新闻中心 > 独家 > 正文

教师返岗通知来了!

2020年03月16日13:16  来源:都市报道

5034

到底什么时候开学?

是现在众多学生和家长

最想听到的消息

三门峡市教育局新冠肺炎疫情防控领导小组,3月12日下发通知要求:市直各学校中层以上干部和疫情防控重要岗位人员,务必于3月16日返回工作岗位;其他人员根据学校工作安排,做好随时返岗准备。

截至3月15日,三门峡市连续44天无新增确诊病例,是河南省首个确诊、疑似病例“双清零”的省辖市,全市规模以上工业企业应复尽复率达100%。据此,三门峡市教育局在要求市直学校上述人员如期返岗的同时,对各校中除旅居湖北省武汉市外,目前具备返峡条件的教职员工,通知其尽快于3月16日前返岗。

通知发出之后

有网友猜测是不是快开学了?

不过,截至目前

三门峡还没有公布开学时间

继3月12日三门峡市教育体育局宣布组织各学校中层以上干部和疫情防控重要岗位人员返岗后,平顶山市教育体育局3月14日转发《关于尽快组织人员返岗进一步加强开学前新冠肺炎疫情防控工作的通知》。

平顶山组织教师抓紧返岗

以备开学


通知要求,市直各学校(幼儿园)中层以上干部和疫情防控相关重要岗位人员,要抓紧返回工作岗位,全力投入疫情防控和开学准备工作,其他人员根据学校工作安排,做好随时返岗准备。

目前仍在境内疫情严重地区的教师原则上不要求提前返平返校,在疫情严重国家的教师不得提前返校。

濮阳开学可行性调查结果公布

3月13日,濮阳市教育局开展开学相关问题问卷调查,通知各学校通过微信将调查问卷推送给每个家长,本次调研共收到约50.1万份反馈问卷,参与人数超过全市86万中小幼学生人数的一半,样本量很大,具有重要参考价值。

来看看这次调查的结果:

1.参与问卷调查的农村家长占比62.2%,城区家长占比37.8%。调查结果显示,农村有41.5%的家长已复工,58.5%的家长未复工;未复工的原因中,由于学生延期开学线上学校需要家长手机和监督陪伴的占54.5%。

2.关于应何时开学的问题,有20.3%的家长认为应在3月16日开始开学,有31%的家长认为应在3月23日后陆续开学,有43.2%的家长认为应等完全控制了疫情后再开学。

3.与其他省辖市相比,8.8%的家长认为应先于全省其他省辖市开学,31.6%的家长认为应和其他省辖市同步开学, 50.5%的家长认为应等全国疫情得到稳定控制后再开学。

4.就全市应该如何分批开学问题,19.9%的家长认为农村学校应先开学,14.6% 的家长认为城区学校应先开学,65.5%的家长认为城区和农村学校应同步开学。

5.濮阳市教育局对部分县区的部分学校的家长进行了线下走访调查,其中濮阳县两所农村小学和一所农村初中调查结果显示:96.92%的家长对学校开学无意见,70.69%的家长因在家照顾孩子无法复工。

根据结果,濮阳市教育局建议全市学校应同省内其他省辖市同步开学。

来源:濮阳市教育局 平顶山市教育体育局 教育时报                                                                                       

    文章关键词:教师原则 返岗 家长 教育局 疫情防控 体育局 肺炎 农村学校 新冠 农村初中 责编:徐宁宁
    5034

    相关阅读 换一换

    • 河南启动“农村学校”地方公费师范生培养计划

      记者从河南省教育厅获悉,为逐步完善农村学校教师补充体系,深化公费培养教师工作,自今年起,河南省将启动实施“农村学校”地方公费师范生培养计划,2020年首批拟招收规模为2000名。

    • 河南将选派2500名教师支教

      5月20日,记者从省教育厅获悉,2019—2020学年全国计划选派23234名教师前往边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区支教,其中我省将派出2500名义务教育阶段教师。受援学校要组织教师、管理人员与支教教师结对跟学。

    慢新闻

    畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有