新闻中心 > 独家 > 正文

提醒!高考期间 郑州部分路段将临时交通管制

2019年06月05日16:07  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿)2019年全国高考将于6月7日、8日进行,高考期间又逢端午节小长假,届时接送考生车辆及短途外出车辆骤增,交通压力增大。为保障高考期间辖区道路交通安全、畅通,有效预防和减少交通事故,防止发生长时间、长距离、大面积拥堵,进一步为考生创造一个良好的交通及考试环境,郑州交警五大队结合辖区实际情况,特发布高考期间道路交通安全“两公布一提示”,提醒广大驾驶员及考生文明行车、安全出行。

一、高考时间

2019年6月7日(周五)上午9:00至11:30,下午15:00至17:00

2019年6月7日(周六)上午9:00至11:30,下午15:00至17:00

二、高考期间交通组织调整

以下考点临时制定的交通管制和通行方式为:  

    1、河南省实验中学考点:文博西路农科路口向南禁行(路口设置有禁行牌和禁鸣标志),沿文博西路由北向南车辆可绕行农科路;文博西路俭学街路口向北禁行(路口设置有禁行牌和禁鸣标志),沿文博西路由南向北行驶车辆可绕行俭学街。

    2、郑州103中学:天明路群英路口禁止车辆向西驶入(路口设置有禁行和禁鸣标志)。

3、郑州市9中考点:在农业路文化路口、文化路俭学街口、农业路郑州9中门口各安排有多名警力值守疏导交通,同时禁止一切车辆在农业路郑州9中门口停放,为确保考试期间道路交通畅通有序民警将全天不间断对文化路、俭学街、信息学院路乱停乱放的车辆进行治理。
  三、高考文明注意事项

1 、高考期间,爱心送考车辆请严格做到规范、文明、安全行车。

2、社会车辆行驶途中遇运送考生的车辆以及遇学生过马路时要主动停车让行,经过考点附近应减速慢行,严禁任何车辆鸣喇叭,严禁超速行驶,让我们共同努力,为考生提供一个畅通、安全、有序的高考环境。

3、如果涉考车辆发生擦碰等交通事故,请及时拨打报警电话110,公安交管部门将及时处置,确保考生能够及时到达考场。

4、今年高考恰逢端午节假期。考前,家长及考生应注意天气和路况信息,合理选择时间、路线到达考点;

      在此交警五大队倡议广大驾驶人出行尽量绕开考场周边道路,减轻考场周边交通压力;若经过考场周边道路时遇临时限行,要给予理解和配合,并服从交警和高考工作人员的指挥和疏导,规范行车,不要乱停乱放,加塞、堵塞道路。同时交警五大队在每个考点安排充足警力保障,如若考生及家长遇到困难请及时向民警寻求帮助。


文章关键词:高考 郑州 路段 临时交通管制 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 紧急提醒!高考生:这5样东西千万别晒朋友圈!

    都是骗局张三的父亲接到某大学“招考老师”的电话,称虽然张三离分数线差60分,但通过内部指标缴纳15万元即可入学。经鉴定,这些录取通知书均为伪造,据犯罪嫌疑人交待,他通过到付的方式诈骗钱财,一旦考生向指定账号转账学杂费,犯罪嫌疑人还能大捞一笔。

  • 留守女生高考选择引热议,考古学真的很“冷”吗?

    吉林大学考古学院副教授赵俊杰说,近年来,全国多家高校考古学专业招生人数不断扩张,吉林大学考古学院目前每年招生在60人左右。记者梳理发现,考古学专业就业方向比较广阔,包括考古所、文物局、博物馆、文保中心、高校、勘探公司、拍卖行、新媒体行业等。

  • “从医热”不仅是疫情催生的结果

    过去考生不愿选择医学专业的重要原因,是暴力伤医、聚众扰医等案件频发,让医务人员缺乏安全感。这种趋势预示着,医学专业不仅今年热,更可能年年热、持续热,且初热尚未炙手可热时,或许是选择医学专业的最佳机遇期。

  • 杜绝“招录陷阱”需打防并重

    杜绝“招录陷阱”关系考生权益,关系千家万户考生家庭的利益和社会公平正义,其意义毋庸讳言。杜绝“招录陷阱”关系考生权益,关系千家万户考生家庭的利益和社会公平正义,其公共意义和法治意义毋庸讳言。

  • “晦涩”作文得满分引出的写作议题

    “现代社会以海德格尔的一句‘一切实践传统都已经瓦解完了’为嚆矢。浙江省高考作文阅卷大组教授点评文章称“老到和晦涩同在,思维的深刻与稳当俱备”,还有阅卷老师直言不建议学生模仿。

  • 高考满分作文出炉!有人直呼看不懂...你呢?

    “现代社会以海德格尔的一句‘一切实践传统都已经瓦解完了’为嚆矢。滥觞于家庭与社会传统的期望正失去它们的借鉴意义。但面对看似无垠的未来天空,我想循卡尔维诺“树上的男爵”的生活好过过早地振翮......” 以上语句来自于一篇名为《生活在树上》的浙江省2020年高考满分作文首段。浙江省高考作文阅卷大组教授点评文章称“老到和晦涩同在,思维的深刻与稳当俱备。”

  • 河南七旬老人五战高考,今年245分想读省内高校法律或文史专业

    今日(8月4日)8时起,2020年河南高招第三次填报志愿启动,8月8日18时之前,考生可填报专科提前批、高职高专批、体育专科、艺术类专科志愿,这也是今年我省高招最后一次集中网上填报志愿,考生们一定要把握机会。

  • 8名学生被抓!2人刚刚结束高考……

    7月23日下午15时许,趁该电信诈骗窝点人员上班之际,专案组民警雷霆出击,将正在实施电信网络诈骗的张某等10人全部抓获,现场查获大量用于作案的电脑、手机等。

  • 考入清华后去工地搬砖:嚼得菜根者,百事可做

    从这个意义上讲,崔庆涛和赵桂宁共同诠释了何谓穷人的孩子早当家,给其他孩子上了一堂生动的自强不息示范课,值得所有人学习借鉴。自强不息并不是要求所有人都去工地搬砖,只要秉承奋发向上、永不松懈的斗志,初心不变、一往无前,自然“百事可做”。

  • “晦涩”作文得满分引出的写作议题

    “现代社会以海德格尔的一句‘一切实践传统都已经瓦解完了’为嚆矢。浙江省高考作文阅卷大组教授点评文章称“老到和晦涩同在,思维的深刻与稳当俱备”,还有阅卷老师直言不建议学生模仿。

慢新闻

微软更新服务协议“断供中国”?微软回应 微软更新服务协议“断供中国”?微软回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有