新闻中心 > 映象焦点 > 国内 > 正文

郑州供水人致敬母亲节 齐力保用水

2019年05月17日17:11  来源:映象网

5034

  5月12日是“母亲节”,当人们都团聚在欢声笑语中,但是对于郑州供水营业处维修人员来说,他们依然要坚守工作岗位,为市民的节日用水保驾护航。

  上午九点多钟,金水维修班31M1车组值班人员杜克印接到热线转单,位于纬五路10号院的省水利厅家属院2000余户居民无水。用户的用水就是命令!杜克印接到转单后,立即驱车赶赴现场查看。经检查,发现是该小区内一只DN200的水表阀门脱落,造成家属院及办公楼无水。因小区用户较多,维修值班人员无法单独完成闸门的更换,杜克印一边联系班长,一边向热线报备,请相关部门协助停水。班长尹军马上协调在家休息的维修人员,即刻赶往现场配合施工。

  因此次维修需要停水的区域较大,为保障用户中午的用水,维修人员决定在下午14点水停后更换表前阀门。下午14点,停水完毕,杜克印及同伴齐心努力,配合默契,经过4个小时的紧张抢修,终于在下午18点之前将阀门更换完毕。抢修过程中,小区物业人员被自来水维修人员心系用户、抢修及时所感动,为表示感谢,专门致电公司热线,对自来水维修人员进行了表扬。

  “谁言寸草心,报得三春晖。” 在“母亲节”当天,为了保障用户的正常用水,自来水维修人员“舍小家、顾大家”,又在岗位上度过了一个忙碌而有意义的“母亲节”,以自己的方式为妈妈们送去节日的祝福与问候。(尹军)


文章关键词:郑州供水 母亲节 保用水 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州供水关爱孤寡老人行动温暖人心

    尊老敬老是中华民族的传统美德。为更好地服务孤寡老人,传递社会正能量,8月23日,郑州供水营业处“绿城供水学雷锋志愿服务队”走进圃田幸福院,为孤寡老人奉献爱心。

  • 郑州供水营业处“党员帮帮团”走访慰问困难用户

    8月15日上午,郑州供水营业处“党员帮帮团”来到煤机社区帮扶困难群众,将温暖送到困难用户家中,将关爱送进困难用户心中。

  • 郑州供水职工贴心为民 精心施工获赠锦旗

    8月16日上午,一名男子满含感激之情走进郑州自来水三强公司第五项目部第五施工队办公室,将一面印有“精心施工、为民服务”八个大字的锦旗交到工作人员手中,并一迭连声地说着“谢谢、谢谢”!

  • 迎民族盛会,庆七十华诞——郑州供水保障工作吹

    为“迎民族盛会,庆七十华诞”,连日来,郑州自来水投资控股有限公司11支小分队、150余名队员,冒着狂风暴雨、烈日炎炎,分赴郑州市多个比赛场馆和接待酒店,逐一巡查供水设施,全力确保郑州市第十一届全国少数民族运动会供水安全。

  • 停水通知!郑州渠东路与宏明路交叉口区域将停水

    为配合郑州市渠东路给水管道建设工程,郑州自来水投资控股有限公司拟对渠东路与宏明路交叉口附近实施停水。停水时间:2019/8/4 21:00:00至2019/8/5 21:00:00共24小时。

  • 郑州供水人开展拥军志愿服务活动

    为庆祝建军92周年,表达对子弟兵的深情厚意,感谢部队官兵为社会稳定做出的突出贡献,2019年8月1日上午,郑州自来水三强公司子公司慧水公司组织退伍军人和绿城志愿服务队一行14人,

  • 郑州供水人在暴雨中轮流作业抢修管口 小区居民

    8月1日中午,郑州自来水三强公司接到热线转单,英协路福元路丽都小区漏水。郑州自来水三强公司商鼎项目部维修二班班长龚鹏举和6名维修人员迅速赶到。

  • 郑州供水营业处党委开展“不忘初心 牢记使命”

    2019年7月19日,郑州供水营业处党委书记范文莉带领营业处近百名党员干部职工来到河南省爱国主义教育基地、河南省干部教育培训现场教学基地、新乡市保持共产党员先进性教育基地——辉县市上八里镇回龙村参观学习,

  • 郑州供水人:连夜奋战保供水

    2019年7月14日(周日)一大早,正在值班的郑州供水金水维修班“短袖哥”张威接到营业处热线分站转单,位于宏达路的河南省公共就业服务中心突发停水。

  • 郑州供水营业处召开“不忘初心 牢记使命”庆“

    为庆祝中国共产党成立98周年,7月1日下午,在七一建党节到来之际,郑州供水营业处在处四楼会议室召开“不忘初心 牢记使命”为主题的庆“七一”党员座谈会。

慢新闻

郑州动物园每人3张!门票免费送?官方:别再上当了! 郑州动物园每人3张!门票免费送?官方:别再上当了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有