新闻中心 > 社会 > 正文

奔驰车漏油 退车要先签保密协议?工商部门介入处理

2019年06月17日13:38  来源:北京青年报

5034

  距西安利之星奔驰4S店被处罚尚不足一个月,西安利之星渭南分公司再被指新车漏油,而车主退车前必须签署保密协议。据了解,当地工商部门已经介入处理。

  渭南王先生今年2月底在西安利之星渭南分公司买了一辆奔驰车,开车3个月后出现漏油情况,王先生认为该车存在质量问题,便把车开到当初购车4S店。

  到店之后,4S店工作人员称可以把车拖到西安进行维修。王先生当即表示不同意,认为新车没开多久就出现漏油,4S店应该先检测车辆是否出厂存在故障,而不是直接维修。

  双方协商未果,13日,王先生再次来到西安利之星渭南分公司,这次,店方改口了。王先生告诉北京青年报记者,店方表示可以原价回购他的这辆车,但前提是必须签署一份“和解保密协议”。

  在王先生提供的协议中北青报记者注意到,一旦乙方也就是车主王先生同意甲方的和解要求,必须承诺不会以自身名义或任何有关系的第三方,向任何行政部门、司法机关针对甲方提起任何性质的投诉、要求、赔偿损害、诉讼或仲裁。此外,乙方需保证,在任何情况下都不得向第三方(包括但不限于微信、微博、报纸、网站)透露本事件相关信息。而乙方一旦违反该“和解保密协议”,需向甲方支付40万元的违约金。

  15日,据媒体报道,西安利之星渭南分公司的工作人员表示,因为渭南的4S店没有售后,仅仅是一个展示厅,因此检测需要车主前往西安。而签署协议是本着客户至上,所以给王先生退车款。但店方负责人并未解释保密协议的问题。

  王先生告诉北青报记者,他要求委托第三方机构对车辆进行检测,目前仍在和店方协商。对此,北青报记者多次致电西安利之星渭南分公司,但均未获回复。

  16日下午,北青报记者从渭南市工商局临渭分局获悉,当地工商部门已接到消费者王先生的投诉,并分配给属地杜桥工商所。杜桥工商所的一位工作人员介绍,该所已介入处理此事,工作人员已经赶赴现场处理。

文章关键词:漏油 4S店 奔驰车 工商部门 和解保密协议 车主 新车 违约金 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 西安利之星奔驰新车漏油故障追踪 车主要求第三

    此后,他将故障详情告知车辆销售方西安利之星汽车有限公司渭南分公司(以下简称渭南利之星)希望解决此事。然而6月22日,北京青年报记者从王先生处了解到,尽管有工商部门介入,自己与渭南利之星却始终难以达成共识。

  • 日本6.7级地震致21人受伤 一周内或再现6级强震

    ”  加藤还说,新潟县本是日本为数不多的地基坚固地区,这说明此次地震震度很强。日本气象厅在当地时间19日0点30分召开记者会,称此次地震“和1964年的新潟地震是一种类型”。气象厅还表示,未来1周时间内,当地可能还有6级以上的强震发生,提醒民众注意防范。

  • 西安利之星奔驰购买3个月后减震器漏油?工商部门

    西安的王先生告诉新京报记者,今年3月份,他在西安利之星渭南4S店花费46万元买了一辆奔驰车,6月12日发现车辆减震器漏油。王先生说,协商过程中,对方提出可回购车辆,但要求王先生签署保密协议,若将此事泄露,需赔偿40万元违约金。渭南市工商局临渭分局杜桥工商所一工作人员称,已介入,并将双方叫到所里进行调解。 今日(6月17日),西安的王先生告诉新京报记者,今年3月份,他在西安利之星渭南4S店花费46万元买了一辆奔驰车,6月12日发现车辆减震器漏油。王先生说,协商过程中,对方提出可回购车辆,但要求王先生签

  • 郑州这个路段咋回事?公交车漏油、20名路人摔伤

    为防止再有路人摔伤,中原区机动大队巡防队员汤荣祖、刘军和路人一起,抛撒黄土掩盖机油路面,同时设置安全反光锥警示骑车路人。据204路公交车司机说,路口钢板翘太高,刚开过去就开始漏机油了,多亏一些好心路人提醒才发现。

  • 市场监管总局就“西安奔驰漏油事件”约谈奔驰

    针对此次事件及全国消费者投诉举报情况,市场监管总局要求,奔驰要树立行业表率,诚信守法经营,真正尊重消费者,真正敬畏法律。市场监管总局表示,汽车消费关系千家万户,对于扩大内需和推动高质量发展至关重要,汽车行业的健康发展符合所有人的利益。

  • 郑州一环卫车作业时突然漏油 致多辆电动车滑倒

    一辆正在路上喷水清扫的环卫扫地车突然漏油,100多米长路面水油难辨,多名路人骑电动车滑倒。巡防队员一边引导提醒路人绕行,一边协助现场清洗抢险人员抛洒部分洗衣粉稀释清理油污。

  • 奥迪新车漏油 上海女车主维权反被4S店索赔100万

    上游新闻记者了解到:目前包女士也已经对豪迪汽车提起诉讼,案件正在审理中。对此,上海东昌金桥豪迪汽车服务有限公司售后负责人顾茂华在接受上游新闻记者采访时表示,这辆奥迪A3确实存在漏油的情况。

  • 外国网友也疯狂@奔驰:不要再让这位中国女士哭

    声明中,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司称,已派专门工作小组赴西安,并力求达成令各方满意的解决方案。多方抗议、投诉无果后,“王小姐”只能爬上奔驰车“撒泼”,视频传遍网络,引发舆论一边倒式的同情和支持。

  • 新华网评:关注奔驰漏油事件不应局限于一事一时

    车主在维权中虽然表现“失态”,但是无论是在视频中的控诉还是在联合调查组介入后所提出的8点诉求,均以“有理有据,合情合理”引发不少网民共鸣。消费环境优劣,主要是看消费者的合法权益,比如购买合格质量产品的权利、全面准确了解产品及服务信息的权利等,是否受到尊重和保障。

  • 西安奔驰女车主:漏油车已库存十个月

    4月13日,陕西西安,奔驰女车主称漏油奔驰车疑已库存十个月,4S店承诺为其更换车辆后又改口称无同款车。其表示购车时不知该车是“2018款”还是“2019款”。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有