新闻中心 > 独家 > 正文

高考期间郑州20多名公交车长自发组成送考车队 蹲守考点为考生服务

2019年06月05日16:52  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)2019年度的高考大幕即将拉开。根据教育部此前公布的数据,今年将有超过千万考生走入高考考场,而河南省将有超过100万的考生加入今年的“战场”。

对于考生们来说,6月7日、8日两天可以说是改变命运的两天,显得至关重要。也许就是过于紧张,每年高考,都会发生忘带身份证、准考证,或是走错考场等乌龙,情况严重、不能及时赶到考场的,将会影响考试成绩甚至取消考试资格。

为了助力高考,郑州公交二公司四车队的20余名车长利用下班时间自发组织了一个私家车车队。车长付鹏说:“这两天孩子们的事就是最大的事,我们这个车队会在交通枢纽以及考场附近等候,一旦有需要,我们立刻出发!所以说,孩子们就好好加油考试,我们来做好保障。”

除此之外,为了给送考带上双保险,四车队还配备了电动车,以便捡到考生证件时快速到达现场。同时二公司的交通义务疏导队也会在高考期间的高峰时段协助疏导交通。而这样的爱心送考车队,郑州公交二公司四车队已经组织了五年,已经成为了每年的传统。

为了全力保障学生考试,四车队共计14条线路,途径的线路都会留下线路调度员的联系方式,考试当天,如果有特殊情况可直接联系。并且,四车队的苏师傅志愿者们会在考场门口驻守,如有特殊情况可直接提供帮助。

文章关键词:高考 公交车长 送考车队 考点 考生 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 河南2020年高考报名今天开始!报名须知看这里

    3.中等职业学校(含普通中专、职业中专、职业高中、技工学校)应届毕业生,须在学籍所在学校或学籍所在地招办直属报名点报名。4.户籍在我省,但在外省就读、学籍在外省的应届毕业生,如在我省报考,须在户籍所在的县(市、区)招办直属报名点报名。

  • 我省学业水平考试12月开考,考生作弊后果严重

    我省2018级普通高中学生学业水平考试将于12月24号开考,省招办提醒考生,考试期间,如果发现作弊,考生不仅会面临取消成绩、网上通报的处罚,还可能影响高招录取。省招办新闻发言人陈大琪:“考生发生作弊行为,取消当次考试的各科目考试成绩;同时,考生违纪舞弊将记入个人诚信档案,提供给普通高校录取时参考。

  • 河南2020年高招报名环节有哪些?来看看权威解答

    2020年河南普通高考报名在即,何时开始报名?报名环节有哪些?为此,省招办负责人就我省高招工作相关问题进行了解答。

  • 2020河南高考报名有啥新变化?省招办答记者问,

    今年的河南省普通高校招生报名实行网上报名与现场确认相结合的办法,包括网上信息采集、现场信息采集与确认、符合政策的资格条件申报、签订考生诚信承诺书、资格审核等环节。中等职业学校应届毕业生,在学籍所在学校或学籍所在地招办直属报名点报名,考生需要提供本人身份证、户口簿、学籍证明。

  • 省招办负责人就我省2020年普通高校招生报名工作

    答:我省户籍的普通高中应届毕业生由学校统一组织在学籍所在地报名,考生需要提供本人身份证、户口簿。中等职业学校应届毕业生,在学籍所在学校或学籍所在地招办直属报名点报名,考生需要提供本人身份证、户口簿、学籍证明。

  • 警惕!高考成绩呈下滑趋势,“县中衰落”非个别

    在多数县域,都有一所冠以“一中”的知名高中,它们往往是反映一县基础教育实力的“窗口”。除了部分骨干教师流失,一些基层教育工作者告诉半月谈记者,更让人忧心的是近年来县域整体教师队伍的能力不如从前。

  • 多省份启动2020年高考报名 这些政策考生需关注

    自10月下旬起,甘肃、四川、安徽等十余省份已陆续启动2020年高考报名工作。而在优先录取方面,诸如黑龙江、河北等省份则拓宽了优先录取的范围,其中包括“符合消防救援队伍人员及其子女优待条件的考生”,可享受优先录取。

  • 2020年河南高考报名将于11月18日启动

    11月12日,省招办发布通知,2020年河南高考报名将于11月18日启动,所有参加2020年普通高校招生统一考试以及提前单独招生的考生,均须按时按规参加全省统一组织的报名。网上报名时间为:艺术、体育类11月18日9:00开始,11月23日18:00截止;非艺术、非体育类普通高中应届毕业生11月18日9:00开始,其他考生11月25日9:00开始,均于12月2日18:00截止。

  • 2020年高考报名下周一启动 这些报名注意事项要

    双十一刚刚过完,不仅你的快递在路上了,2020年高考也在路上了!11月12日,省招办发布《关于做好2020年普通高校招生报名工作的通知》,11月18日9:00开始,所有参加2020年普通高校招生统一考试以及提前单独招生的考生,均须参加全省统一组织的报名。

  • 多省份启动2020年高考报名 这些政策考生需关注

    自10月下旬起,甘肃、四川、安徽等十余省份已陆续启动2020年高考报名工作。观察各地出台的高考相关政策,多省份都进一步收紧高考加分、严查“高考移民”,黑龙江、河北等省份还拓宽了优先录取的范围。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有