新闻中心 > 社会 > 正文

个税累计人均减税1026元 9900万人工薪无需纳税

2019年05月31日00:15  来源:中国新闻网

5034

  中新网客户端5月30(李金磊)国家税务总局30日发布数据显示,1-4月个人所得税改革新增减税2143亿元,累计人均减税1026元。其中,第一步个税改革,即提高起征点和调整税率翘尾新增减税1945亿元;第二步个税改革,即专项附加扣除政策新增减税198亿元,累计有5049万纳税人享受该项政策。两步税改因素叠加,累计有9900万人的工薪所得无需再缴纳个人所得税。

  资料图。 中新社记者 殷立勤 摄

文章关键词:个税改革 减税 工薪所得 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 减税降费添能助力!传统能源企业摘掉“黑帽子”

    2019年,更大规模的减税降费落地实施,个税改革、深化增值税改革等系列减税降费政策减轻了企业负担,加快了煤炭行业等传统能源型产业转型升级的步伐,为企业向多元化、绿色可持续发展注入强劲动力。

  • 【回眸2019 展望2020】凝聚中国经济澎湃伟力

    2019年,深化增值税改革、小微企业普惠性减税、实施个税专项附加扣除、降低社保费率……一系列减税降费政策鼓点密集,铿锵落地。面对消费升级,我国汽车企业应主动通过创新驱动,深化供给侧结构性改革,奋力实现品牌向上突破,从中低端迈向全球价值链中高端。

  • 个税减税红利精准入袋

    “由于工资薪金所得要按月预扣预缴税款,为了使工薪所得纳税人按月累计预扣预缴的税款尽可能与全年应纳税款接近,减少纳税人第二年汇算清缴的办税负担,我国实行了累计预扣法预扣税款。个税新政出台后,浙江税务部门全力出动:组织“面对面”专场辅导,“点对点”专家服务,调配业务骨干到个税专岗,组建政策辅导税务专家团队。

  • 我国全年减税降费将超2万亿元 占GDP比重超过2%

    2019年,我国实施更大规模减税降费,成为深化供给侧结构性改革、推动经济高质量发展重要举措。2019年,更大规模的减税降费有效激发市场活力、拉动经济发展,特别是采取了降税率的方式,是最直接、最有效、最公平的惠企政策。

  • 减税降费“减负助跑”,交通运输业加速发展惠及

    2019年,更大规模的减税降费政策落地实施,减轻企业负担,激发市场活力,个税改革、深化增值税改革、社保费降率等政策为交通运输业等众多行业带来利好,服务物流企业发展,助力交通运输企业释放更多政策红利,为区域经济发展注入源源不断的动力。

  • 减税降费助民企:创新研发增底气 转型升级添动

    2019年,更大规模减税降费政策的实施有力地支持了民营经济发展,减税降费带来的“真金白银”不仅减轻了企业负担,更坚定了企业加大创新研发的底气,为企业转型升级注入强大动力,企业发展活力十足。

  • 减税降费“引擎”驱动车企换挡提速 “中国制造

    2019年,更大规模的减税降费惠及实体经济发展,也为传统汽车制造业企业转型升级注入了活力,广大车企加速在新能源领域投资布局。减税降费“引擎”驱动企业换挡提速,助汽车产业做优做强,让“中国制造”跑出加速度。

  • 减个税,到手收入多了

    12月3日,江苏省南京市首家“OTO政务客厅”正式对外开放,让广大市民和纳税人跑一次、办成事。”  更高收入额减除、更多专项附加扣除,个人所得税的一揽子减税“红包”,覆盖了各个收入水平的工薪人群,实现了不同程度减税。

  • 减个税,到手收入多了

    12月3日,江苏省南京市首家“OTO政务客厅”正式对外开放,让广大市民和纳税人跑一次、办成事。”  更高收入额减除、更多专项附加扣除,个人所得税的一揽子减税“红包”,覆盖了各个收入水平的工薪人群,实现了不同程度减税。

  • 这一年,改革步履铿锵有力

    开展区域医疗中心建设试点更好满足群众医疗服务需求、中共中央国务院印发《国家积极应对人口老龄化中长期规划》……  5月23日,我国时速600公里高速磁浮试验样车在青岛下线。下一步,要以坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化为主轴,突出制度建设这条主线,继续全面深化改革。

慢新闻

学校开学时间定了?假的!平顶山官方辟谣 学校开学时间定了?假的!平顶山官方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有