新闻中心 > 独家 > 正文

男子带狗乘坐网约车遭拒 一怒之下竟大打出手

2019年06月10日15:12  来源:河南广播电视台

5034

  您认为,乘客究竟是否能携带宠物狗打车呢?这不,郑州的一位滴滴司机刘师傅就因为“拒载”了一位带狗的乘客,遭到一顿暴打!

  司机刘师傅的左眼镜片被打掉,身上的脚印清晰可见,同时鼻梁处皮肤擦伤。刘师傅表示,事情发生在6月6日晚9点40左右。当时他接到一个滴滴平台的派单,按时到达指定地点后发现,原来乘客是怀抱宠物狗的一名男子。

  刘师傅表示,按照滴滴平台的规定,携带宠物上车司机有权拒载。同时,不愿载携带宠物狗的乘客,主要是出于卫生考虑,更是为别的乘客着想。宠物的毛发很容易造成过敏,若是宠物狗携带病菌的话,也很容易传染。

  考虑到这些情况,刘师傅表示不能让该男子上车,而意外也就在此时发生了,你不让我上,我偏要上!

  强行把门打开后,事情远远还没结束、该男子又来到主驾驶座,一把把刘师傅拽了下来。

  正当刘师傅准备报警时,该名男子迅速离开。受伤的刘师傅越想越生气,可由于滴滴平台对乘客的手机使用的是虚拟号码,他无法联系到该名乘客。

  目前,刘师傅已经报警,当时事情发生的经过究竟如何,警方也正在依法调查之中。如果您是目击者,或有该乘客任何线索,也可以与小莉帮忙0371-65740333取得联系。

  乘客带宠物 出租车司机可以拒载

  这起事件中,刘师傅所开的是滴滴网约车,而在《郑州市客运出租汽车管理条例(修正案草案)》中也对乘客带宠物乘坐出租车有相关的条款。《条例(修正案草案)》第二十九条提出,如果乘客携带家禽、宠物等动物乘车,驾驶员不同意可拒载。

  除此之外,以下几种情况出租车司机也可以拒载:

  1.乘客酗酒或精神病乘客无正常人陪伴的;

  2.要求超员、超载;携带易燃、易爆、有毒、有害等危险物品的;

  3.出市区或者夜间去偏僻地段,乘客不出示身份证的;

  4.要求在禁停路段上下车或者要求在禁止机动车行驶的路段上行驶的;

  5.要求合乘,第一乘客不同意的;

  6.乘客不愿意按照里程计价器标准付费的。

文章关键词:乘客 虚拟号码 带宠物 男子 乘坐出租车 宠物狗 条例(修正案草案) 刘师傅 驾驶座 皮肤擦伤 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 明星叶璇高铁劝阻“外放族”被怼引热议,制止“

    近日,明星叶璇在夜间高铁上阻止一名老人外放视频,被骂“神经病”,引发关注。随后,甘肃省兰州市于7月30日发布了关于印发《兰州市城市轨道交通乘客守则》的通知,规定禁止在车站、车厢内外放音乐。

  • 老人深夜高铁大声外放 演员叶璇劝阻被怼并遭辱

    演员叶璇在高铁上阻止一名大声外放手机音乐的老人,被对方反怼,她将此视频发布在微博上引发网友关注。随后,兰州于今年6月23日开通运营第一条地铁,其乘客守则也规定,禁止在车厢内进食,禁止在车站、车厢内外放音乐。

  • 女子没赶上火车怒踹检票员出气 结果被拘留5日

    出门赶火车,我们经常提醒大家,要留足进站检票的时间,尤其是在节假日,车站客流量都很大,更应提前出门。

  • 两名乘客飞机上吸电子烟被拘

    前几天,首都机场公安局北京大兴国际机场航站区派出所接到中国联合航空机组报警称,由上海飞往北京的一架客机上有两名旅客在飞机滑行入位过程中,在机舱座位上吸食电子烟。

  • 恭喜大兴机场喜提第一个10万+

    战机起降在块度不超过300的甲板上,在降落的瞬间必须依靠跑道上的拦阻索为战机强减速,否则将会冲出跑道坠海。2017年9月19日,加勒海带造成巨灾难的飓,310多名中国被困多尼克,东航接到任务,要在最短时间内抵达受灾国,将当地被困的同胞接回中国。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有