新闻中心 > 独家 > 正文

高考考生注意啦!郑州高考期间或有阵雨 以多云天气为主

2019年06月05日16:46  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 燕子丹 文/图)6月5日,映象网记者从郑州市气象局获悉,今天下午到夜里,阴天转中阵雨、雷阵雨,局部大雨,雨量分布不均,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

6日,东部阵雨转多云,其他地区多云。

预计高考期间(6月7-8日)我市以多云天气为主,最高气温33-34℃,8日白天,有分散性阵雨、雷阵雨。请考生注意防暑降温,并防范8日的雷电、降水天气,注意出行安全。具体预报如下:

 

文章关键词:高考考生 郑州 高考期间 阵雨 多云天气 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 高考百日倒计时!武汉考生居家“线上备考”,效果还好吗?

    高三教研员从1月30日至2月11日,开始网上研制、审校武汉市二月调研考试试题,共计完成9套试卷的线上和线下版本的命制工作;积极编写武汉市高中9个学科高三年级二轮复习教学指导意见,为第二轮复习的正常开展提供技术保障;

  • 35万,西藏学区房,高考直降XX分,郑州这些广告靠谱吗?

    西藏自治区教育考试院官网《2019年西藏自治区普通高等学校招生规定》:“我区干部、职工(含援藏干部、职工和曾在我区工作过的干部、职工)、城镇居民、农牧民子女户籍在藏的,可以报考区内外普通高等学校。“去年高考政策规定‘城镇居民’户籍可以参加高考,购房落户就是城镇居民户口,钻得是政策的空子,是一种投机行为”,西藏自治区考试院一名工作人员说。

  • 新中国的第一:第一次全国扫盲与第一次高考

    新中国刚刚成立时,我国的文盲率高达80%,党和政府在广大工人、农民群众中有组织地开展识字比赛、实物教学等全民教育活动。系列报道《新中国的第一》,今天带您走近新中国第一次全国扫盲与第一次高考。

  • 服务17载 高考专列再出发

    6月5日,在一片温馨的祝福声中500余名大杨树镇高考考生在大杨树站踏上K5117次列车向阿里河镇驶去。内蒙古自治区呼伦贝尔市鄂伦春自治旗大杨树镇地处大兴安岭南麓,是鄂伦春、达斡尔、鄂温克等少数民族聚集地,由于高考考点设置在旗(县)所在地,大杨树镇的考生每年都要去135公里外的阿里河镇参加高考。

  • 致每一位高考考生,加油!

    门外,翘首企盼  门内,冥思苦想;门外,如坐针毡  门内,攥紧笔头;是无数个陪你度过的夜晚  △一名高考生的父亲,每日坚持为即将高考的儿子送饭,100天不重样。

  • 河南“高考+端午”天气出炉!18地市只这片区域或将下雨

    今天降水趋于结束,大部地区逐渐转晴。8日,全省多云,北部、南部部分地区有分散性阵雨、雷阵雨。9日,全省晴天,午后到傍晚,北部、东北部部分地区有分散性阵雨、雷阵雨。

  • 高考恰逢端午小长假,郑州这些路段易堵,考生注意绕行!

    报告显示,预计河南6月7日10时-11时为高速出程拥堵高峰;6月9日为返程拥堵高峰,16时至20时拥堵程度较高。预计节日期间河南省部分收费站会出现拥堵现象,且集中分布在郑州周边,主要是郑州圃田收费站、郑州十八里河收费站、郑州西南收费站。

  • 2019年高考倒计时10天:这些考试信息要掌握

    具体来看,今年该省本科第一批、本科第二批、专科批、对口招生职教师资班和高职班均设置9个平行的第一志愿,本科第一批、本科第二批、专科批均设置6个平行的预科志愿;每个学校志愿内设置6个专业志愿和专业调配志愿。

  • 河南省招办发布致全省2019年高考考生和家长的公开信

    2019年高考在即,百万考生怀揣梦想,奋力迎考;千万家长满怀希冀,悉心护考;数十万工作人员全力以赴,精心组考;全社会各界人士热情高涨,踊跃服务。家长朋友要帮助孩子合理安排赶考计划,选择合适出行工具,确保按时到达考点,顺利完成考试。

  • 高考报名人数再破千万:绝大多数将接受职业教育

    河南报名人数突破100万,比去年增加2万;江苏报名人数48万,比去年增加15万;四川报名人数65万,比去年增加3万;广西报名人数46万,比去年增加6万……  不止今年,未来两年全国高考报名人数或将继续保持在千万人规模。

慢新闻

教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实 教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有