新闻中心 > 豫事 > 正文

洛阳龙门通用机场获批 预计今年年底可通航

2019年05月22日21:25  来源:新华社

5034

  新华社郑州5月21日电(记者李丽静)来自河南省洛阳市自然资源和规划局的消息,洛阳龙门通用机场近日获批,将于下月开工建设,预计今年年底可具备通航条件。

  据介绍,洛阳龙门通用机场位于洛阳伊滨区的万安山区域。机场一期用地26.6676公顷,按A2类通用机场标准建设,含800米跑道和相关航管、气象、服务设施等。一期工程主要用于开展空中作业、应急救援,以及旅游观光、飞行培训、飞机航材销售、托管维修服务等通用航空飞行任务。

  洛阳旅游业发达,今年“五·一”假期,该市共接待游客320.55万人次,旅游收入31.57亿元,实现了旅游人次和收入双增长。洛阳龙门通用机场获批建设,将进一步完善洛阳市的综合交通体系,促进其对外开放程度和旅游业的发展。(完)

文章关键词:洛阳龙门 机场 万安山 通航条件 通用航空 五·一 旅游业 飞行任务 旅游收入 飞机航 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平山西行丨走进大同云冈石窟

    5月11日下午,来到山西考察调研的习近平走进大同云冈石窟,实地了解历史文化遗产保护情况。石窟始建于公元460年(北魏文成帝和平元年),北魏地理学家郦道元这样描述它:“凿石开山,因岩结构,真容巨壮。

  • 河南洛阳正式步入“复兴号”列车时代 去北京只需要3时14分

    4月18日18点21分,G808次列车准点驶离洛阳龙门站开往北京,标志着洛阳正式步入“复兴号”列车时代。G808次列车每日一趟,18:21由洛阳龙门站始发,18:59到达郑州东站后,中间不停、一站直达北京,于21:35终到北京西站,全程仅用时3时14分。

  • 洛阳:内联外畅构建全国重要综合交通枢纽

    作为“一带一路”重要节点城市,开通中亚班列、打通“空中丝路”,是洛阳扩大对外开放的重要举措。目前,洛阳正积极推进洛阳铁路枢纽总体规划实施,推进呼南高铁豫西通道落地开工、构建“十字形”高铁枢纽。

  • 洛阳龙门石窟等超300家知名景区开放,在线门票预订量每天增长超100%

    近日,包括洛阳龙门石窟、安徽天柱山、吉林长白山、广东肇庆星湖、无锡太湖鼋头渚、杭州西溪湿地、安徽黄山等全国知名景区陆续开放。值得一提的是,携程近日联合陆续开园的景区,共同推出了“安心游联盟”,联盟景区针对“不超标、不排队、不聚集”3项目标推出“景区防聚集服务规范”。

  • 这个视频刷屏了!他奋力一扑,救下滚落电梯的乘客

    自动扶梯紧急停止按钮  乘坐扶梯时,当遭遇意外事故,或者发现他人遭到意外,迅速按下紧急停止按钮,电梯就会静止,避免造成人员进一步伤害。3、穿长裙子或手拎物品乘坐扶梯时,请留意裙摆和物品,谨防被挂住。

慢新闻

@河南考生!这些高考骗局要注意 年年有人中招 @河南考生!这些高考骗局要注意 年年有人中招

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有