新闻中心 > 社会 > 正文

特朗普签"紧急状态"令 华为:限制华为不会让美更强

2019年05月16日11:05  来源:环球时报-环球网

5034

  【特朗普针对华为签“紧急状态”令,华为回应:限制华为不会让美国更强大】多家外媒今天凌晨消息,当地时间15日,美国总统特朗普签署行政命令,要求美国进入紧急状态,在此紧急状态下,美国企业不得使用对国家安全构成风险的企业所生产的电信设备。几乎所有报道此事的外媒都在说,这是在为禁止美企与华为的业务往来铺平道路。刚刚,环球网编辑部收到华为公司对此事的回应,全文如下:

  华为是5G电信设备领域无可比拟的领导者,我们也愿意和美国政府沟通保障产品安全的措施。如果美国限制华为,不会让美国更安全,也不会使美国更强大,只会迫使美国使用劣质而昂贵的替代设备,在5G网络建设中落后于其他国家,最终伤害美国企业和消费者权利。不合理的限制也会侵犯华为的权利,引发其他严重的法律问题。

  此外,据路透社报道,在特朗普签署行政令后,美国商务部15日发表声明称,正将华为及其70个关联企业列入美方“实体清单”,禁止华为在未经美国政府批准的情况下从美国企业获得元器件和相关技术。

  特朗普签署"紧急状态"行政命令 外媒:针对华为

  多家外媒今天凌晨消息,当地时间15日,美国总统特朗普签署行政命令,要求美国进入紧急状态,在此紧急状态下,美国企业不得使用对国家安全构成风险的企业所生产的电信设备。几乎所有报道此事的外媒都在说,这是在为禁止美企与华为的业务往来铺平道路。中国外交部发言人耿爽15日已对特朗普此举做出了评价——滥用国家力量,不光彩也不公正。

 

文章关键词:特朗普 华为公司 外媒 电信设备 外交部发言人 此事 美国总统 美国企业 美方 美国商务部 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 特朗普对手们大辩论:拜登成最大赢家,华裔候选

    记者 杨阳】当地时间12日,美国民主党初选第三场电视轮辩论在休斯敦进行。热门候选人、美国前副总统拜登被认为是此次辩论的大赢家,他与参议员桑德斯和女参议员沃伦在辩论中唇枪舌剑。

  • 求同存异是中美磋商“破冰”的关键一步

    一年前的中秋节,美方升级中美经贸摩擦,对2000亿美元中国输美产品加征10%的关税,中方则坚决反制,对原产于美国约600亿美元进口商品实施加征关税。刘鹤副总理12日应约会见美中贸易全国委员会董事会主席格林伯格时表示,美方刚刚宣布推迟10月1日加征关税,中方对此表示欢迎。

  • 特朗普要被弹劾?首场弹劾听证会将于9月17日举

    (记者 沙晗汀)美国国会众议院司法委员会当地时间12日表决通过一项决议,为弹劾总统相关调查确立准则。根据当日通过的决议,司法委员会可以举行“弹劾总统听证会”;委员会成员可以传唤相关证人;一些证据可以不予公开等。

  • 社评:欢迎美方推迟新关税,支持善意互动

    特朗普总统北京时间今晨发推特,宣布推迟新的关税计划,将2500亿美元中国商品关税税率增加到30%的计划从10月1日推迟到10月15日以后。结束贸易战,既是两国谈判团队的工作和两国政府的事情,同时也是两国社会应当配合加以推动的。

  • 【国际锐评】用诚意和行动为磋商创造有利条件

    美国总统特朗普当地时间11日晚7时17分(北京时间12日上午7时17分)发文宣布,将对2500亿美元中国输美商品上调关税时间从10月1日推迟到10月15日。根据中美双方经贸团队牵头人本月5日的通话,双方同意10月初在华盛顿举行第十三轮中美经贸高级别磋商。

  • 踹了“鹰派”军师,特朗普的出牌路数会变吗?

    通常来说,总统国家安全事务助理与国务卿、国防部长并称美国国安领域“三驾马车”,在执政团队中有着举足轻重的地位。

  • 特朗普“炒掉”第三任国家安全事务助理博尔顿

    新华社华盛顿9月10日电(记者刘晨 刘阳)美国总统特朗普10日宣布,总统国家安全事务助理约翰·博尔顿已在他的要求下辞职。博尔顿是特朗普任内离职的第三位总统国家安全事务助理。

  • 博尔顿发文:我不是被炒 我是主动辞职的

    在美国总统特朗普10日发推称解职总统国家安全事务助理约翰·博尔顿约十几分钟后,博尔顿本人作出回应。博尔顿出生于1948年,曾就职于里根、老布什、小布什三任政府,是美国政坛著名的“鹰派”人物,以对外政策立场强硬著称。

  • 与塔利班和谈“急刹车” 特朗普在唱哪出戏?

    美国总统特朗普7日傍晚通过社交媒体推特突然宣布,取消原定于8日分别与阿富汗总统加尼及塔利班主要领导人在戴维营举行的秘密会晤,叫停美方与塔利班的和谈。

  • 国家禁毒办通报对芬太尼管控情况

    国家禁毒办今天在京举行新闻发布会,向外国驻华执法及警务联络官和新闻界通报了中国芬太尼类物质管控工作情况。连美国司法部的声明都承认,“中国(在打击芬太尼毒品方面)取得十足进展”“中国对芬太尼类物质实行整类列管,令美国司法部备受鼓舞”。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有