新闻中心 > 独家 > 正文

男子带狗乘坐网约车遭拒 一怒之下竟大打出手

2019年06月10日15:12  来源:河南广播电视台

5034

  您认为,乘客究竟是否能携带宠物狗打车呢?这不,郑州的一位滴滴司机刘师傅就因为“拒载”了一位带狗的乘客,遭到一顿暴打!

  司机刘师傅的左眼镜片被打掉,身上的脚印清晰可见,同时鼻梁处皮肤擦伤。刘师傅表示,事情发生在6月6日晚9点40左右。当时他接到一个滴滴平台的派单,按时到达指定地点后发现,原来乘客是怀抱宠物狗的一名男子。

  刘师傅表示,按照滴滴平台的规定,携带宠物上车司机有权拒载。同时,不愿载携带宠物狗的乘客,主要是出于卫生考虑,更是为别的乘客着想。宠物的毛发很容易造成过敏,若是宠物狗携带病菌的话,也很容易传染。

  考虑到这些情况,刘师傅表示不能让该男子上车,而意外也就在此时发生了,你不让我上,我偏要上!

  强行把门打开后,事情远远还没结束、该男子又来到主驾驶座,一把把刘师傅拽了下来。

  正当刘师傅准备报警时,该名男子迅速离开。受伤的刘师傅越想越生气,可由于滴滴平台对乘客的手机使用的是虚拟号码,他无法联系到该名乘客。

  目前,刘师傅已经报警,当时事情发生的经过究竟如何,警方也正在依法调查之中。如果您是目击者,或有该乘客任何线索,也可以与小莉帮忙0371-65740333取得联系。

  乘客带宠物 出租车司机可以拒载

  这起事件中,刘师傅所开的是滴滴网约车,而在《郑州市客运出租汽车管理条例(修正案草案)》中也对乘客带宠物乘坐出租车有相关的条款。《条例(修正案草案)》第二十九条提出,如果乘客携带家禽、宠物等动物乘车,驾驶员不同意可拒载。

  除此之外,以下几种情况出租车司机也可以拒载:

  1.乘客酗酒或精神病乘客无正常人陪伴的;

  2.要求超员、超载;携带易燃、易爆、有毒、有害等危险物品的;

  3.出市区或者夜间去偏僻地段,乘客不出示身份证的;

  4.要求在禁停路段上下车或者要求在禁止机动车行驶的路段上行驶的;

  5.要求合乘,第一乘客不同意的;

  6.乘客不愿意按照里程计价器标准付费的。

文章关键词:乘客 虚拟号码 带宠物 男子 乘坐出租车 宠物狗 条例(修正案草案) 刘师傅 驾驶座 皮肤擦伤 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 一群公交车长围在车厢里打毛衣,为啥乘客见了却

    随着天气的日渐寒冷,街头的行人都穿上了厚厚的棉衣,这不,郑州一辆B1路公交车内的吊环也在寒冷的冬日穿上了“毛衣”,许多乘客在拉上吊环的瞬间,直呼“暖到了心里”。这些棉垫和毛衣都是B1路公交车长李小玲准备的,特别是这些特殊的“小毛衣”,18米长的公交车,51个拉手吊环,51个可爱的“小毛衣”,李晓玲赶制了几个通宵终于在今天完成了。

  • 交通运输部要求顺风车不以盈利为目的

    针对滴滴顺风车日前宣布上线运营,交通运输部运输服务司司长徐亚华28日表示,驾驶员所从事顺风车行为必须不以盈利为目的,同时要对每车每日的合乘次数有一定限制。

  • 没带钱,车长准她“蹭”车;再乘车,她的举动被

    手机没电,又没带零钱,在乘公交车出行时,你是否也会遭遇到这样的尴尬?郑州公交518路车长朱元鹏就遇到了这样一位乘客,由于当时看到这位乘客很无奈的求助,车长朱元鹏让这位乘客“蹭”了一回车。

  • 郑州公交开启“温暖出行”模式 让乘客身暖心也

    近日,郑州气温骤降,不少市民出门裹得严严实实的,而“奔跑”在大街小巷的公交车,空调“开足马力”,让乘客在寒冬里享受到“温暖出行”模式。

  • 男子不满前排座椅往后靠上脚踹 不理劝阻

    黄山北开往平阳的高铁上,因不满前排乘客把椅背往后靠,一名男子用脚“抵制”,并与他人争吵。”  目击者告诉澎湃新闻,列车乘务人员曾到现场劝解,其他乘客与涉事前排乘客换座后,事态才平息。

  • 车速太快!早高峰郑州陇海高架五车追尾

    今天(11月25日)早上,郑州陇海高架城东路东向西发生一起多车事故,记者佑龙在现场了解到,事故地点在陇海高架城东路,快到紫荆山下口的位置,事故原因疑似是这一路段东向西方向车流量大,车速快,前车急刹车,导致追尾事故发生。其中一辆车的后排乘客由于没系安全带,撞上了前排座椅,鼻子流血。

  • 刚装完3个支架,七旬老人突发心脏病昏倒在公交

    11月24日上午,郑州公交上发生惊险一幕,一名七旬老人在乘坐900路公交车时突发心脏病,危急时刻,公交车长李彬和乘客及时出手相助,为老人争取到了宝贵的抢救时间。”听到异常,李彬赶忙上前查看,看到老人坐在座位上一动不动,脸色发白,近似半昏迷状态。

  • 高铁发车在即,幼童掉入站台缝隙!这时一只手伸

    一位女士忽然表情惊恐焦急地指着车底却一句话都说不出……他叫赵旭,就职于山东师范大学“当时来不及多想,我赶紧跑过去。这都是我应该做的”他说自己也是一名两岁孩子的父亲出于做父亲的本能和做人的本能救人都是义不容辞的

  • 郑州地铁1号线河南大学新区站21日上午十点启用

    (原标题:地铁1号线二期河南大学新区站将于21日上午十点正式启用)  记者从郑州地铁了解到,郑州市轨道交通1号线二期工程河南大学新区站D、F出入口将于11月21日上午十点正式启用。两个新出入口的启用,将为乘客带来更大的出行便利。

  • 网约司机为了他用了一车气,他却转身就跑?原来

    前天晚上,正值冷空气袭来的第一个夜晚在网约滴滴车上上演了这样一幕 ”只听到这位乘客鼾声四起却没有其他反应无奈之下,王师傅也怕他冻着开足了暖气陪着他 可以在抖音搜索河南广播电视台民生频道(594830048)河南广播电视台小莉帮忙(1672496505)快手搜索河南民生频道(hntvmspd)河南民生频道小莉帮忙(hntvxlbm)

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有