新闻中心 > 独家 > 正文

企业信用“污点”咋修复?郑州交通执法支队失信惩戒打出“温情牌”

2019年05月16日19:27  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)为积极贯彻国家关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见,持续加大“失信联合惩戒”力度,深化信用体系影响力和约束力,郑州市交通局执法支队在严格实行行政处罚信息7天“双公示”的同时,积极创新思路,实行信用告知,以达到联合惩戒的效果。

郑州市交通运输局执法支队相关负责人介绍,近期制作了《失信行为联合惩戒告知书》,向部分有失信行为的企业邮寄了告知书,告知接受执法支队行政处罚的企业的失信行为已经上传至国家各级信用平台,各领域、各部门将把信用信息查询使用嵌入到审批、监管工作中,最大限度发挥失信联合惩戒的作用。

“为保障失信主体合法权益,激发失信主体守信意愿,国家鼓励进行信用修复,执法支队将依据各级信用修复办法对企业的失信行为进行修复。”上述负责人介绍,同时告知企业进行信用修复的流程和途径。

据悉,邮寄告知书以来,不断有企业咨询信用修复事宜,提交信用修复申请。

截至5月15日,共接受信用修复申请材料19例,执法支队严格按照《郑州市信用修复管理暂行办法》和《郑州市交通运输委员会执法处(支队)企业失信行为信用修复办法(试行)》对企业提交的材料进行审核,对企业整改情况进行考查,最终对15家满足修复条件的企业进行了信用修复。

下一步,郑州市交通运输局执法支队将继续加大信用工作力度,积极开展信用宣传,重点宣传信用修复,深化“失信联合惩戒”成效,努力营造诚信的交通运输环境,为信用郑州、信用交通建设贡献力量。 


文章关键词:企业信用 郑州 失信惩戒 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有