新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

这双腿,让人看了心疼……

2019年06月15日16:24  来源:人民日报微信

5034

  @吉安消防 在微博上发了一张图

  那是在吉安抗洪中

  一位消防救援人员连续浸泡过的大腿

  多处红疹溃烂

  网友看了大呼:好心疼

  还好有队友悉心上药

  已经快好了

  请大家放心吧

  暴雨天气最近在

  江西、重庆、贵州、广西等南方地区

  开启“接力模式”

  对救援人员来说

  在洪水、泥泞中争分夺秒

  是再正常不过的

  这是一名消防队员的鞋

  已经看不出本来的颜色

  ↓↓

  这是一位消防救援人员

  受了伤的膝盖

  ↓↓

  这是一双被洪水

  连续浸泡过的脚

  ↓↓

  这是一位消防队员

  裹满泥巴的裤腿

  ↓↓

  连续多天在洪水中救人

  休息的时刻来比一比谁更“黑”

  ↓↓

  这是吉安市消防救援支队特勤中队

  一名指战员在河边休息

  清洗脚上的淤泥

  他说“没事,洗洗还能穿!”

  ↓↓

  辛苦了!

  向你们致敬!

  来源:人民日报微信(ID:rmrbwx),综合@江西消防、@吉安消防

  本期编辑:胡洪江、李娜

  觉得好看,请点这里↓↓↓

  来源:微信公众号-人民日报

文章关键词:洪水 消防救援 连续浸泡 微信 双腿 点这里 暴雨天气 溃烂 公众号 rmrbwx 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 世卫宣布全球卫生紧急事件:埃博拉又来了!

    刚果(金)戈马,为预防埃博拉病毒疫情,医护人员检测来往行人的体温。7月17日,世界卫生组织宣布总干事谭德塞在日内瓦宣布,刚果(金)埃博拉疫情已构成国际关注的突发公共卫生事件。

  • 六个人,一分钟,救了五条命!

    黄建友、陈忠等6名船工操作排筏分别从不同方向赶到车两侧,将徐先生一家从车内一一拉出。此时,在车辆的另一侧,徐先生的岳父也被紧急拉出,在车辆沉没的最后一刻,徐先生的岳母也钻出车窗。

  • 好温柔!洪水中,消防员小心翼翼转移被困婴儿

    7月14日 

  • “孤岛”救援记

    7月16日,广西河池市东兰县隘洞镇坡拉村高更屯村民拿着刚刚领取的救灾物资回家。7月16日,隘洞镇民兵应急分队经过陆路、水路到达坡拉村高更屯,手提肩扛为被洪水围困的群众送去救援物资。

  • 浙江武义突降暴雨引发洪水 千年古刹延福寺局部

    中新网金华7月16日电(记者 奚金燕)7月16日下午,浙江武义南部山区突降暴雨,其中桃溪镇受灾较为严重,一个半小时降雨量达到83.6毫米,属特大暴雨,引发洪水。

  • 洪水来时,那暖心的民间救援

    7月14日,在湖南省永州市冷水滩区杨家桥街道伍家院社区,志愿者唐新林(前)与唐满园(后)在被洪水淹没的道路上划船巡逻。 新华社发(陈思汗摄)  7月14日,永州市零陵区柳子街社区发生内涝,唐善保从自己被淹没的家中搬出纯净水准备分发给附近居民。

  • 洪水中的温情时刻——广西抗洪救灾中的三个暖心

    农田被淹、街道内涝、人员被困、交通中断……7月12日以来,强降雨持续侵袭广西多地,导致36万多人受灾。洪水无情人有情,广西各地干部群众积极投身抗洪救灾中,一幕幕温情场景暖了很多人的心。

  • 叔叔辛苦了,给你盖个“被子”吧

    疲惫的武警株洲支队抗洪官兵 躺在马路边沉沉地睡着了 村里路过的一个小孩看见后 7月10日上午 湘江南洲镇将军村大堤 

  • 邓超新片《银河补习班》照进家庭教育现实

    提档至7月18日公映的邓超新片《银河补习班》,7月9日晚在广州举行首映礼。邓超和俞白眉显然对新作自信满满,专程邀请媒体记者、院线经理和部分观众先睹为快。对这个问题,邓超的回答是:“老师们可能面对的是60个孩子,但你只面对1个孩子,所以你就是他们最后的防线。

  • 水利部发布洪水黄色预警

    据水利部官方网站消息,受近期强降雨影响,黄河上游发生2次编号洪水,目前干流兰州段流量超过警戒流量;珠江流域西江发生2019年第1号洪水,目前洪峰正由武宣江段向梧州江段演进;长江中下游洞庭湖及鄱阳湖部分水系发生超警以上洪水,预计12日长江中游干流九江至鄱阳湖湖口江段将超过警戒水位。依据《水情预警发布管理办法(试行)》,水利部发布洪水黄色预警,提醒青海、甘肃、宁夏、内蒙古、广西、广东、江西、湖南、安徽、江苏等有关省(自治区)和社会公众注意防范。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有