新闻中心 > 社会 > 正文

个税累计人均减税1026元 9900万人工薪无需纳税

2019年05月31日00:15  来源:中国新闻网

5034

  中新网客户端5月30(李金磊)国家税务总局30日发布数据显示,1-4月个人所得税改革新增减税2143亿元,累计人均减税1026元。其中,第一步个税改革,即提高起征点和调整税率翘尾新增减税1945亿元;第二步个税改革,即专项附加扣除政策新增减税198亿元,累计有5049万纳税人享受该项政策。两步税改因素叠加,累计有9900万人的工薪所得无需再缴纳个人所得税。

  资料图。 中新社记者 殷立勤 摄

文章关键词:个税改革 减税 工薪所得 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 今年前5个月,河南累计新增减税降费330.3亿元

    河南减税降费阶段性“成绩单”出炉。7月3日,大河报·大河财立方记者从河南省税务局了解到,今年前5个月,河南省累计新增减税降费330.3亿元,其中新增减税290.7亿元,新增社保费降费39.6亿元。

  • 个税改革助力中国经济实现“六稳”

    国家税务总局最新数据显示,今年1-5月,全国累计新增减税降费8930亿元。在中央提出实施更大规模减税背景下,个人所得税改革产生的减税效应,无疑为经济实现“六稳”添柴加薪,促进经济继续运行在合理区间。

  • 委员登讲堂 录制公开课(人民政协新实践)

    主讲委员充分发挥主体作用、积极性和创造性,深入解读国家方针政策,积极回应百姓关切问题,委员履职不断往深里走、向实处行 今年是人民政协成立70周年,据介绍,“委员讲堂”将邀请更多全国政协委员讲述各民主党派历史,以及与中国共产党风雨同舟、肝胆相照的故事,更好传播政协好声音,讲好政协好故事。

  • 国家税务总局:超1亿人工薪所得无需再缴纳个税

    国家税务总局最新数据显示,今年1-5月,全国累计新增减税降费8930亿元,其中新增减税8168亿元,新增社保费降费762亿元,深化增值税改革、个税改革等一系列减税降费政策集中发力。

  • 6月征期看减税降费政策落实,一文了解有啥亮点

    进入6月征期,随着深化增值税改革、小微企业普惠性减税政策、个税改革等一系列减税降费政策的全面落地,广大纳税人、缴费人获得感明显增强。为精准破解企业减税降费难题,广东省税务局对照《深化增值税改革重点辅导纳税人清册》,逐一调查分析税负增加的企业。

  • 专项附加扣除 减税精准“落袋”

    子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或者住房租金、赡养老人……今年1月1日起,我国个税改革迈出重要步伐,在去年10月1日起征点上调至5000元/月基础上,首次实施六项专项附加扣除,纳税人收到更精准的减税“红包”。

  • 过去的4个月,你减了多少个税?

    子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或者住房租金、赡养老人……今年1月1日起,我国个税改革迈出重要步伐,在去年10月1日起征点上调至5000元/月基础上,首次实施六项专项附加扣除,纳税人收到更精准的减税“红包”。

  • 晒减税账本 亮发展信心(经济发展亮点多韧性足)

    国家税务总局30日公布的最新数据显示,今年前4个月,全国累计新增减税5245亿元。”税务总局新闻发言人付树林介绍,5245亿元的新增减税主要由三部分构成:  ——2019年新出台减税政策新增减税1934亿元,包括深化增值税改革减税1113亿元,小微企业普惠性政策减税623亿元,个人所得税专项附加扣除政策减税198亿元;

  • 【感知中国经济韧性与潜力】深化增值税改革首月

    国家税务总局5月30日发布的最新数据显示,1月至4月全国累计新增减税5245亿元,其中深化增值税改革首月实现净减税1113亿元。国家税务总局新闻发言人付树林介绍,在1月至4月累计5245亿元新增减税中,2019年新出台减税政策减税1934亿元,包括深化增值税改革、小微企业普惠性政策、个人所得税专项附加扣除政策减税;2018年实施2019年翘尾减税政策新增减税3267亿元;2018年到期后2019年延续实施减税政策新增减税44亿元。

  • 全国税收数据发布:个人所得税收入同比下降30.9

    个税改革全面实施后,该公司个税纳税人数由303人下降到了158人,其中大部分人都能够享受到专项附加扣除的项目。两步改革因素相叠加,截至目前(1-4月份),全国个人所得税收入(3963亿元)同比下降30.9%,累计已有9000多(9163)万人的工薪所得无需缴纳个人所得税。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有