新闻中心 > 独家 > 正文

考生忘带身份证 中牟交警来回80公里 上演生死时速惊赞全城

2019年06月07日18:14  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 乔雯)又到一年高考时,为给广大考生提供一个宽松的考试环境,中牟交警抽调近百名警力,在各大考点周边执勤管控,并在每个考点门口安排两辆警用摩托车、一辆警用汽车,以备不时之需,尽最大努力为考生提供帮助。这正是:你负责金榜题名,我护你一路畅行。

 6月7日上午8时18分,中牟交警在中牟职专考点执勤时,一名考生心急火燎的来到执勤民警跟前说:“我的身份证落到家了,能帮忙带我回家取一下吗?”,考生的求助,执勤民警段奇锐二话没说,骑上警用摩托车,直呼考生“赶快上车”。谁知在车上一问,这位考生的家在港区,距离考点近40公里。

民警段奇锐回忆当时的情景时说:当时也没想那么多,离开考只有40多分钟的时间,只想尽快帮助把考生把身份证取回来。于是,载上这位考生风驰电擎而去。由于路上的车多,又多是乡道,车速提不上去,但在确保安全的情况下,能快点就快点,然而当考生取到身份时离9点开考仅有15分钟。这咋办?上高速,赶时间,这是段奇锐的第一反应。但是按照规定,摩托车是不允许上高速的,但为了考生不错过考试,段奇锐不得不豁出去了。在向同行(高速交警)说明情况后,段奇锐被“特批”上了高速,警笛拉响,一路超速,真可谓生死时速。

  时间在一分一秒的过去,在考点的每一位同仁、老师、还有志愿者等等都在不停的看时间,担心、焦虑如坐针毡,纷纷为考生捏了一把汗。

  回来了!回来了!在场的人都欢呼了起来,这种欣慰、这种释放前所未有。8时55分,时间就定格在这。虽然离开考仅有5分钟,下车的考生却没有忘记帮助他的警察叔叔,深深的向大家鞠了一躬。这一躬,不仅是他对中牟交警的感激,更是对中牟交警最大的信任。 (通讯员 胡云峰 张玉明

文章关键词:高考 考生忘带身份证 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 三胞胎同时结婚 十年前高考考出"连号分"

    十年前,老赵家的三胞胎因高考成绩考出连号分而备受媒体关注 因为村里赵振华家的三胞胎赵凌霄、赵凌汉、赵凌云不仅高考成绩都超过重点线30分以上,而且小哥仨的成绩竟然是“连号分”——老大:618;老三:617;老二:616。

  • 《我们走在大路上》 第八集 伟大转折(完整版)

    恢复高考,改变了一代人的命运。批判“两个凡是”,开展检验真理标准的讨论,拨乱反正,正本清源。党的第十一届三中全会召开,确定把全党工作重点转移到社会主义现代化建设上来,标志进入建设中国特色社会主义的新时期。 

  • 山东三胞胎结婚 三人高考曾考出"连号分"

      9月18日10点48分,一个由三辆红色宝马跑车和15辆红色马自达组成的迎亲车队浩浩荡荡开进高密市柏城镇小河崖村,在村里引起一

  • 熬过高三迈不过军训!大一新生嫌军训苦欲退学复

    新生:军训太苦了,专业课也和我想的不一样,我想退学回老家复读。民警赶忙上前了解情况,原来吵架的是一对母子,小伙子叫小华(化名),今年18岁,四川人,是重庆某高校大一新生。卢警官也表示,即使小华再寒窗苦读一年,明年考上大学,仍然要参加军训。

  • 失联女生家属疑惑为何去涠洲岛 全家和广西无交

    江西19岁女生何红宇独自前往广西涠洲岛后失联一事持续发酵。据新京报此前报道,何红宇的姨妈彭女士称,何红宇今年19岁,刚参加完高考,成绩超过二本线,但她仍决定复读一年。

  • 步入新阶段,基础教育如何发力

    多渠道增加学前教育资源供给,发力点在哪——强化政府责任。增加学前教育学位的缺口,需要资金,更需强化各级政府主体责任,有考核,有立法,有规划,有整治,多方合力,才能推动学前教育改革发展。在大力发展公办幼儿园的同时,积极扶持民办幼儿园提供普惠服务,将民办幼儿园纳入学前教育发展整体规划。

  • 姐姐找到失联20年弟弟:早几个月回来妈妈都还在

    9月5日下午3点,让爱回家广州服务队开展最后一次“寻找行动”,他们出动了十四位志愿者出门寻找刘某,以便姐姐下飞机后能第一时间赶到。

  • 中秋记忆:我们也曾这样过中秋

    今年,中秋节又将来临,我下定决心,收拾一下久已懒惰与麻木的心情,写一些文字来纪念它。娘说,现在你们日子好了,好东西吃多了,自然月饼也就不好吃了,你们是赶上好时代了。今年中秋节又至,娘打电话说,今年年成很好,相思鸟又来了,很是热闹,只是很吵。

  • 一夜爆红!女子在公厕里被拍到这一幕,火了

    ”  王阿姨3年前应聘到该校打扫厕所,工作之余就拿着书或手机,阅读名人传记、优美散文等。”  她说自己在公厕里看书,是因为公厕是她的工作岗位,可以随时观察保洁是否到位,一旦有情况可以及时清理,“坚守岗位,不脱岗啊。

  • 花季少女因病瘫痪后受压疮折磨 渴望回到课堂参

    洛阳一名17岁的少女小时因病瘫痪后,常年受压疮困扰。虽然长期瘫痪,出行靠轮椅,但她一直坚持上学。随着高二的开始,学习紧张,压疮加剧,她不得不休学。她渴望早日治好压疮,回到课堂。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有