新闻中心 > 社会 > 正文

格力开战置民族大义于不顾?奥克斯:以官方发布为准

2019年06月12日16:49  来源:北京青年报

5034

  【格力此时开战置民族大义于不顾?奥克斯回应:所有信息以官方发布为准】奥克斯空调公关人士11日下午向媒体强调,所有信息以官方发布为准。外界指这似乎是在回应今天午间媒体传出的一份奥克斯指责格力举报属于“于民族大义不顾”的报道。据北青报记者了解,相关报道刊出后已经登上很多网络的新闻热搜榜,同时也印发了舆论的巨大争议。此前热传报道称,奥克斯集团执行副总裁陈瑾在接受采访时表示,从民族制造业层面考虑,格力发起进攻时机不当。“目前中美贸易摩擦下,民族品牌应携手一致对外。格力直接向本土企业开战,于民族大义不顾,于国之大局不顾。”直到目前,这份引发网上热议的回应也没有出现在奥克斯空调的官方微博上。

  奥克斯回应遭举报:格力不顾民族大义和国之大局

  奥斯克认为,从民族制造业层面考虑,格力发起进攻时机不当。奥克斯因此呼吁,目前中美贸易摩擦下,“民族品牌应携手一致对外。格力直接向本土企业开战,于民族大义不顾,于国之大局不顾。”

文章关键词:格力 大义 奥克斯空调 奥克斯集团 民族品牌 官方发布 中美贸易 本土企业 奥斯克 陈瑾 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 时隔一年再出手 格力集团举牌长园集团

    2018年5月,刚刚摆脱了与沃尔核材之间的控制权之争的长园集团,迎来了格力集团的部分要约收购,当时格力集团剑指收购公司20%的股权,但同时强调不以谋求控制权为目的。从长园集团二级市场股价表现来看,在格力集团提出要约收购方案之际,长园集团股价还坚守在16元/股的上方,但2018年6月格力集团终止要约收购后,长园集团股价开始迅速下跌,迄今跌幅近70%。

  • 格力集团对格力电器失去控股权后 仍可无偿使用

    6月14日晚间,格力电器发布公告称,本次股权转让完成后,格力集团可能将不再为公司的控股股东,公司与格力集团关于“格力”商标的授权使用维持现状不变。自格力集团失去对格力电器控制权之后,格力集团及其全资子公司、控股公司就其未来任何投资或扩张的主体和领域等如需使用“格力”商标、“格力”商号的,应由双方另行协商,书面确定。

  • 格力举报奥克斯:挖人狂与专利战 空调霸主地位难

    举报信称,格力电器向国家市场监督管理总局实名举报奥克斯生产销售不合格空调产品的问题。除了专利诉讼之外,今年以来,格力电器董事长董明珠多次在公开场合对奥克斯表达不满,认为奥克斯挖格力人才,专利侵权。

  • 格力公开举报奥克斯 市场监管总局介入调查

    6月10日,格力电器向国家市场监督管理总局实名举报奥克斯空调股份有限公司(后简称奥克斯)生产销售不合格空调产品。而奥克斯方面则回应称,正值618空调销售旺季来临之际,格力采用诋毁手段,属于不正当竞争行为,奥克斯己向公安机关报案,同时将向司法机关提起诉讼。市场监管总局10日晚间表示,将依据调查核实的结果依法依规做出处置。

  • 格力举报奥克斯背后:库存高企 市场占有率下滑

    2018年,格力电器就侵害发明专利等问题将奥克斯告上法庭,但格力的诉求最终被浙江省高级人民法院驳回。事实上,界面新闻记者查看格力电器财报后发现,在格力电器公开举报奥克斯空调背后,隐藏着其库存高企的问题。

  • 格力举报奥克斯:挖人狂专利战 空调霸主地位难

    家电行业专家认为,格力电器举报同行产品不合格的行为,从行业健康发展角度来看值得肯定,但具体到公开实名举报的方式,有待商榷。除了专利诉讼之外,今年以来,格力电器董事长董明珠多次在公开场合对奥克斯表达不满,认为奥克斯挖格力人才,专利侵权。

  • 销售旺季格力举报奥克斯 空调老大为啥要告小弟

    6月10日,格力电器向国家市场监督管理总局实名举报奥克斯空调股份有限公司(后简称奥克斯)生产销售不合格空调产品。格力电器和奥克斯间的多起“官司”凸显空调行业线上线下竞争激烈。而奥克斯则在回应中则援引奥维云网的数据称,今年一季度奥克斯线上销量增长56%,而格力下滑11.6%。

  • 格力举报奥克斯造假 董明珠为何总跟奥克斯过不

    国内空调老大格力电器似乎对于同行小弟奥克斯总是不放过,继去年向奥克斯发起巨额索赔创下国内家电行业专利侵权索赔最高纪录后,在今年的空调旺季到来之际格力电器再度出击,向国家市场监督管理总局和国家发改委实名举报奥克斯空调能效造假。

  • 格力举报奥克斯生产不合格空调 曾因专利索赔10

    6月10日,格力电器在官方微博上发布《关于奥克斯空调股份有限公司生产销售不合格空调产品的举报信》,并@市场监管总局和国家发改委。公司特向贵局实名举报奥克斯空调股份有限公司生产销售不合格空调产品的问题,提请贵局核实查处。

  • 格力电器回应举报奥克斯:已准备好充分证据供调

    我们已准备好充分证据供监管部门调阅,并视情况适时向社会公布。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有