小学进行繁体字识读教育的提案》的提出,教育部回应:没必要。也有少部分网友表示,繁体字挺好看的,可以适当开展繁体字教学,但毕竟现在中小学的学习压力挺大的,应该设置为选修课,而不是必修课。

  • 在中小学教繁体字?教育部答复了!

    近日,针对《关于在全国中小学进行繁体字识读教育的提案》,教育部在官网公开相关答复。在这份答复中,教育部对哪些问题进行了回复?简体字究竟会不会影响传统文化的传承呢?

  • 教育部官宣:985、211已成为历史!

    在很长一段时间,高考生和家长、老师心目中好大学的标准是就“985”和“211”。也有很多考生和家长在问:现在是否还保留985、211

  • 河南省教育厅被教育部确定为首批教育融媒体建设

    12月5日至6日,2019教育融媒体建设试点工作推进会在复旦大学举行。这是教育部首次就教育媒体融合发展召开工作推进会。会上,河南省教育厅成为教育部确定的首批15家教育融媒体建设试点单位之一。全国只有4个省级教育行政部门试点单位,我省为其一。

  • 最新!教育部公开曝光了!

    教育部持续加大违反教师职业行为十项准则问题查处力度,在今年4月和7月先后两批曝光10起教师违规违纪典型案例的基础上,日前,又对

  • 【注意】河南2019年下半年中小学教师资格考试面

    报考中等职业学校实习指导教师资格的考生还应出具相当于助理工程师及以上专业技术职务或中级及以上工人技术等级的证书原件。(3)报考中等职业学校实习指导教师资格的考生还应出具相当于助理工程师及以上专业技术职务或中级及以上工人技术等级的证书原件。

  • 【研究生培养 严字当头】教育部:加强培养过程

    在教育部印发的《普通高等学校学生管理规定》中,明确要求学业成绩未达到学校要求或者在学校规定年限内(含休学)未完成学业的,应予以退学。今年3月,中国石油大学(北京)发布了《关于对2019年即将达到学习年限研究生的学籍预警》。

  • 教育部:在自由贸易试验区优化营利性民办学校审

    通知还要求,各地要将自由贸易试验区内营利性民办学校的设立纳入区域经济社会发展规划,统一考虑、统一安排,以规划引领区内教育多元发展。各自由贸易试验区每半年要公布一次区内营利性民办学校信息。

  • 学什么,考什么!教育部官宣了一个大消息!

    记者从教育部今天召开的新闻发布会上获悉,教育部印发了《教育部关于加强初中学业水平考试命题工作的意见》(简称《意见》),要求严格依据义务教育课程标准科学命题,取消初中学业水平考试大纲,进一步提高初中学业水平考试命题质量。

  • 教育部:2023年前将实验操作纳入初中学业水平考

    供图  《意见》提出,实验教学是国家课程方案和课程标准规定的重要教学内容,是培养创新人才的重要途径。省级教育行政部门要按照国家课程方案和课程标准要求,将实验教学作为课程体系的重要内容纳入学科教学基本规范,强化实验教学要求。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有