新闻中心 > 社会 > 正文

广东通报高考移民治理结果:33人不符合报名资格

2019年05月15日08:15  来源:中国新闻网

5034

  中新网5月14日电 据广东省教育厅微信公众号消息,近日,广东省开展了治理“高考移民”专项行动。经查,全省共有33人不符合广东省高考报名资格,另有1人不符合报名所在市高考报名规定。

  为维护高校考试招生公平公正,有效治理“高考移民”,按照《教育部公安部关于做好综合治理“高考移民”工作的通知》《广东省教育厅关于做好治理“高考移民”工作的通知》要求,广东省开展了治理“高考移民”专项行动。各地级以上市教育部门会同公安部门对在我省高考报名,且高中阶段从外省转入我省就读学生的户籍、学籍、实际就读情况等高考报名资格进行全面核查。同时,对收到的举报线索进行认真核查。经查,全省共有33人不符合广东省高考报名资格,另有1人不符合报名所在市高考报名规定。

  根据《教育部办公厅 公安部办公厅关于做好普通高校招生全国统一考试考生报名资格审查工作的通知》《关于做好广东省2019年普通高校招生统一考试报名和建档工作的通知》,作出以下处理:对32名“高考移民”学生,取消广东省高考报名资格。对1名提供虚假高考报名材料学生,取消广东省高考报名资格。对1名不符合报名所在市高考报名规定学生,由报名所在市招生办取消其在该市的高考报名资格。对取消高考报名资格的学生,将妥善安排回原户籍地报名参加高考。

  广东省教育厅表示,将进一步加强高中教育教学和高考报名管理,严格治理“高考移民”。将继续开通“高考移民”举报邮箱(zk01@eeagd.edu.cn),接受举报,发现一起,查处一起,切实维护教育公平,切实维护广大考生合法权益。

文章关键词:高考移民 高考报名资格 考试招生 广东省高考 教育公平 普通高校 学生 广东省教育厅 招生办 考生 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 想"高考移民"走捷径?教育部的"拳头"已经捏紧了!

    教育部日前印发《关于做好2020年普通高校招生工作通知》,部署严厉打击“高考移民”;确保符合条件的进城务工人员及其他非户籍就业人员随迁子女都能在当地参加高考等具体工作任务。

  • 河南2020年高招报名环节有哪些?来看看权威解答

    2020年河南普通高考报名在即,何时开始报名?报名环节有哪些?为此,省招办负责人就我省高招工作相关问题进行了解答。

  • 2020河南高考报名有啥新变化?省招办答记者问,干货在此

    今年的河南省普通高校招生报名实行网上报名与现场确认相结合的办法,包括网上信息采集、现场信息采集与确认、符合政策的资格条件申报、签订考生诚信承诺书、资格审核等环节。中等职业学校应届毕业生,在学籍所在学校或学籍所在地招办直属报名点报名,考生需要提供本人身份证、户口簿、学籍证明。

  • 多省份启动2020年高考报名 这些政策考生需关注

    自10月下旬起,甘肃、四川、安徽等十余省份已陆续启动2020年高考报名工作。而在优先录取方面,诸如黑龙江、河北等省份则拓宽了优先录取的范围,其中包括“符合消防救援队伍人员及其子女优待条件的考生”,可享受优先录取。

  • 多省份启动2020年高考报名 这些政策考生需关注

    自10月下旬起,甘肃、四川、安徽等十余省份已陆续启动2020年高考报名工作。观察各地出台的高考相关政策,多省份都进一步收紧高考加分、严查“高考移民”,黑龙江、河北等省份还拓宽了优先录取的范围。

  • 35万,西藏学区房,高考直降XX分,郑州这些广告靠谱吗?

    西藏自治区教育考试院官网《2019年西藏自治区普通高等学校招生规定》:“我区干部、职工(含援藏干部、职工和曾在我区工作过的干部、职工)、城镇居民、农牧民子女户籍在藏的,可以报考区内外普通高等学校。“去年高考政策规定‘城镇居民’户籍可以参加高考,购房落户就是城镇居民户口,钻得是政策的空子,是一种投机行为”,西藏自治区考试院一名工作人员说。

  • 深圳富源学校年检不合格 曾因“高考移民”事件被罚

    ​ 10月16日,深圳市教育局官网发布《深圳市民办中小学办学情况信息公告》显示,在深圳全市250多所民办中小学中,2018年度年检结论为“不合格”的学校共有8所,“基本合格”的有12所,其他均为“合格”或“不满一年未年检”。

  • 2019年高考倒计时10天:这些考试信息要掌握

    具体来看,今年该省本科第一批、本科第二批、专科批、对口招生职教师资班和高职班均设置9个平行的第一志愿,本科第一批、本科第二批、专科批均设置6个平行的预科志愿;每个学校志愿内设置6个专业志愿和专业调配志愿。

  • 深圳教育局:富源学校32名考生属“高考移民” 取消报名资格

    深圳市教育局网站12日发布《关于对深圳市富源学校“高考移民”调查处理进展情况的通报》(以下简称《通报》)。《通报》指出:经查实,深圳市富源学校2019年高考报名考生中,有32名考生属“高考移民”,弄虚作假获取广东省报考资格。

  • 广东向“高考移民”亮剑 造假的学校将吊销办学许可

    日前,深圳富源学校被考生家长质疑存在“高考移民”问题,引起社会广泛关注。《通知》要求,各地成立“高考移民”专项行动工作组,在5月10日前,对从外省转入广东普通高中学校就读学生的转学条件,进行全面排查,重点排查其学籍、户籍转入是否合法合规。

慢新闻

武汉一小区有肺炎重症治愈病人上吊自杀?警方辟谣 武汉一小区有肺炎重症治愈病人上吊自杀?警方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有