新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

中央文明办发布5月“中国好人榜”

2019年05月30日22:46  来源:新华网

5034

  新华社北京5月30日电(记者吴文诩)中央文明办30日在北京市通州区举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布5月“中国好人榜”。

  经地方推荐、集中展示和网友点赞评议,共推出105位中国好人。其中,有为教育倾其所有的93岁优秀教师黄厚瑜,有匿名捐款近40载的八旬工人许惠春,有飞身救起滚落扶梯婴儿的年轻士兵王子昊,有为战友扫墓60年的九旬老兵孙玉龙,有常年驻守沙漠哨所的兵团人付永强,有自主创业打破国外技术垄断的耄耋老人姚崇全,有放弃城市工作回乡照顾养母的孝子钟文珠……他们生活在我们身边,在平凡中创造不凡,展现了当代中国人的精神、境界、情怀和力量。

  此次交流活动通过视频短片、访谈交流、创意快闪等方式,讲述全国道德模范与身边好人的感人故事。同时,活动还通过网站、直播平台进行网络直播。

文章关键词:中央文明办 中国好人榜 视频短片 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 中央文明办部署在打赢疫情防控阻击战中有针对性地开展精神文明教育

    为认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于打赢疫情防控阻击战的重要部署要求,认真贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示精神,引导广大人民群众提高文明素质和自我保护能力,进一步凝聚人心、鼓舞士气,中央文明办近日发出《关于在打赢疫情防控阻击战中有针对性地开展精神文明教育的通知》。广大志愿者、志愿服务组织要积极参与疫情防控知识宣传普及工作,在专业机构统筹调配下做好疫情防控相关辅助工作。

  • 关怀道德模范 弘扬榜样力量——中宣部、中央文明办慰问帮扶全国道德模范活动综述

    题:关怀道德模范 弘扬榜样力量——中宣部、中央文明办慰问帮扶全国道德模范活动综述 ”  在陆军军医大学西南医院,慰问组看望了正在康复治疗中的贵州籍全国道德模范杜富国,并送来鲜花和慰问金。

  • 点赞!8月“中国好人榜”发布 河南10人上榜

    (黄莎)9月2日,中央文明办发布8月“中国好人榜”。103位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人荣登该榜,河南省有10人光荣上榜。据介绍,从2008年起,中央文明办依托中国文明网连续11年开展网上“我推荐我评议身边好人”活动,形成了月月推、月月评、月月有好人的良好态势,在全社会营造了学习道德模范、争当中国好人的良好氛围。

  • 最新“中国好人榜”发布!河南8人上榜

    中央文明办28日在云南省曲靖市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布6月“中国好人榜”。本月网上“我推荐我评议身边好人”活动平台共收到网民举荐的好人好事线索118万多条。

  • 部署“六一”国际儿童节庆祝活动

    (记者杨昊)日前,全国妇联、中央文明办、共青团中央、教育部、民政部、文化和旅游部、国家卫生健康委员会、国家广播电视总局等8部门下发《关于庆祝2019年“六一”国际儿童节的联合通知》,对今年的“六一”活动作出具体部署。

  • 刚刚公布!河南七市入选全国文明城市提名,有你老家没?

    今天(3月20日),中央文明办公布全国文明城市提名城市中的141个地级以上城市、城区2018年文明城市年度测评结果。其中,113个地级提名城市的年度测评成绩及排名如下。获得较好成绩的不要骄傲 

  • 中央宣传部、中央文明办部署开展2019年传统节日文化活动

    通知要求,各地党委宣传部、文明办要加强组织领导,切实把组织开展传统节日文化活动摆上重要位置,制定具体方案,细化活动项目。要营造良好氛围,坚持正确舆论导向,统筹运用各级各类媒体,加大节日文化活动宣传力度,努力营造良好节日舆论氛围。

  • 中央文明办揭晓11月“中国好人榜” 河南13人上榜

    太康五妯娌是周口市太康县常营镇冢王村村民王翠英、王爱芝、王纪香、王桂芳、秦素云,其中王翠英,1949年1月生;王爱芝,1950年10月生;王纪香,1954年8月生;王桂芳,1954年9月生;秦素云,1969年8月生。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有