新闻中心 > 豫事 > 正文

河南将再添一个通用机场,计划6月开工,看看在哪

2019年05月21日07:31  来源:河南日报客户端

5034

我省将再添一个通用机场。5月19日,记者从洛阳市自然资源和规划局获悉,洛阳龙门通用航空机场获批并将于6月底前开工建设,预计年底前具备通航条件。

建设洛阳龙门通用航空机场,是洛阳抢抓国家、省加快通用航空产业发展的机遇,促进旅游经济发展、提升城市品位,助推区域通航产业发展、完善综合交通体系的重要建设项目。

日前,河南省政府下发《河南省人民政府关于洛阳龙门通用机场项目建设用地的批复》,该机场一期26.6676公顷用地正式获批。按照该批复和规划方案,洛阳龙门通用机场选址位于洛阳市东南部的万安山区域,距洛阳北郊机场直线距离约33公里。机场一期按A2类通用机场标准建设,占地面积约400亩,先期建设800米跑道和相关航管、气象、服务设施等。一期工程将主要用于开展从事空中作业、应急救援,以及旅游观光、飞行培训、飞机航材销售、托管维修服务等通用航空飞行任务。未来,该机场二期将把跑道向东延长至1200米,增加非精密仪表导航设施,建成A1类通航机场,具备中小型公务机运营条件。

借助该通航机场的布局和建设,伊滨经开区还规划了通用航空产业园,突出通航作业、飞行培训、航空器研发制造、商务商业融合、城市服务、文化旅游等板块,打造多业态综合性通航旅游小镇。目前,位于该产业园的国内首家通用航空专业化众创空间——洛阳通航创新服务中心已投入运营,并申请划设了100平方公里的临时飞行空域,已先期陆续开展无人机、直升机等飞行保障,以及通航产业科研、科普等活动。

文章关键词:通用航空 万安山 机场选址 开工 洛阳龙门 无人机 飞行任务 运营条件 直升机 文化旅游 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 通航先锋 逆风前行

    当前,全国民航团结一心,众志成城,积极投身到新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作中。珠海中航通航下属荆门通航也已经主动向民航湖北监管局请战,随时待命参加疫情防控应急救援保障工作。

  • 第七届飞训展今日在南京溧水盛大开幕

    2019年10月31日,第七届AOPA国际飞行训练展会(以下简称“本届飞训展”)在南京溧水盛大开幕。溧水区委书记薛凤冠、民航校验中心刘清贵等领导及超过500名国内外飞行培训领域的专家学者、企业家代表、媒体记者等出席了开幕式。

  • 定了!周口西华通用机场29日首航,可以考飞机私照!

    周口西华通用机场项目  是全省重点布局的九个重点通用机场之一。

  • 中国首架新能源轻型运动飞机亮相2019西安航展

    10月18日,2019西安航展飞行表演正式拉开帷幕,多款明星机型精彩亮相。锐翔RX1E飞机由辽宁通用航空研究院自主研制,是中国第一架新能源双座轻型飞机中国民航管理局受理适航审定的第一架电动力轻型飞机,也是全球第一架按ASTM标准完成适航审定的双座电动轻型运动类飞机。

  • 2019中国国际通用航空博览会开幕

    百余家国内外通用航空及配套产业企业参展,展出实用型、运动型、试验型等通用航空飞行器,展区面积近18万平方米。百余家国内外通用航空及配套产业企业参展,展出实用型、运动型、试验型等通用航空飞行器,展区面积近18万平方米。

  • 从藏家牧女到“飞天仙女”

    青藏高原一度被称为“飞行禁区”,驾驶直升机难度极大。坚热益西来自西藏当雄县一户贫困牧民家庭。经过十余门理论课程的学习、数百小时的高强度训练,坚热益西用一年的时间熟悉掌握飞行技巧,成功考取商用直升机飞行执照。

  • 上街机场获河南首张A1类通用航空机场许可证

    7月5日,记者从郑州市获悉:上街机场已获得我省首张A1类通用航空机场使用许可证。上街机场作为郑州国家通用航空产业综合示范区的核心区,位于郑州市上街区西北部,2000年正式转型成为通用航空机场,拥有一条2000米×45米的全沥青跑道,可满足波音BBJ、湾流550、新舟60等大型公务机起降。

  • 上街机场成河南首个A1类通用机场

    记者昨日从上街区获悉,上街机场正式获批河南省首张A1类通用航空机场使用许可证,这意味着上街机场成为最高级别的通用航空机场之一,可开展10座以上的航空器商业载客飞行活动。

  • 洛阳龙门通用机场获批 预计今年年底可通航

    来自河南省洛阳市自然资源和规划局的消息,洛阳龙门通用机场近日获批,将于下月开工建设,预计今年年底可具备通航条件。洛阳旅游业发达,今年“五·一”假期,该市共接待游客320.55万人次,旅游收入31.57亿元,实现了旅游人次和收入双增长。

  • 开飞机上下班不是梦 20万拿飞机私照62个通用机场环伺郑州

    拿着汽车驾照,完成理论学习及考试,完成45小时飞行训练,飞机私照即可入囊。据了解,“通航之都”上街已经形成从组装试飞到整机制造,从飞机维修到飞行服务,从飞行培训到低空旅游的通航全产业链发展格局。

慢新闻

@河南考生!这些高考骗局要注意 年年有人中招 @河南考生!这些高考骗局要注意 年年有人中招

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有