新闻中心 > 独家 > 正文

逃犯藏身郑州工地 食不对味外出“打牙祭”露馅被抓

2019年06月12日12:03  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 李东亚)一名曾是银行客户经理的男子因违法发放贷款被警方网上追逃,藏身在郑州一建筑工地靠干杂活苟且度日,由于工地食堂饭菜缺少“油水”不合口味,男子就时常去集贸市场改善一下伙食,不料,由于过于紧张被商户发现可疑并告诉民警,民警顺线追查发现端倪,其身份败露被抓获。

6月11日上午,郑州市公安局嵩山路分局交管巡防大队民警郑金勇带巡防队员李雷巡逻至辖区百顺农贸市场时,在与一商户闲聊时听到反映:近期,有一建筑工人模样的人,来市场小吃摊吃饭时见到穿制服的人就格外紧张,其中一次市场内发生一起纠纷,该男子看到民警后饭不吃就走了。

听到这一线索,民警根据商户的描述,调取了当天的视频录像,发现6月6日上午11时许男子曾光顾过市场一次,随后又发现其于6月9日晚7时许又来到过市场。民警通过录像分析男子下身穿着一件迷彩裤符合群众反映的体貌特征,判断该男子应该是在附近居住并且是从事体力劳动的。于是,民警郑金勇带领李雷在周边对沿街商户进行走访调查。两人先后调看了农贸市场、沿街服装店、辖区办事处等单位的监控录像,最终刻画出男子的大致活动路线,并且发现最后录像显示该男子返回进入了淮河路与嵩山路口东南角的升龙城一号院工地。

在现场,民警考虑到工地内地形复杂,人员多,关系不明,就没有贸然行动,而是守候到上午11时许,临近中午工地食堂开饭,两人联系工地负责人以查看环保施工为名站在工地连通工作和生活区的通道处观察每一个路过就餐的工人。不久,一名衣着及体貌特征都符合的男子终于出现在通道内并向民警走来,当他看到路边有警察时,男子明显表现出惊慌和不安,一副进退两难的样子,民警主动出击,随即对其控制并进行盘问,男子见行迹败露,无奈表明了自己的逃犯身份。

经核实,男子名叫李某东,男,51岁,河南省唐河县人,其在2009年1月至2011年3月期间,利用担任农村信用合作联社客户经理期间手中权利,涉嫌用14人的身份信息违法发放贷款,而后他及早办理了内退手续,但后来事情败露,2017年7月唐河县公安局经侦大队对其进行上网追逃。

在逃亡期间,他就藏身各个工地内隐姓埋名。今年春节后他来到郑州该处工地干起杂活,由于工地饭菜质量令他难以下咽,于是偶尔会冒着风险到外面改善伙食。

当天下午6时许,南阳市唐河县警方赶到嵩山路分局办理了嫌疑人移交手续,将逃犯李某东带回案发地处理。

文章关键词:逃犯 郑州 工地 网上追逃 集贸市场 伙食 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 河南警方“雷霆16号”行动 抓获逃犯103人,含命

    8月8日,河南省公安厅对外通报2019年“雷霆16号”专项行动战果,行动期间共抓获逃犯103人,破获积案51起。其中抓获命案逃犯35人,破获命案积案21起,特别是抓获潜逃20年以上的命案逃犯19人,潜逃10年以上的命案逃犯13人。

  • 郑州一女子婚恋交友,6个月被骗50余万!对方还

    被抓获后,续海某一心想着手机损坏,据不交代犯罪事实,企图冒用哥哥续喜某的身份蒙混过关,当被民警一一揭穿伪装后,才如实交代了诈骗张女士的经过。目前,涉嫌诈骗嫌疑人续海某已被郑州市公安局嵩山路分局刑事拘留。

  • 涉毒逃犯欲整形改头换面 警察来抓时正准备手术

    武昌区公安分局指挥中心火速调度多部门合成作战,在武昌区一家整形医院将其抓获。昨日,参与抓捕的民警告诉楚天都市报记者,他们进入医院找到逃犯杨某时,他头上戴着手术帽,正准备接受整形手术。

  • 邓超离家拍戏 被等等小花怀疑是逃犯

    想告诉他们,经常走100多天的爸爸在做什么,是一名演员,也是一名导演,在做自己喜欢的事情。”他称近几年错过好多与小朋友的共同生活点滴,而将来就会尽量减少工作,希望用多的时间陪住小朋友成长。

  • 郑州一私家车限号被查 驾驶人竟是涉嫌组织卖淫

    夏某某在2019年1月9日因涉嫌组织卖淫案件被郑州市公安局经济技术开发区分局立案,并被列为网上刑拘在逃人员。

  • 全面从严治军必须打赢的攻坚之战

    2015年初冬,首都北京,中央军委改革工作会议作出全面停止军队开展对外有偿服务的重大决策。2018年5月,中共中央办公厅、国务院办公厅、中央军委办公厅印发《关于深入推进军队全面停止有偿服务工作的指导意见》,为军地各级深入推进全面停止有偿服务工作提供了遵循。

  • 全面从严治军必须打赢的攻坚之战

    2015年初冬,首都北京,中央军委改革工作会议作出全面停止军队开展对外有偿服务的重大决策。2018年5月,中共中央办公厅、国务院办公厅、中央军委办公厅印发《关于深入推进军队全面停止有偿服务工作的指导意见》,为军地各级深入推进全面停止有偿服务工作提供了遵循。

  • 长垣警方悬赏百万通缉36名逃犯 已有3人落网

    7月3日,河南省长垣县警方发布消息,悬赏100万元“清库存”,征集截至2019年6月19日仍在逃的36名犯罪嫌疑人。

  • 社评:香港出现的骚乱令亲者痛仇者快

    香港反对派星期三再次动员一些人,他们包围立法会,导致原计划对修订《逃犯条例》进行二读的立法程序临时宣布延后。非常令人遗憾的是,香港激进反对派不是在谋整个香港社会的福祉,而是出于政治私利与外部敌视中国大陆的势力沆瀣一气。

  • 香港主流民意支持特区修订《逃犯条例》 避免香

    香港特区政府修订《逃犯条例》的建议提出以来,得到香港主流民意支持,广大市民期待特区立法会能如期完成修例,堵塞法律漏洞,避免香港成为“逃犯天堂”“避罪港湾”。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有