新闻中心 > 社会 > 正文

个税累计人均减税1026元 9900万人工薪无需纳税

2019年05月31日00:15  来源:中国新闻网

5034

  中新网客户端5月30(李金磊)国家税务总局30日发布数据显示,1-4月个人所得税改革新增减税2143亿元,累计人均减税1026元。其中,第一步个税改革,即提高起征点和调整税率翘尾新增减税1945亿元;第二步个税改革,即专项附加扣除政策新增减税198亿元,累计有5049万纳税人享受该项政策。两步税改因素叠加,累计有9900万人的工薪所得无需再缴纳个人所得税。

  资料图。 中新社记者 殷立勤 摄

文章关键词:个税改革 减税 工薪所得 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 这一年,改革步履铿锵有力

    开展区域医疗中心建设试点更好满足群众医疗服务需求、中共中央国务院印发《国家积极应对人口老龄化中长期规划》……  5月23日,我国时速600公里高速磁浮试验样车在青岛下线。下一步,要以坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化为主轴,突出制度建设这条主线,继续全面深化改革。

  • 服务“三农”惠民生,减税降费为百姓生活添幸福

    2019年,更大规模的减税降费政策措施落地实施,个人所得税改革、深化增值税改革等一系列税收优惠政策聚焦改善民生、支持“三农”发展,减税降费让百姓的“菜篮子”更优、农民的“钱袋子”更鼓,促进现代农业绿色生态发展。

  • 首次个人所得税汇算清缴即将到来 你需退税还是

    这意味着,未来两年,个人如果汇总计算全年工资薪金、劳务报酬、稿酬、特许权使用费四项收入,总收入不超过12万元,将免除汇算清缴义务。为维护纳税人的合法权益、确保异议申诉处理到位,税务部门将持续对冒用个人身份信息行为进行核查。

  • 还有这样的好事?退税涉及上亿人,别说我没通知

    这意味着,未来两年,个人如果汇总计算全年工资薪金、劳务报酬、稿酬、特许权使用费4项收入不超过12万元,就没有向税务局办理汇算清缴义务。对收入来源只有工资薪金的个人来说,预扣预缴税额基本等于汇算清缴税额。

  • 前三季人均可支配收入实际增6.1% 百姓腰包越来

    打开中国经济“三季报”,一组数据颇为引人注目:前三季度,全国居民人均可支配收入22882元,比上年同期名义增长8.8%,扣除价格因素,实际增长6.1%。前三季度居民收入实际增速略慢于GDP增速,主要受到价格等因素短期波动影响,并非收入实际增速出现长期放缓趋势。

  • 北京:商业服务业设施空间布局规划年底前出台

    前三季度北京GDP增长6.2%,符合预期目标。目前大兴国际机场临空经济区已进入开发建设阶段,中国(河北)自由贸易试验区大兴机场片区正式挂牌,综合保税区申报工作正在积极推进。

  • “新”花怒放 活力涌动——前三季度消费形势观

    题:“新”花怒放 活力涌动——前三季度消费形势观察 中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍表示,旅游、文化、信息等服务消费超过消费总支出的“半壁江山”,凸显了消费升级加快趋势,未来要通过加强供给侧结构性改革,进一步挖掘服务消费潜力,为经济发展激活消费引擎。

  • “新”花怒放 活力涌动——前三季度消费形势观

    题:“新”花怒放 活力涌动——前三季度消费形势观察 中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍表示,旅游、文化、信息等服务消费超过消费总支出的“半壁江山”,凸显了消费升级加快趋势,未来要通过加强供给侧结构性改革,进一步挖掘服务消费潜力,为经济发展激活消费引擎。

  • 央地收入再划分,让减税降费实打实

    日前,国务院印发《实施更大规模减税降费后调整中央与地方收入划分改革推进方案》(以下简称《方案》),出台了关于调整中央与地方收入划分改革的三大举措。在本轮减税降费持续惠及企业、个人的同时,《方案》的出台对进一步理顺央地财政分配关系,确保减税降费成效,具有重要意义。

  • 除了促消费20条,今年中国还出台了这些政策加码

    中国促进消费的政策再度加码。专家认为,《意见》中最大的亮点在于探索推行逐步放宽或取消汽车限购、扩大农村消费和鼓励新型消费。刘哲则建议从需求侧着手,加大收入分配改革,扩大中等收入人群,提升居民的总体消费能力。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有