新闻中心 > 独家 > 正文

河南年内将取消高速公路省界收费站 实现不停车快捷收费

2019年06月05日15:04  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰)6月4日,河南省交通运输厅召开深化收费公路制度改革取消省界站指挥部第一次全体会议,部署取消高速公路省界收费站工作,明确年内取消全省高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费。

河南是全国重要的现代综合交通枢纽和物流中心,高速公路通车里程、收费站改造数量均居全国前列,省界站数量全国第二,ETC发行任务全国第四。取消省界收费站工作时间紧、任务重,仅工程建设,就涉及到全省29家投资经营业主,需要拆除30个省界收费站并进行土建改造,省级联网收费清分结算和运营管理系统、68个路段分中心、404个收费站软硬件设施改造,1954条车道改造,1146套ETC门架系统建设,以及全网数据传输节点、网络安全系统建设等,工程总投资达到约43亿元。

在ETC推广方面,截至5月底,全省已安装ETC车辆478 万辆。预计2019年年底,全省汽车保有量为1513万辆,按80%的安装率测算,河南省应安装ETC车辆高达1210万辆,预计年底前全省ETC发行任务约为732万辆。 

据介绍,省政府已成立工作领导小组,省交通运输厅成立了工作指挥部,设立了8个专项工作组和13个具体工作小组,抽调有关单位业务骨干和专业技术人员近百余人参与,组成了一支突击队。同时,该厅在抓紧完成各项工程方案、技术方案编制的基础上,创新机制,简化手续,倒排工期,加强对全省高速公路运营管理单位的统筹指导,确保第一时间了解一线工作进展情况,加大沟通协调力度,及时帮助解决各种疑难问题,确保按时保质完成取消高速公路省界收费站任务,有效降低物流成本、服务群众便捷出行。

省交通运输厅厅长刘兴彬表示,指挥部将成立临时党支部,发挥党支部的战斗堡垒作用,抓住统筹督导这个关键,把握工程建设和ETC发行两个重点,确保打赢打好取消省界收费站攻坚战,全面提升高速公路运营管理服务水平,把高速公路这张名片擦得更靓。

文章关键词:河南省交通运输厅 高速公路 ETC 省界收费站 快捷收费 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 稳了!今年省内还将有两座黄河大桥、4条高速建

    9月6日,全省公路水运工程质量安全会议暨在建交通重点项目观摩会在济源召开。会上河南省交通运输厅通报了上半年交通项目建设进展和质量抽查情况,各个项目进展有序、蹄疾步稳,各项质量指标稳中有升,为圆满完成年底建设任务奠定了坚实基础。

  • 河南省交通运输厅安排部署“不忘初心 牢记使命

    6月12日,省交通运输厅召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员大会,落实党中央和省委关于主题教育的决策部署,动员安排省交通运输厅主题教育工作,组织引导党员干部把思想和行动统一到中央和省委精神上来,以政治建设为统领,持续推动全省交通运输党的建设高质量。

  • 河南省高速公路“双千工程” 项目上罗高速将于6

    4月29日,映象网记者从河南省交通运输厅获悉,近日,上罗高速公路项目穿越汝河国家级黄颡鱼种质资源保护区影响专题论证报告通过专家组评审,为项目尽早完成前期工作、其他项目解决类似问题和河南省与央企合作“双千工程”项目落地实施,奠定了坚实基础、提供了经验借鉴。

  • 河南省交通运输厅厅长刘兴彬:支持周口创建国家

    刘兴彬介绍,河南地跨黄河、淮河、海河、长江四大流域,历史上水运曾相当发达,南通余航,北达涿郡,战国时期的鸿沟水系,隋唐时期的南北大运河,北宋至明清时期的中原水运网,都是河南交通的重要组成部分,曾经呈现“百舸争流天津卫,千帆竞航下江南”的胜景。

慢新闻

三门峡机动车不礼让狗被处罚?警方:真相来了 三门峡机动车不礼让狗被处罚?警方:真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有