新闻中心 > 独家 > 正文

逃犯藏身郑州工地 食不对味外出“打牙祭”露馅被抓

2019年06月12日12:03  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 李东亚)一名曾是银行客户经理的男子因违法发放贷款被警方网上追逃,藏身在郑州一建筑工地靠干杂活苟且度日,由于工地食堂饭菜缺少“油水”不合口味,男子就时常去集贸市场改善一下伙食,不料,由于过于紧张被商户发现可疑并告诉民警,民警顺线追查发现端倪,其身份败露被抓获。

6月11日上午,郑州市公安局嵩山路分局交管巡防大队民警郑金勇带巡防队员李雷巡逻至辖区百顺农贸市场时,在与一商户闲聊时听到反映:近期,有一建筑工人模样的人,来市场小吃摊吃饭时见到穿制服的人就格外紧张,其中一次市场内发生一起纠纷,该男子看到民警后饭不吃就走了。

听到这一线索,民警根据商户的描述,调取了当天的视频录像,发现6月6日上午11时许男子曾光顾过市场一次,随后又发现其于6月9日晚7时许又来到过市场。民警通过录像分析男子下身穿着一件迷彩裤符合群众反映的体貌特征,判断该男子应该是在附近居住并且是从事体力劳动的。于是,民警郑金勇带领李雷在周边对沿街商户进行走访调查。两人先后调看了农贸市场、沿街服装店、辖区办事处等单位的监控录像,最终刻画出男子的大致活动路线,并且发现最后录像显示该男子返回进入了淮河路与嵩山路口东南角的升龙城一号院工地。

在现场,民警考虑到工地内地形复杂,人员多,关系不明,就没有贸然行动,而是守候到上午11时许,临近中午工地食堂开饭,两人联系工地负责人以查看环保施工为名站在工地连通工作和生活区的通道处观察每一个路过就餐的工人。不久,一名衣着及体貌特征都符合的男子终于出现在通道内并向民警走来,当他看到路边有警察时,男子明显表现出惊慌和不安,一副进退两难的样子,民警主动出击,随即对其控制并进行盘问,男子见行迹败露,无奈表明了自己的逃犯身份。

经核实,男子名叫李某东,男,51岁,河南省唐河县人,其在2009年1月至2011年3月期间,利用担任农村信用合作联社客户经理期间手中权利,涉嫌用14人的身份信息违法发放贷款,而后他及早办理了内退手续,但后来事情败露,2017年7月唐河县公安局经侦大队对其进行上网追逃。

在逃亡期间,他就藏身各个工地内隐姓埋名。今年春节后他来到郑州该处工地干起杂活,由于工地饭菜质量令他难以下咽,于是偶尔会冒着风险到外面改善伙食。

当天下午6时许,南阳市唐河县警方赶到嵩山路分局办理了嫌疑人移交手续,将逃犯李某东带回案发地处理。

文章关键词:逃犯 郑州 工地 网上追逃 集贸市场 伙食 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 社评:香港出现的骚乱令亲者痛仇者快

    香港反对派星期三再次动员一些人,他们包围立法会,导致原计划对修订《逃犯条例》进行二读的立法程序临时宣布延后。非常令人遗憾的是,香港激进反对派不是在谋整个香港社会的福祉,而是出于政治私利与外部敌视中国大陆的势力沆瀣一气。

  • 香港主流民意支持特区修订《逃犯条例》 避免香

    香港特区政府修订《逃犯条例》的建议提出以来,得到香港主流民意支持,广大市民期待特区立法会能如期完成修例,堵塞法律漏洞,避免香港成为“逃犯天堂”“避罪港湾”。

  • 重拳反诈!河南警方“雷霆12号”刑拘嫌疑人1141

    6月12日,记者从河南省公安厅了解到,4月下旬至5月底,全省公安机关按照省公安厅党委统一部署,集中开展了 “雷霆12号”打击电信网络诈骗犯罪专项行动,针对我省19名商水籍冒充军人采购电信网络诈骗网上逃犯、省无线电管理部门移交的“黑广播”犯罪线索及各省辖市研判经营的75起电信网络诈骗犯罪专案进行集中收网。

  • 网上逃犯变身“副处长” 痴情女子被骗80余万元

    自称省政府“副处长”、拥有多家发电厂,编造虚假身份,雇人冒充专职司机,打着“谈恋爱”、“投资工程”、“帮忙购买政府内部房”的幌子向同居对象索要金钱,骗到钱就神秘失踪……

  • 7座客车高速遇检 车上除了司机全是逃犯

    据悉,这6人因今年1月在杭州偷运铜矿粉被警方网上追逃,而他们这次组团出门,就是为了一起去自首。

  • 惨!警犬追捕逃犯时突遭豪猪攻击 被扎200多根刺

    4月20日,美国俄勒冈州一只叫奥丁(Odin)的警犬,在追踪一名逃犯的过程中突然遭遇一只豪猪的攻击,脸上被扎了200多根刺。在200多根刺中,一些扎进了奥丁的嘴巴,还有两根扎在了左眼附近——所幸没有失明危险,目前奥丁正在休息康复中。

  • 男子抢劫价值60万金首饰 放罐里埋起来不敢花

    4月23日,记者从蓬莱市公安局获悉,近日,蓬莱公安民警通过深入排查、精准研判,将涉嫌入室抢劫的省级督捕逃犯吴某抓获归案,一起涉案价值60万的入室抢劫案终于尘埃落定。

  • 男子遇交警查纠交通违法强行调头 真实身份竟是

    4月14日下午5时,正在金水路与文化路路口西南角处查纠非机动车违法的郑州交警一大队二中队民警苏建新发现,一辆白色车身豫A牌照的小型轿车正在路口东侧强行左转调头,致使西向东正常行驶的车辆纷纷变道躲避,缓慢通行。

  • 河南1个月抓获逃犯2534名 郑州一抢劫逃犯潜逃25

    通过“雷霆2号”追逃行动,河南省与去年同期相比多抓逃犯1413名,上升126.05%;8类严重暴力逃犯比去年同期多抓212名,上升123.98%。通过此次行动,河南逃犯总量由全国第二位降为第四位。

  • 男子为讨债非法拘禁辱骂恐吓他人60小时 被列为

    讨债一定要采取合法的方式方法,切勿盲目冲动,选择用暴力方式或其他过激行为给债务人施压催款。否则,不但无法要回欠款,还可能受到法律的制裁,得不偿失!

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有