新闻中心 > 天下 > 正文

匈牙利游船相撞7死21人失踪 事发时乘客未穿救生衣

2019年05月30日15:16  来源:新京报

5034

  新京报快讯 据法新社报道,当地时间29日晚10时左右,在匈牙利布达佩斯多瑙河布达城堡区,一艘载有33名韩国游客和2名匈牙利乘务员的游船与另一艘船相撞之后沉没。匈牙利警方发言人称,事故发生后,船上有7人获救,7人遇难,21人失踪。

  美联社报道,韩国外交部从匈牙利方面了解到,游船出事时,上面的乘客没有穿救生衣,而且这是当地游船的惯常做法。

  据BBC报道,匈牙利救援团队正在多瑙河上持续展开救援工作,同时通过雷达扫描出事区域的下游。但是救援团队指出,随着时间流逝,找到幸存者的可能性越来越小。而且,布达佩斯正遭遇暴雨,救援工作困难重重。

  韩联社报道,韩国外交部30日表示,为处理韩国公民在匈牙利沉船遇难事件,外交部将派应急小组赶赴当地,全力展开救援等善后工作。韩国总统文在寅紧急指示相关部门与匈牙利政府保持合作,竭尽全力展开救护工作。他要求立即成立以外交部长官为本部长的中央灾难安全对策本部,与国内的遇难者家属保持联络,并迅速向当地派遣应对小组。

  CNN报道,沉没的船被确定为Panorama Deck观光公司的“Hableany”(美人鱼)号,该公司网站上将描述其为“舰队中最小的成员之一”,从2003年开始投入运营。它有两个甲板,可容纳60人。Panorama Deck观光公司发言人称,事故发生时,船只正在进行常规的城市观光行程,“没有任何信号显示船只出现问题,我们无法确认游船为何沉没”。

文章关键词:游船 救生衣 人失踪 人遇难 匈牙利政府 乘客 外交部 观光 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 奥地利维也纳着力打造绿色城市

    近年来,奥地利首都维也纳着力打造绿色城市,从鼓励绿色出行、建设城市绿化、倡导绿色生活方式等多个方面构建可持续性的绿色城市发展模式。近年来,奥地利首都维也纳着力打造绿色城市,从鼓励绿色出行、建设城市绿化、倡导绿色生活方式等多个方面构建可持续性的绿色城市发展模式。

  • 走向我们的小康生活丨黄连铺:由苦到甜的变迁

    汝南县老君庙镇小方村黄连铺村民 张仲堂:不管年老人、年轻人、急性病,都使用这个,人家医生24小时值班,谁来谁治,小病不出村。汝南县老君庙镇小方村黄连铺村民 李二妮:这就是个宝,以后湿地有几千亩,在这弄一个旅游场地(游船),以后有发展前途。

  • 【央视一套点赞河南黄连铺】走向我们的小康生活:苦到甜 穷变富 生活美

    “黄连铺,黄连铺,一家老小打地铺”,这是早年间,在河南省汝南县黄连铺早年流传的一首顺口溜,如今,黄连铺人常说的一句话是,“黄连铺,黄连铺,条条柏油路,由穷变成富”。汝南县老君庙镇小方村黄连铺村民 张仲堂:不管年老人、年轻人,急性病,都使用这个,人家医生24小时值班,谁来谁治,小病不出村。

  • 世界献血者日丨捐献一份热血 奉献一片爱心

    无偿献血志愿者 沈岳云:特别是献血几天之后,血站里面发来短信说,你的血液是合格的,将用于临床的时候,自己感到很欣慰。   6月12日晚上,安徽黄山在新安江的游船上举办“用爱点亮中国,致敬无偿献血者”活动,30多名无偿献血志愿者收到了大家的鲜花、掌声。

  • “夜经济”人气旺起来

    4月20日晚,陕西省西安市大唐不夜城的“不倒翁小姐姐”在表演,往来游客驻足拍照。日前,贵州省多措并举,积极推进餐厅、酒吧、沿街餐车等复工,有序恢复“夜经济”。5月1日晚,游客在江苏昆山周庄古镇欣赏梦幻般的水乡夜色。

  • 新疆天山天池“开湖”

    4月25日,一艘游船行驶在新疆天山天池景区水面上。当日,新疆天山天池景区启动首届“开湖节”,景区在严格做好疫情防控的前提下,积极推动旅游业复工复产。当日,新疆天山天池景区启动首届“开湖节”,景区在严格做好疫情防控的前提下,积极推动旅游业复工复产。

  • 许昌市水上公交恢复运营

    当日,许昌市水上公交恢复运营。新华网发(牛书培 摄)  4月13日,行驶在市区南护城河上的水上公交。4月13日,水上公交复航后,购买到第一张船票的市民陈春带领孩子乘坐水上公交游玩。

  • 载600名英国人游轮在巴哈马搁浅 5人确诊

    据英国天空新闻消息,一艘载有600名英国人的游轮正搁浅在巴哈马海域,船上已有5人确诊感染新型冠状病毒。游轮公司正计划让该船通过大西洋行驶回英国南安普顿,但这段旅程将耗时10天。

  • 杭州西湖景区收费景点向全国医护工作者阶段性免票

    为致敬奋战在新冠肺炎疫情防控一线的医护工作者,杭州西湖风景名胜区管委会所属各收费景点、环湖观光电瓶车、游船8日起向全国(含港澳台地区)医护工作者实行免票政策。

  • 疫情形势变化积极 多地生产生活秩序正在有序恢复

    海南三亚:首个景点恢复营业 旅游市场将逐步恢复  按照分区分级防控疫情的要求,20日海南省三亚国际免税城恢复营业,这是疫情发生之后,三亚首个恢复营业的景区点。

慢新闻

“女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人 “女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有