新闻中心 > 独家 > 正文

男子带狗乘坐网约车遭拒 一怒之下竟大打出手

2019年06月10日15:12  来源:河南广播电视台

5034

  您认为,乘客究竟是否能携带宠物狗打车呢?这不,郑州的一位滴滴司机刘师傅就因为“拒载”了一位带狗的乘客,遭到一顿暴打!

  司机刘师傅的左眼镜片被打掉,身上的脚印清晰可见,同时鼻梁处皮肤擦伤。刘师傅表示,事情发生在6月6日晚9点40左右。当时他接到一个滴滴平台的派单,按时到达指定地点后发现,原来乘客是怀抱宠物狗的一名男子。

  刘师傅表示,按照滴滴平台的规定,携带宠物上车司机有权拒载。同时,不愿载携带宠物狗的乘客,主要是出于卫生考虑,更是为别的乘客着想。宠物的毛发很容易造成过敏,若是宠物狗携带病菌的话,也很容易传染。

  考虑到这些情况,刘师傅表示不能让该男子上车,而意外也就在此时发生了,你不让我上,我偏要上!

  强行把门打开后,事情远远还没结束、该男子又来到主驾驶座,一把把刘师傅拽了下来。

  正当刘师傅准备报警时,该名男子迅速离开。受伤的刘师傅越想越生气,可由于滴滴平台对乘客的手机使用的是虚拟号码,他无法联系到该名乘客。

  目前,刘师傅已经报警,当时事情发生的经过究竟如何,警方也正在依法调查之中。如果您是目击者,或有该乘客任何线索,也可以与小莉帮忙0371-65740333取得联系。

  乘客带宠物 出租车司机可以拒载

  这起事件中,刘师傅所开的是滴滴网约车,而在《郑州市客运出租汽车管理条例(修正案草案)》中也对乘客带宠物乘坐出租车有相关的条款。《条例(修正案草案)》第二十九条提出,如果乘客携带家禽、宠物等动物乘车,驾驶员不同意可拒载。

  除此之外,以下几种情况出租车司机也可以拒载:

  1.乘客酗酒或精神病乘客无正常人陪伴的;

  2.要求超员、超载;携带易燃、易爆、有毒、有害等危险物品的;

  3.出市区或者夜间去偏僻地段,乘客不出示身份证的;

  4.要求在禁停路段上下车或者要求在禁止机动车行驶的路段上行驶的;

  5.要求合乘,第一乘客不同意的;

  6.乘客不愿意按照里程计价器标准付费的。

文章关键词:乘客 虚拟号码 带宠物 男子 乘坐出租车 宠物狗 条例(修正案草案) 刘师傅 驾驶座 皮肤擦伤 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 女孩车上晕倒司机乘客援手

    兰州晚报讯7月13日中午,自编号为1021的1路公交车自东向西行至西关十字站点附近时,一年轻女子突然晕倒,车上众人立马对她伸手相助。

  • 抽烟差点逼停高铁,乘客:“我就想试试”

    别以为在车上抽根烟是小事,7月11号下午两点多,始发于郑州东的一趟高铁列车上,一名女子在如厕过程中,刚点上一根烟,烟雾报警器立即报了警。有病看病,有错处理吧。出门在外,就图个安全。这是典型的损人不利己啊。

  • 机智车长巧妙要回乘客被盗手机 车长"暗语"要谨

    7月16日中午,郑州市民姚先生打来电话,表扬郑州公交三公司40路公交车长夏天增,说是因为车长的机智和正义,他家人的财物才没有损失。面对乘客的表扬,夏天增说做为党员车长,又是“明明小分队”的成员,这些都是力所能及的小事。

  • 【暖新闻】1分42秒!21个月宝宝突发疾病,宿迁1

    ......  一声高过一声声嘶力竭的呼喊响彻整个车厢,打破正在行驶中的公交车里的宁静。胡女士颤抖的呼喊声引起了全车人的注意,坐在车厢后部的一名男乘客迅速上前,车内其他乘客也快速围拢过来查看孩子的情况。

  • “上车,我免费送你!”

    得知江彬为了省钱已经两天没吃饭了,汪国强立即把随车携带的水果递了过去,让给他先垫一垫肚子。途中遇到一家还在营业的面馆,张彬专门点了猪蹄和面,请江彬吃饱再赶路。今年32岁的张彬在做绿化生意,他让江彬到自己的公司做绿化工,而且工资比其他工人还开得高一些,200元一天。

  • 女乘客广州南站强行冲闸阻碍高铁正常发车 被拘

    据广州铁路警方15日通报,7月14日晚,3名旅客在明知所乘高铁列车已停止检票的情况下,强行冲闸闯入站台。其中一女性旅客情绪激动,拍打列车玻璃,吼叫工作人员开门,不顾站台工作人员阻拦,强行将腿伸入列车和站台的间隙处阻止列车开动,造成列车晚点7分钟发车的恶劣影响。

  • 国航回应编剧举报监督员态度恶劣事件 遭网友“

    13日早上,编剧李亚玲在个人微博上发文表示,12日在乘坐国航飞机时,一位自称是国航监督员的女士大声斥责乘客,态度极为恶劣。对此,@中国国际航空 回应称:国航从未设置“监督员”岗位,也从未聘请任何外部人员担任“监督员”。

  • 大闹国航头等舱,这名奇葩“监督员”啥来头

    7月13日,微博认证为“编剧”的用户李亚玲在其微博上表示,其12日在乘坐国航飞机时,一位自称是国航监督员士大声斥责乘客,态度极为恶劣。国航否认设有“监督员”岗位13日下午2点多,国航在其微博下评论表示,国航从未设置“监督员”岗位,也从未聘请任何外部人员担任“监督员”。

  • 监督员诬陷乘客致其下机接受调查?国航:没这岗位

    7月13日,某编剧微博称,乘坐国航航班时遭遇一自称监督员的女子,斥责旅客玩手机影响航班安全,诬陷他人,致几位乘客下机后接受调查7小时。国航称,未设置监督员一职。(责任编辑:杨艺_NBJ10647)

  • 中国列车在古巴正式运行

    7月13日,一列由中国设计并生产的铁路客车组成的列车停靠在古巴哈瓦那中央火车站。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有