新闻中心 > 独家 > 正文

男子带狗乘坐网约车遭拒 一怒之下竟大打出手

2019年06月10日15:12  来源:河南广播电视台

5034

  您认为,乘客究竟是否能携带宠物狗打车呢?这不,郑州的一位滴滴司机刘师傅就因为“拒载”了一位带狗的乘客,遭到一顿暴打!

  司机刘师傅的左眼镜片被打掉,身上的脚印清晰可见,同时鼻梁处皮肤擦伤。刘师傅表示,事情发生在6月6日晚9点40左右。当时他接到一个滴滴平台的派单,按时到达指定地点后发现,原来乘客是怀抱宠物狗的一名男子。

  刘师傅表示,按照滴滴平台的规定,携带宠物上车司机有权拒载。同时,不愿载携带宠物狗的乘客,主要是出于卫生考虑,更是为别的乘客着想。宠物的毛发很容易造成过敏,若是宠物狗携带病菌的话,也很容易传染。

  考虑到这些情况,刘师傅表示不能让该男子上车,而意外也就在此时发生了,你不让我上,我偏要上!

  强行把门打开后,事情远远还没结束、该男子又来到主驾驶座,一把把刘师傅拽了下来。

  正当刘师傅准备报警时,该名男子迅速离开。受伤的刘师傅越想越生气,可由于滴滴平台对乘客的手机使用的是虚拟号码,他无法联系到该名乘客。

  目前,刘师傅已经报警,当时事情发生的经过究竟如何,警方也正在依法调查之中。如果您是目击者,或有该乘客任何线索,也可以与小莉帮忙0371-65740333取得联系。

  乘客带宠物 出租车司机可以拒载

  这起事件中,刘师傅所开的是滴滴网约车,而在《郑州市客运出租汽车管理条例(修正案草案)》中也对乘客带宠物乘坐出租车有相关的条款。《条例(修正案草案)》第二十九条提出,如果乘客携带家禽、宠物等动物乘车,驾驶员不同意可拒载。

  除此之外,以下几种情况出租车司机也可以拒载:

  1.乘客酗酒或精神病乘客无正常人陪伴的;

  2.要求超员、超载;携带易燃、易爆、有毒、有害等危险物品的;

  3.出市区或者夜间去偏僻地段,乘客不出示身份证的;

  4.要求在禁停路段上下车或者要求在禁止机动车行驶的路段上行驶的;

  5.要求合乘,第一乘客不同意的;

  6.乘客不愿意按照里程计价器标准付费的。

文章关键词:乘客 虚拟号码 带宠物 男子 乘坐出租车 宠物狗 条例(修正案草案) 刘师傅 驾驶座 皮肤擦伤 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 最温暖10米路!暴雨淹没公交站台,他骑着小电电往返接送乘客

    2020年6月27日下午,阴沉沉的乌云笼罩在郑州上空。快速公交B3路车长赵再沛细心地发现,由于地势低洼,雨后的积水已经将南三环大学路外环站台包围。看着站台四周的积水正在慢慢退去,乘客可以正常进出站以后,车长赵再沛这才放心的离开。

  • 公交车长耐心等待 郑州乘客以“清凉”感谢

    “谢谢师傅,天气挺热的,我买了俩西瓜,给你一个带回去吃吧。”6月27日中午,郑州185路公交车上,一名男乘客非要留给公交车长一个西瓜,这到底怎么回事呢。

  • 维珍航空将于8月4日恢复伦敦-上海航线 每周一班

    6月24日,维珍航空宣布,将恢复伦敦-上海航线,每周一班。首班复航航班将于8月4日从伦敦希斯罗机场出发,次日抵达上海,并于8月5日从浦东国际机场起飞,飞往伦敦。维珍航空还宣布自8月起将恢复更多其航线网络内的客运航班,17个目的地包括特拉维夫、迈阿密、旧金山以及巴巴多斯等。

  • 90后“郑漂”公交车上遗失8万首付款 热心乘客捡到后归还失主

    几分钟后,8路公交车到达索凌路站,肖帅慌里慌张焦急下车,换乘其他的公交车,竟忘记身后装有巨款的书包。想到8路公交车在他下车后,还要返程继续搭载其他乘客,越想越觉得着急,只能抱着试试看的心态,去调度室碰碰运气。

  • 加拿大乘客乘机不戴口罩还吸烟 致使飞机紧急迫降

    加拿大皇家骑警称,一名60岁的男子点燃了一支烟,并拒绝听从机组人员的指示,包括拒绝佩戴口罩。”  加拿大交通部早在4月20日发布公告,要求所有乘客在飞行过程中必须佩戴非医用口罩或遮盖物。

  • 今起,地铁郑州东站和郑州火车站执行实名登记乘车

    接上级通知,根据近期疫情防控形势,郑州地铁郑州东站和郑州火车站自6月17日起开始执行乘客扫码实名登记乘车,您可通过扫描车站二维码或出示郑州市、河南省、全国健康码显示绿码,经工作人员查验后进站乘车。

  • 日本航空(JAL)将全面重启日本国内航线

    由于日本解除紧急事态宣言,航空乘客人数有所回升,日本航空(JAL)决定从7月1日开始全面恢复运营在东京羽田机场第一航站楼起降的国内航线。全日空等其他日本航空公司使用的羽田机场国内航线的第二航站楼,还没有决定重新全面运营的时间。

  • 仝卓“坑爹”背后,究竟是谁坑了谁

    ……  新闻速递:13日0时至24时,北京市新增报告本地新冠肺炎确诊病例36例,新增无症状感染者1例,无新增疑似病例;无新增报告境外输入新冠肺炎确诊病例、疑似病例和无症状感染者。

  • 郑州警方通报疑似“滴滴司机性侵直播”案:夫妻色情表演,已被抓

    2020年6月11日19时20分许,我局110指挥中心接到某网约车公司工作人员报警称,在网上看到有网友微博举报疑似“滴滴司机性侵直播”事件。我局迅速进行核查。

  • 老人公交上丢两万彩礼钱 乘客的举动让人敬佩不已

    下了长途车,老人和亲戚在长途车司机的指引下,从商品大世界坐上了3路公交车,到紫荆山路航海路和孩子会和。还好,老人乘坐的是郑州公交三公司3路车长孟佳驾驶的公交车,他和同伴下车后,一位热心乘客在座位捡到的包,并把包交给了3路车长孟佳。

慢新闻

南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言 南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有