新闻中心 > 豫事 > 正文

老外在河南,点赞大中原!《老外在河南》系列多语种微视频活动在开封启动

2019年06月14日09:11  来源:大河网-河南日报

5034

  6月13日,以“老外在河南 点赞大中原”为主题的《老外在河南》系列多语种微视频采访拍摄活动启动仪式在河南开封举行。

  河南省委网信办、河南省文化和旅游厅、开封市委宣传部、国际在线等相关单位领导及负责人出席,共同宣布活动正式启动。

  开封市委宣传部负责人在致辞中说,非常欢迎参加活动的嘉宾在美丽的八朝古都开封感悟千年历史,品评大宋文化,希望更多人认识开封、了解开封、走进开封,不断提升开封的全球知名度和国际影响力。

  国际在线董事长藏具林指出,此次国际在线和各位媒体同仁一起聚焦在河南生活的外国人,就是要向外界更好地展示河南全方位的发展和全面性的进步;聚焦河南特色新兴产业、文旅、非遗,将富裕、美丽、和谐的新河南通过国际化传播传向全世界。

  “外国青年”代表坦桑尼亚小伙IBRAHIM RASHID NYANZA(王政)在发言中说,自己已经来到河南学习、生活三年。河南的美食、河南的文化、河南热情好客的朋友都让自己觉着来到河南生活是个非常正确的、明智的决定。他说:“在河南生活,让我觉着很‘得劲’。”

  启动仪式上还播放了《老外在河南》系列多语种微视频第一集,《老外在河南》系列多语种微视频以外的视角、外的故事、一次制作,多语传播、多端宣发。随后,由来自河南工业大学、郑州航空工业管理学院两所高校的13名外籍留学生和2名国企外籍员工作为“外国青年”代表,与省内网络媒体记者一起组成采风团,在清明上河园开启一场宋代穿越之旅。

  据悉,本次活动由河南省委网信办、省委外办、省文旅厅主办,国际在线河南频道承办,郑州市委网信办、开封市委网信办、洛阳市委网信办、平顶山市委网信办、新乡市委网信办、焦作市委网信办、濮阳市委网信办、漯河市委网信办等单位协办。

  本次活动将依托国际在线多语种母语传播优势,优选多语种网站、海外社交平台推广报道,并与中央、河南省内主流媒体联动,多角度、多层次、全方位向世界讲述河南好故事,传播河南好声音,展示河南好形象,推动中原更出彩。

文章关键词:市委网 老外在河南 郑州航空工业管理学院 外国青年 视频 多语种 河南工业 采风团 RASHID 宋代 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 用漫画讲述基层一线的抗疫故事

    在全国上下抗击疫情的关键时刻,河南省漯河市源汇区文化馆工作人员,以自己的方式,创作了一批通俗易懂、生动形象的漫画,展现基层一线抗击疫情的每一个瞬间,用画笔讲述基层一线的抗疫故事。通过微信公众号和张贴有关文件及时发布城市书屋闭馆公告(漯河市委网信办供图)通过网络平台组织志愿者在家里录制文艺节目(漯河市委网信办供图)

  • 专家辟谣:新冠病毒通过纸币传播可能性低

    1月28日,澎湃新闻从福州市委网信办了解到,近日该办携手福州市疾病预防控制中心传染病防控科副主任医师郑霄雁专家,为群众释疑解惑。建议市民外出要注意防护戴上口罩,同时养成勤洗手习惯,避免脏手接触眼睛、鼻子、嘴巴。

  • 河南省网络素养教育基地建设暨“争做开封好网民 共创文明开封城”活动启动仪式举行

    河南省委网信办主任郭岩松、河南大学党委副书记雷霆共同为河南省网络素养教育河南大学基地揭牌。开封市委网信办主任陈连富宣读《“争做开封好网民 共创开封文明城”互联网主题党建、团建活动方案》。

  • 央视网、郑州市委网信办隆重推出——70年70城·记住郑州

    新中国成立70年来,郑州从一个深处中原腹地的“小郑县”,逐步成长成为一个现代化大都市。米字高铁建设、航空港区设立、自贸试验区获批、经济总量破万亿、人口破千万……  七十年,足以刷新几代人的记忆;

  • 老胡同里的新面貌——京津冀协同发展缩影

    位于西河沿街228号的文博馆和大栅栏社区图书馆,原为拆迁闲置用房,现在已成为当地居民进行文化生活必不可少的好去处。摄影:王婷婷  位于西河沿街204号的“澜创园”则为解决居民就业提供了一个优质平台。

慢新闻

150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的 150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有