新闻中心 > 独家 > 正文

中央扫黑除恶督导“回头看”工作汇报会在郑召开

2019年05月13日07:04  来源:河南广播电视台

5034

工作汇报会在郑召开

盛茂林王国生讲话 陈润儿主持

根据全国扫黑除恶专项斗争领导小组部署安排,5月11日至16日,中央扫黑除恶第17督导组进驻河南省开展第一轮督导工作“回头看”。5月12日上午,中央扫黑除恶督导“回头看”工作汇报会在郑州召开。中央扫黑除恶第17督导组组长盛茂林向河南省委省政府传达了中央扫黑除恶督导“回头看”总体要求和本次“回头看”有关安排。省委书记王国生汇报了河南省贯彻中央扫黑除恶第一轮督导反馈意见整改落实情况,并作表态发言。省委副书记、省长陈润儿主持会议。

盛茂林指出,中央对第一轮督导的省(市)开展“回头看”,充分体现中央对扫黑除恶督导工作的高度重视,进一步表明中央把扫黑除恶专项斗争引向深入、推向前进的坚定决心。这次“回头看”主要任务聚焦三个重点:一是重点地区党委政府对扫黑除恶是否存在“过关”思想,督导反馈问题是否整改落实到位。二是重点案件法律适用是否准确,“打伞破网”“打财断血”是否落实到位。三是监管部门是否就重点问题建立健全长效工作机制、有效铲除黑恶势力滋生土壤。做好督导“回头看”工作,要加强领导、周密部署、压实责任,聚焦重点、突破难点、整治乱点,精准发力、精准办案、精准施策,突出高位推动、突出线索审查、突出问题导向、突出重心下移、突出依法办案、突出长效常治、突出教育警示、突出边督边改,推动扫黑除恶专项斗争深入开展,以优异成绩向党和人民交上一份满意的答卷。

王国生表示,中央扫黑除恶督导组来我省开展 “回头看”,既是对我省整改落实情况全面检查,也是我们深入查找问题、深化专项斗争的有利契机。我们要把反馈问题整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大政治任务,以习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神为指导,进一步提升站位、扛牢责任、狠抓落实。要在学习对标上再深入,把主体责任落实到位;在持续整改上再发力,不获全胜决不收兵;在深挖根治上再聚焦,不断取得突破性战果;在宣传发动上再强化,营造扫黑除恶强大声势。要以高度的政治自觉,全力支持督导“回头看”工作,推进我省扫黑除恶专项斗争向纵深发展,不断增强人民群众安全感。

中央扫黑除恶第17督导组赴河南省“回头看”人员,省领导喻红秋、任正晓、孔昌生、穆为民、江凌、舒庆、胡道才、顾雪飞以及省扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志参加会议。  

文章关键词:扫黑除恶 回头看 督导工作 督导组 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州刑侦:全面治理突出刑事犯罪 扫黑除恶综合

    郑州刑侦在公安部2018年省会城市及计划单列市刑侦工作绩效考核中排名第三,其中分项侦破命案并列第一,打击文物全国第二,刑事技术破案会战全国第三,打击电信诈骗全国第四;全省“雷霆行动”刑侦部门绩效考核第一名,其中扫黑除恶、命案侦破、涉枪犯罪等6个单项成绩全省第一,打盗诈全省第二。

  • 雷霆出击!河南警方16天抓227人,查扣1.53亿元

    2月28日,记者从河南省公安厅获悉,全省公安机关2019年“雷霆1号”扫黑除恶集中收网行动于日前结束,此役共打掉涉黑犯罪团伙5个、涉恶犯罪团伙27个,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人227人,破获各类刑事案件479起,查封、扣押、冻结涉案资产1.53亿元。

  • 利剑扫黑 铁腕除恶——我省扫黑除恶专项斗争工

    省扫黑办抽调精干力量,组建8个专项工作组,突出抓好宣传发动、线索核查、依法打击、深挖“保护伞”、基层组织建设、重点行业治理等重点工作。一年来,我省通过深入开展扫黑除恶专项斗争,有力震慑了黑恶违法犯罪分子,有效改善了全省社会治安环境,推动了社会风气好转,促进了社会大局稳定。

  • 【两会速递】省高院院长胡道才:从重惩处黑恶势

    1月18日,河南省十三届人大二次会议第二次全体会召开,省高院院长胡道才代表省高级人民法院作工作报告。

  • 去年河南共打掉黑恶团伙634个 综合成绩位居全国

    近日,省公安厅发布2018年度“十大河南公安新闻事件”。

慢新闻

飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言 飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有