新闻中心 > 独家 > 正文

中央扫黑除恶督导“回头看”工作汇报会在郑召开

2019年05月13日07:04  来源:河南广播电视台

5034

工作汇报会在郑召开

盛茂林王国生讲话 陈润儿主持

根据全国扫黑除恶专项斗争领导小组部署安排,5月11日至16日,中央扫黑除恶第17督导组进驻河南省开展第一轮督导工作“回头看”。5月12日上午,中央扫黑除恶督导“回头看”工作汇报会在郑州召开。中央扫黑除恶第17督导组组长盛茂林向河南省委省政府传达了中央扫黑除恶督导“回头看”总体要求和本次“回头看”有关安排。省委书记王国生汇报了河南省贯彻中央扫黑除恶第一轮督导反馈意见整改落实情况,并作表态发言。省委副书记、省长陈润儿主持会议。

盛茂林指出,中央对第一轮督导的省(市)开展“回头看”,充分体现中央对扫黑除恶督导工作的高度重视,进一步表明中央把扫黑除恶专项斗争引向深入、推向前进的坚定决心。这次“回头看”主要任务聚焦三个重点:一是重点地区党委政府对扫黑除恶是否存在“过关”思想,督导反馈问题是否整改落实到位。二是重点案件法律适用是否准确,“打伞破网”“打财断血”是否落实到位。三是监管部门是否就重点问题建立健全长效工作机制、有效铲除黑恶势力滋生土壤。做好督导“回头看”工作,要加强领导、周密部署、压实责任,聚焦重点、突破难点、整治乱点,精准发力、精准办案、精准施策,突出高位推动、突出线索审查、突出问题导向、突出重心下移、突出依法办案、突出长效常治、突出教育警示、突出边督边改,推动扫黑除恶专项斗争深入开展,以优异成绩向党和人民交上一份满意的答卷。

王国生表示,中央扫黑除恶督导组来我省开展 “回头看”,既是对我省整改落实情况全面检查,也是我们深入查找问题、深化专项斗争的有利契机。我们要把反馈问题整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大政治任务,以习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神为指导,进一步提升站位、扛牢责任、狠抓落实。要在学习对标上再深入,把主体责任落实到位;在持续整改上再发力,不获全胜决不收兵;在深挖根治上再聚焦,不断取得突破性战果;在宣传发动上再强化,营造扫黑除恶强大声势。要以高度的政治自觉,全力支持督导“回头看”工作,推进我省扫黑除恶专项斗争向纵深发展,不断增强人民群众安全感。

中央扫黑除恶第17督导组赴河南省“回头看”人员,省领导喻红秋、任正晓、孔昌生、穆为民、江凌、舒庆、胡道才、顾雪飞以及省扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志参加会议。  

文章关键词:扫黑除恶 回头看 督导工作 督导组 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 打掉黑恶犯罪团伙925个!抓获黑恶犯罪嫌疑人363

    “必须把黑恶势力打出来,打下去,打得准,打得狠,还要打得稳。”一年多来,河南公安机关牢记这一铮铮誓言,以雷霆之势打掉一大批涉黑涉恶犯罪团伙,受到了社会各界的认可和肯定。扫黑除恶,扫出了中原大地的天朗风清,打出了一亿父老更多的安全感和幸福感。

  • 湖南新晃扫黑除恶侦办一命案 遇害者被埋尸中学

    中新网怀化6月20日电(付敬懿)湖南省新晃侗族自治县委宣传部20日晚发布称,该县公安局在扫黑除恶专项斗争中查获一起16年前命案线索,并于当日在新晃某中学操场内挖出一具尸骸,目前死者身份正在确认中。

  • 扫黑除恶、交通等5类违法犯罪线索可线上举报 “

    为顺应“互联网+”时代发展的需要,全面落实以人民为中心的发展思想,鼓励广大市民积极参与社会治理,广泛搜集违法犯罪线索,6月12日,郑州市公安局“郑州警民通”微信公众号举报中心功能正式上线。

  • 江苏无锡通报“幼儿园扫黑除恶”:3名责任人被

    近日,无锡一家幼儿园“摸排扫黑除恶情况”一事引发争议。无锡市锡山区30日在“锡山发布”微信公众号发布情况通报称,相关负责人对政策理解错误、把握不准,作风不实、搞形式主义,已对3名相关负责人作出处理决定。

  • 拉网式线索摸排 郑州东站开展扫黑除恶专项行动

    5月25日,映象网记者从郑州东站了解到,自扫黑除恶专项斗争开展以来,郑州东站强化领导、落实责任、全面排查,多措并举推进扫黑除恶专项斗争宣传教育,巩固扫黑除恶专项斗争成果,营造持续良好的“平安东站”环境。

慢新闻

辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言 辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有