新闻中心 > 独家 > 正文

考生忘带身份证 中牟交警来回80公里 上演生死时速惊赞全城

2019年06月07日18:14  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 乔雯)又到一年高考时,为给广大考生提供一个宽松的考试环境,中牟交警抽调近百名警力,在各大考点周边执勤管控,并在每个考点门口安排两辆警用摩托车、一辆警用汽车,以备不时之需,尽最大努力为考生提供帮助。这正是:你负责金榜题名,我护你一路畅行。

 6月7日上午8时18分,中牟交警在中牟职专考点执勤时,一名考生心急火燎的来到执勤民警跟前说:“我的身份证落到家了,能帮忙带我回家取一下吗?”,考生的求助,执勤民警段奇锐二话没说,骑上警用摩托车,直呼考生“赶快上车”。谁知在车上一问,这位考生的家在港区,距离考点近40公里。

民警段奇锐回忆当时的情景时说:当时也没想那么多,离开考只有40多分钟的时间,只想尽快帮助把考生把身份证取回来。于是,载上这位考生风驰电擎而去。由于路上的车多,又多是乡道,车速提不上去,但在确保安全的情况下,能快点就快点,然而当考生取到身份时离9点开考仅有15分钟。这咋办?上高速,赶时间,这是段奇锐的第一反应。但是按照规定,摩托车是不允许上高速的,但为了考生不错过考试,段奇锐不得不豁出去了。在向同行(高速交警)说明情况后,段奇锐被“特批”上了高速,警笛拉响,一路超速,真可谓生死时速。

  时间在一分一秒的过去,在考点的每一位同仁、老师、还有志愿者等等都在不停的看时间,担心、焦虑如坐针毡,纷纷为考生捏了一把汗。

  回来了!回来了!在场的人都欢呼了起来,这种欣慰、这种释放前所未有。8时55分,时间就定格在这。虽然离开考仅有5分钟,下车的考生却没有忘记帮助他的警察叔叔,深深的向大家鞠了一躬。这一躬,不仅是他对中牟交警的感激,更是对中牟交警最大的信任。 (通讯员 胡云峰 张玉明

文章关键词:高考 考生忘带身份证 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 深圳富源学校年检不合格 曾因“高考移民”事件

    ​ 10月16日,深圳市教育局官网发布《深圳市民办中小学办学情况信息公告》显示,在深圳全市250多所民办中小学中,2018年度年检结论为“不合格”的学校共有8所,“基本合格”的有12所,其他均为“合格”或“不满一年未年检”。

  • 没有脚,只有三根手指 他研究生毕业成了律师

    2002年,《扬子晚报》等媒体报道李成松的自强之路,助其进入大学校园。李成松告诉紫牛新闻记者,直到现在,妻子李芳艳还会与他开玩笑“利用职务之便与她恋爱”。妻子现在是李成松的工作助理,李成松参加庭审,妻子开车送他到法院,再取出三轮车,推着他到法庭门口,李成松再自己挪着进入法庭。

  • 鹤壁这家技师学院“校中校”招生有啥猫腻?

    开学报到中职学校,原本全部免学费的课程,却被以“校企合作”为名的“高考班”吸引,还要缴纳每学期相应的“学费”,课程却为某教育机构所授。鹤壁技师学院一位负责人称,升学部的教学符合国家规定,属于校企合作,双方签有合同,但就学校应承担的教育教学任务该负责人并未作出解释。

  • 2020年度空军招飞初选即将开始 分四个阶段组织

    (全媒体记者张丹羊 通讯员唐兵、雷鸣)记者昨日从空军招飞局广州选拔中心获悉,2020年度空军在广东省招收高中生飞行学员工作拟定于2019年10月开始,至2020年7月上旬结束,主要分初选、复选、定选和审批录取四个阶段组织实施。

  • 北京商报:人人网之后再无校园社交

    阿里再战社交,瞄准校园市场推出“Real如我”;京东数科开发的“梨喔喔”上线;今日头条收购“Biu校园”……沉寂许久的校园社交,乘上了社交创业的又一轮东风。在笔者看来,今日的校园市场或者校园社交,有特定的功能需求,但已经无法支撑梦想级别的互联网创业。

  • 长假7天——168小时 他们在一线

    在祖国的千山万水中,在每一个时间刻度里,在每一个平凡岗位上,有许多人坚守着、奋斗着。刘海涛和同事要巡逻守护的辖区一共有三块界碑,“用脚步丈量祖国边疆,每一步都是祖国形象的展示。

  • [我们走在大路上]邓小平一锤定音 中断11年的高

    1977年8月4日,邓小平主持召开科学和教育工作座谈会,会上一批学者强烈要求中央下决心恢复高考。这一年,540多万人报名考试,27万多名考生被录取,高考改变了他们的命运。

  • 《我们走在大路上》 第八集 伟大转折(完整版)

    恢复高考,改变了一代人的命运。批判“两个凡是”,开展检验真理标准的讨论,拨乱反正,正本清源。党的第十一届三中全会召开,确定把全党工作重点转移到社会主义现代化建设上来,标志进入建设中国特色社会主义的新时期。 

  • 三胞胎同时结婚 十年前高考考出"连号分"

    十年前,老赵家的三胞胎因高考成绩考出连号分而备受媒体关注 因为村里赵振华家的三胞胎赵凌霄、赵凌汉、赵凌云不仅高考成绩都超过重点线30分以上,而且小哥仨的成绩竟然是“连号分”——老大:618;老三:617;老二:616。

  • 山东三胞胎结婚 三人高考曾考出"连号分"

      9月18日10点48分,一个由三辆红色宝马跑车和15辆红色马自达组成的迎亲车队浩浩荡荡开进高密市柏城镇小河崖村,在村里引起一

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有