新闻中心 > 独家 > 正文

一公司利用广告造势非法集资22亿 涉及1400多人

2019年05月15日07:58  来源:河南广播电视台

5034

  (原标题:高额利息下饵 非法“吸金”22亿)

  十年间,非法集资案件成了一些老百姓心中的痛,那么怎样才能远离非法集资诈骗呢,让法官来给我们解答一下。

  这是一起非法集资案件,涉案金额上亿元,目前还在审理阶段。而这样的非法集资案件,最近几年一直是屡见不鲜。

  “浩亚达”三个字的背后也是一起非法集资案件,早在2011年到2015年间,洛阳街头巷尾,铺天盖地都是浩亚达的广告,月息一分八到两分五的固定收益吸引了不少群众。

  而这几人就是其中一部分。

  这家浩亚达公司利用大量广告造势,短短四年时间非法吸收公众存款22亿元,涉及1400多名群众。

  2015年底,浩亚达公司资金链断裂,未兑付合同本金3.6亿余元。2017年,法院作出判决,法人及几名公司成员被判处三到二十年不等的有期徒刑。

  主审法官表示,群众看中的是投资担保公司给的利息,而投资担保公司看中的是群众的本金。

  法官提醒:

  天上没有掉馅饼的事,凡是高息都是陷阱。如果说我们身边有亲戚朋友正在非法集资,我们尽快的向公安机关和有关部门进行报案,要及时的固定好证据,比如你的投资理财合同、你的收据、已经向你支付的利息票据等等。要及时的进行固定,将来作为案件审理过程当中定罪量刑的一些依据。

文章关键词:非法集资 广告 公司资金 吸金 本金 主审法官 判决 报案 利息 链断裂 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • “走路就能赚钱”,趣步APP涉嫌传销、非法集资被查

    在众多打着“走路赚钱”旗号的手机软件当中,“趣步”这款APP可谓异军突起,今年初还一度登上了某手机应用平台市场生活类下载量第一的位置。然而近日,“趣步”却因涉嫌传销、非法集资、金融诈骗等违法行为被长沙市工商部门立案调查。一个看起来让用户只赚不赔的软件是怎么潜移默化敛钱的?又为什么碰触了传销的红线?“步数换钱”的把戏背后,究竟是怎样的陷阱?

  • 防范和处置非法集资取得新成效 上半年全国新立案件涉金额2204.5亿元

    新华网北京8月29日电(闫雨昕)记者从处置非法集资部际联席会议办公室获悉,今年以来,各地各有关部门持续整顿金融乱象,坚决打击非法集资等非法金融活动,积极推动全链条治理,有效控制风险,有力维护了社会大局稳定。

  • 珠江电影频道播非法集资广告被罚:停播30天

    据国家广播电视总局网站消息,广东广播电视台珠江电影频道近期因播出严重违规广告被通报,国家广播电视总局责成广东省广播电视局给予该频道暂停频道播出30日的行政处罚,并督促广东广播电视台作出深刻检查,对相关责任人进行严肃处理,提出切实整改措施。经广东省广播电视局核查验收合格后,珠江电影频道方可恢复播出。

  • 一公司利用广告造势非法集资22亿 涉及1400多人

    十年间,非法集资案件成了一些老百姓心中的痛,那么怎样才能远离非法集资诈骗呢,让法官来给我们解答一下。这家浩亚达公司利用大量广告造势,短短四年时间非法吸收公众存款22亿元,涉及1400多名群众。

  • 抓获8414人!网络传销、非法集资……河南人,这些陷阱要当心!

    在第十个“5.15”全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日即将来临之际,5月13日。河南省公安厅召开新闻发布会,通报2018年以来全省公安机关打击和防范经济犯罪的有关情况。记者从会上获悉,2018年以来,全省共立各类经济犯罪案件9435起,破案4850起,抓获嫌疑人8414人,挽回一大批损失。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有