新闻中心 > 独家 > 正文

这种虫竟潜伏在女子体内13年!从健康到瘫痪,她一步一步被吞噬

2019年05月17日15:06  来源:河南卫视

5034

刘婆婆今年69岁,

可是在13年前,

原本一切都好的她,

身体突然变差,

几年后甚至瘫痪在床。

还被多重疾病同时困扰,

最后送医时被检查出:

左肾周近15厘米巨大脓肿;

同侧肾脏及输尿管散布

多处达3厘米异形结石;

重度肾脏积水积脓;

重度感染致脓毒血症;

……

让人没想到的是:

这竟是13年前她

误食没煮熟的猪肉

意外感染寄生虫埋下的祸根。

去年11月中旬,刘婆婆突感呼吸困难,家人见状赶紧将其送至附近的长江航运总医院救治。

经重症医学科紧急救命支持治疗,初步稳定生命体征后,老人被查出尿源性脓毒血症、感染性休克等危重病情,肾功能及生命危在旦夕。

据家属回忆,13年前,刘婆婆因误食没煮熟的猪肉意外感染寄生虫,从此身体每况愈下,如今69岁的老人已瘫痪在床多年,被高血压、心脏病、糖尿病、脑积水、脑出血遗留言语障碍、偏瘫等多种疾病困扰。

考虑其长期卧床且慢性病较多,为抢救患者生命,医院泌尿外科魏世平团队决定为刘婆婆实施三次进阶治疗,改善肾脏的严重感染。

除了吃生猪肉容易感染寄生虫外

这些食物千万别生吃

一 福寿螺:警惕管圆线虫


二 小龙虾:小心肺吸虫

最近,一篇名为《不要再买了,全是虫,快告诉家人!》的视频在网上疯传。视频显示“一女士吃了不干净的小龙虾出现发烧、咳血等症状,最终被确诊为肺吸虫病”。

三 淡水鱼、生鱼片:当心肝吸虫


四 荸荠、菱角:可能感染姜片虫

五 黄鳝:颚口线虫


六 牛排:可能吃进牛带涤虫


七 火锅肉:可能感染弓形虫


4招教你远离寄生虫

1、勤剪指甲,饭前便后洗手,杜绝病从口入。特别是接触过动物后,应及时洗手。

2、尽量少吃或不吃生食,尤其不吃生的鱼、肉、虾、蟹、蛋。将食材洗净后充分煮熟煮透。

3、制作生食和熟食、肉类和蔬菜的案板、刀具、容器和接触台面都要分开。

4、如果皮肤上有伤口,应远离可能感染寄生虫的动物及食材,以免寄生虫从伤口进入体内。

远离寄生虫,慎食生食,

口感和健康之间,

还是健康更重要!

扩散!告诉家人朋友!


综合楚天都市报、人民日报

文章关键词:寄生虫 猪肉 河南卫视 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 男子高烧10天,肝脏惊现寄生虫!紧急提醒:最近

    福州的林先生莫名出现发热并伴有咳嗽、咳痰的症状体温最高达39℃高烧近10天都没治愈 平时他就爱吃生鱼片、虾蛄这些淡水鱼虾觉得挺好吃的平时是经常在吃  (“虾蛄”经常被称“虾姑”、别名“螳螂虾”、“爬虾”、“口虾蛄”,“皮皮虾”,“虾狗弹”,又称“富贵虾”、“琵琶虾”等。对于是否存在寄生虫的问题他觉得顶多只要蘸上芥末就能将寄生虫杀死 

  • 与情妇私生子登记在胞弟名下的贪官:女色像寄生

    权力、金钱、女色,近年来查处的不少党员领导干部,都是在其诱惑下放纵自己,最终走上违纪违法道路,教训十分深刻。不止宁思专,黄寿贵还多次收受钦北区交通运输局原局长方福孚、钦北区住房和城乡建设局原局长班正德、钦南区交通运输局原局长石芝发、钦南区财政局原局长许盛等一批下属送的财物。

  • 2019 KIDS WORLD型秀盛典竟能整治“熊”孩子?

    说起“熊”孩子,就会让人想到他们人畜无害的笑容下,蕴藏着“毁灭宇宙”级别的破坏力。据悉,2019 KIDS WORLD型秀盛典致力于打造一个集少儿影视表演、才艺、礼仪、亲子综艺为一体的国际化综合性舞台SHOW。

  • 世界卫生日:“厕所革命”助亿万农民减疫病、增

     三格式、沼气式、双瓮式、粪尿分级式……我国农村卫生厕所的改造不断探索新技术,以适应我国从温带到热带、从山区到水乡等多纬度、多地形地貌的厕所需求。天津市津南区北闸口镇前进村的村医王刚发现,村里改厕之后,痢特灵、黄连素这些治拉肚子的药“用得少”了。

慢新闻

郑州动物园每人3张!门票免费送?官方:别再上当了! 郑州动物园每人3张!门票免费送?官方:别再上当了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有