新闻中心 > 独家 > 正文

考生忘带身份证 中牟交警来回80公里 上演生死时速惊赞全城

2019年06月07日18:14  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 乔雯)又到一年高考时,为给广大考生提供一个宽松的考试环境,中牟交警抽调近百名警力,在各大考点周边执勤管控,并在每个考点门口安排两辆警用摩托车、一辆警用汽车,以备不时之需,尽最大努力为考生提供帮助。这正是:你负责金榜题名,我护你一路畅行。

 6月7日上午8时18分,中牟交警在中牟职专考点执勤时,一名考生心急火燎的来到执勤民警跟前说:“我的身份证落到家了,能帮忙带我回家取一下吗?”,考生的求助,执勤民警段奇锐二话没说,骑上警用摩托车,直呼考生“赶快上车”。谁知在车上一问,这位考生的家在港区,距离考点近40公里。

民警段奇锐回忆当时的情景时说:当时也没想那么多,离开考只有40多分钟的时间,只想尽快帮助把考生把身份证取回来。于是,载上这位考生风驰电擎而去。由于路上的车多,又多是乡道,车速提不上去,但在确保安全的情况下,能快点就快点,然而当考生取到身份时离9点开考仅有15分钟。这咋办?上高速,赶时间,这是段奇锐的第一反应。但是按照规定,摩托车是不允许上高速的,但为了考生不错过考试,段奇锐不得不豁出去了。在向同行(高速交警)说明情况后,段奇锐被“特批”上了高速,警笛拉响,一路超速,真可谓生死时速。

  时间在一分一秒的过去,在考点的每一位同仁、老师、还有志愿者等等都在不停的看时间,担心、焦虑如坐针毡,纷纷为考生捏了一把汗。

  回来了!回来了!在场的人都欢呼了起来,这种欣慰、这种释放前所未有。8时55分,时间就定格在这。虽然离开考仅有5分钟,下车的考生却没有忘记帮助他的警察叔叔,深深的向大家鞠了一躬。这一躬,不仅是他对中牟交警的感激,更是对中牟交警最大的信任。 (通讯员 胡云峰 张玉明

文章关键词:高考 考生忘带身份证 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 高考倒计时50天!2020高考新变化考生要了解

    还要加强应急准备,并安排好高考后的有关考试,如艺术类专业现场考试、“强基计划”学校考核等。辽宁省招生考试办公室14日发布公告,鉴于疫情防控形势变化,决定推迟辽宁省2020年普通高校招生体育专业省统一考试,考试时间暂定5月底开始,具体安排视疫情防控形势另行通知。

  • “汉奸试题”事件后续:香港考评局两人辞职!

    香港中学文凭考试(香港“高考”)历史科试卷中出现疑似美化日本侵华的问题试题,引起社会谴责。香港教联会副主席邓飞表示,考评局人员的工作比一般教育工作者、教育局更为敏感,而大众对他们的职业操守期望更高。

  • 香港教育局谴责“高考”历史题美化日本侵华:严重伤害国民感情,要求考评局向公众交代

    【环球网综合报道】在14日的香港“高考”历史试卷中,出现了立场歪曲、倾向性极强的一道试题:是否同意“1900-45年间,日本为中国带来的利多于弊”的说法。”  “教育局要求香港考试及评核局严肃跟进,向公众作出合理交代,并全面检讨出题机制,从速改善,以维护文凭试的公平性、公正性及可信性。

  • 最新!河南又一省辖市幼儿园返校复学时间定了!

    河南又一省辖市幼儿园返校复学时间定了!

  • 今天,点亮这些老照片,一起致青春!

    他的童年几乎在逃难与挨饿中度过 1949年 他报考西南农学院的农学系 成为新中国培养出来的第一代学农大学生 23岁,他种下一颗种子 “我要解决粮食增产问题 1946年 16岁的她不幸染上肺结核 被迫中止了学业 

慢新闻

南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言 南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有