新闻中心 > 独家 > 正文

一公司利用广告造势非法集资22亿 涉及1400多人

2019年05月15日07:10  来源:河南广播电视台法治频道

5034

  (原标题:高额利息下饵 非法“吸金”22亿)

  十年间,非法集资案件成了一些老百姓心中的痛,那么怎样才能远离非法集资诈骗呢,让法官来给我们解答一下。

  这是一起非法集资案件,涉案金额上亿元,目前还在审理阶段。而这样的非法集资案件,最近几年一直是屡见不鲜。

  “浩亚达”三个字的背后也是一起非法集资案件,早在2011年到2015年间,洛阳街头巷尾,铺天盖地都是浩亚达的广告,月息一分八到两分五的固定收益吸引了不少群众。

  而这几人就是其中一部分。

  这家浩亚达公司利用大量广告造势,短短四年时间非法吸收公众存款22亿元,涉及1400多名群众。

  2015年底,浩亚达公司资金链断裂,未兑付合同本金3.6亿余元。2017年,法院作出判决,法人及几名公司成员被判处三到二十年不等的有期徒刑。

  主审法官表示,群众看中的是投资担保公司给的利息,而投资担保公司看中的是群众的本金。

  法官提醒:

  天上没有掉馅饼的事,凡是高息都是陷阱。如果说我们身边有亲戚朋友正在非法集资,我们尽快的向公安机关和有关部门进行报案,要及时的固定好证据,比如你的投资理财合同、你的收据、已经向你支付的利息票据等等。要及时的进行固定,将来作为案件审理过程当中定罪量刑的一些依据。

文章关键词:非法集资 广告 公司资金 吸金 本金 主审法官 判决 报案 利息 链断裂 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 防范和处置非法集资取得新成效 上半年全国新立

    新华网北京8月29日电(闫雨昕)记者从处置非法集资部际联席会议办公室获悉,今年以来,各地各有关部门持续整顿金融乱象,坚决打击非法集资等非法金融活动,积极推动全链条治理,有效控制风险,有力维护了社会大局稳定。

  • 珠江电影频道播非法集资广告被罚:停播30天

    据国家广播电视总局网站消息,广东广播电视台珠江电影频道近期因播出严重违规广告被通报,国家广播电视总局责成广东省广播电视局给予该频道暂停频道播出30日的行政处罚,并督促广东广播电视台作出深刻检查,对相关责任人进行严肃处理,提出切实整改措施。经广东省广播电视局核查验收合格后,珠江电影频道方可恢复播出。

  • 一公司利用广告造势非法集资22亿 涉及1400多人

    十年间,非法集资案件成了一些老百姓心中的痛,那么怎样才能远离非法集资诈骗呢,让法官来给我们解答一下。这家浩亚达公司利用大量广告造势,短短四年时间非法吸收公众存款22亿元,涉及1400多名群众。

  • 抓获8414人!网络传销、非法集资……河南人,这

    在第十个“5.15”全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日即将来临之际,5月13日。河南省公安厅召开新闻发布会,通报2018年以来全省公安机关打击和防范经济犯罪的有关情况。记者从会上获悉,2018年以来,全省共立各类经济犯罪案件9435起,破案4850起,抓获嫌疑人8414人,挽回一大批损失。

  • 非法集资、传销、制售假烟假包……河南公安发布

    5月13日河南省公安厅召开新闻发布会,通报2018年以来全省公安机关打击和防范经济犯罪的有关情况,并选择10起具有代表性的案例公开向社会发布,希望广大人民群众能够认清犯罪危害,识别犯罪手段,从中汲取教训,自觉抵制经济犯罪,积极支持、参与打击和防范经济犯罪,共同维护良好市场经济秩序,为河南经济健康平稳发展做出更大贡献。

  • 公安机关打击涉众型经济犯罪:立案近1.9万起 查

    公安部10日在京召开新闻发布会,通报公安机关打击和防范非法集资等涉众型经济犯罪工作情况。2018年以来至今年第一季度,全国公安机关共立涉众型经济犯罪案件近1.9万起,涉案金额4100亿元,依法查办涉嫌非法集资犯罪P2P网贷平台400余个。

  • 投资公司非法吸存30亿多人获刑 2600名投资人报

    涉及投资人共计4000余人,报案损失金额10余亿元  2015年7月,多名投资者在秀水投资公司办公地点等候消息。证据显示,此案涉及投资人共计4000余人,非法集资额达30余亿元,后因合同到期不能兑付,部分投资人向公安机关报案,报案投资人2600余名,报案损失金额10余亿元。

  • 最高检公布非法集资犯罪新态势 四大特点速速辨

    1月30日上午,最高人民检察院召开以“依法惩治非法集资犯罪,守好人民群众‘钱袋子’”为主题的新闻发布会,发布最高法、最高检、公安部《关于办理非法集资刑事案件若干问题的意见》,对当前办理非法集资刑事案件中的重点难点问题作出全面回应和规定。

  • 办好案 就是法官的天职——记洛阳市中级法院刑

    李俊峰敢于担当,带领合议庭的工作人员迎难而上,每年指导、协调全市法院办理非法集资类刑事案件百余起,并带领合议庭审理了数百起非法集资类刑事案件。2014年,李俊峰审理了在全国有重大影响的“被告人胡万林等非法行医案”。

  • 3999元认领小蜜单车引争议 律师:涉嫌非法集资

    ​11月11日,有网友发现,微信群内有人在转发一个名为“认领小蜜单车,免费骑,赚收益”的链接,点开后让下载软件缴费,质疑其真实合法性。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有