新闻中心 > 豫事 > 正文

河南将选派2500名教师支教

2019年05月21日07:21  来源:大河网-河南日报

5034

  本报讯(记者周晓荷)5月20日,记者从省教育厅获悉,2019—2020学年全国计划选派23234名教师前往边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区支教,其中我省将派出2500名义务教育阶段教师。

  据了解,本次选派教师原则上应为中级以上专业技术职务的骨干教师,幼儿园教师可适当放宽条件。支教以全日制工作形式为受援地提供服务,时间为1年,鼓励延长支教时间或留任工作。大学生实习支教、农村义务教育阶段学校特设岗位计划不列入选派范围。短期的基层巡讲和支教、试用期教师也不列入选派范围。

  教育部鼓励以“组团式”形式选派教师及教育管理人员。专任教师主要承担学科教学和班级管理任务,与当地教师形成教学团队,教育管理人员主要从事学校管理工作,推动受援学校全面提高教育教学和管理水平。受援学校要组织教师、管理人员与支教教师结对跟学。

文章关键词:教师原则 我省 支教教师 专任教师 大学生实习 骨干教师 学科教学 阶段学校 教育教学 教学团队 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 河南启动“农村学校”地方公费师范生培养计划

    记者从河南省教育厅获悉,为逐步完善农村学校教师补充体系,深化公费培养教师工作,自今年起,河南省将启动实施“农村学校”地方公费师范生培养计划,2020年首批拟招收规模为2000名。

  • 教师返岗通知来了!

    3.与其他省辖市相比,8.8%的家长认为应先于全省其他省辖市开学,31.6%的家长认为应和其他省辖市同步开学, 50.5%的家长认为应等全国疫情得到稳定控制后再开学。根据结果,濮阳市教育局建议全市学校应同省内其他省辖市同步开学。

慢新闻

花生和黄瓜不能同吃?央视辟谣食物相克说法 花生和黄瓜不能同吃?央视辟谣食物相克说法

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有