新闻中心 > 合作 > 正文

首届中国旗袍文化节暨“盛京1636”第三届沈阳国际旗袍文化节举办“品旗袍之源·圆盛京之梦”旗袍文化主题摄影展

2019年05月15日11:17  来源:映象网

5034

由中国民间文艺家协会、中共沈阳市委宣传部联合主办的首届中国旗袍文化节暨“盛京1636”第三届沈阳国际旗袍文化节将于5月24日至31日在沈阳举办。与此同时,为庆祝新中国成立70周年,弘扬中华优秀传统文化,深挖沈阳是中国旗袍文化起源地的丰富内涵,展现真实、立体、全面的沈阳,讲好沈阳故事,由沈阳市文学艺术界联合会、起源地文化传播中心、沈阳市摄影家协会承办的“品旗袍之源·圆盛京之梦”——旗袍文化主题摄影巡展也将在辽宁省美术馆(5月29日—31日)、辽宁省图书馆(6月1日—14日)、沈阳玖伍文化城(6月15—25日)开启。

本次大展由国家级评委组成专家评审会,从全国征集来的摄影作品中,甄选出300幅优秀作品展出,通过“中华梦·旗袍情——盛京旗袍神韵”“镜头·记忆——讲诉盛京旗袍故事”“岁月·容颜——留下最美笑容”三个主题类别,表达中国旗袍文化韵味、文化特征和文化厚重性,用图片讲述个人与家庭、社会、旗袍文化共同发展的故事,凝练与歌颂、刻画与传播魅力沈阳文化、经济、社会的奋斗征程。

文章关键词:中国旗袍文化节 第三届沈阳国际旗袍文化节 旗袍之源 旗袍文化 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • “中国旗袍文化节”亮点9 首届中国旗袍文化节暨

    ​由中国民间文艺家协会、中共沈阳市委宣传部联合主办的首届中国旗袍文化节暨“盛京1636”第三届沈阳国际旗袍文化节将于5月24日至31日在沈阳举办。同时,分会场沈阳五爱国际商贸城也将于5月25日—27日举办五爱旗袍产业展贸会,此活动由沈阳五爱集团和沈阳市旗袍商会共同承办。

  • “中国旗袍文化节”亮点10: 借助首届中国旗袍

    随着消费升级,人们对文化需求的不断提升,中国文化正迎来新发展、新平台与新生态的发展契机。十九大提出了把“激发全民族文化创新、创造活力”放在重要的位置。君再来文旅集团依托于沈阳盛京-1636中国旗袍文化之都和旗袍故都的历史,围绕旗袍文化和发展历史与背景,借助首届中国旗袍文化节暨“盛京1636”第三届沈阳国际旗袍文化节,进一步打造辽宁文化旅游线路沈阳名片:《故宫—帅府-爱新觉罗清文化小镇博物馆》沈阳-法库一日游。

  • 首届中国旗袍文化节暨“盛京1636”第三届沈阳国

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视社会主义文化建设和传播工作。沈阳作为我国著名副省级城市、国家历史文化名城、全国文明城市、东北地区重要中心城市,文化底蕴深厚,经济基础良好,是中国旗袍文化起源地、旗袍故都,是传承中华优秀文化,讲好中国故事的重要阵地,是传播旗袍文化的主要窗口。

慢新闻

飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言 飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有