新闻中心 > 独家 > 正文

没开车却被开罚单?新密男子状告交警队胜诉,交警支队:依法依规回复诉求

2019年06月17日19:38  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 邱延波 文/图)经常开车的人,偶尔不注意或不了解路况,被电子警察拍到很正常。新密市郑先生在接到罚单后,正是基于这种心理立即缴了罚款。然而,当他仔细回想,却发现那天自己并未开车出门,经过调查,原来是交警部门看错车牌号开错了罚单。郑先生将交警队起诉到法院,法院判其胜诉,要求交警部门撤销处罚。目前,郑州市交警支队表示,已启动相关程序,依法依规回复当事人诉求。

未开车出门却被下罚单

“车子被指违反交通法那天,就没有出门。”6月17日,新密市民郑先生称,他莫名被处以扣3分罚款100元后。

郑先生说,2018年12月25日,他开车到二七区办事,行至交警三大队附近,顺便来到违章处理室,想查看下车辆是否有违章。

“检查发现,去年9月17日,车子在平顶山市区涉嫌违反禁令标志停车,被电子警察拍照,扣3分罚款100元。”看到违章信息,郑先生没有多想立即交钱进行了处理。

郑先生说,处理过后,他仔细回忆该起违章发现,在事发当日,车子没有出门,不应该有违章发生。想到此,他又立即通过熟人调阅车辆违章信息看到,涉嫌违章的车和自己的车,并非同一个品牌,两辆车外观同为白色,车牌号信息极为相似,“我的车是白色的一汽轿车,车牌号为豫A77TU6;违章的车辆是白色的众泰轿车,车牌号是豫A77YU6。”

法院判决交警部门撤销处罚决定书

“可以判定,应该是录入信息有误。”

郑先生称,交警录入信息不仔细,导致自己驾照扣分,又受到经济损失。越想越觉得窝火,遂将郑州交警诉至法院,给自己讨个说法。

2019年5月24日,郑州市管城区回族区人民法院认为:行政处罚决定书认定的车辆号牌与电子监控照片所显示的违法车辆号牌不相一致,属于认定事实错误。管城区回族人民法院判决:撤销郑州市公安局交通警察支队第十大队作出的公安交通管理简易程序处罚决定书。

交警支队回应已启动相关程序

郑先生说,法院判自己胜诉后,在十五日之内,交警部门并没有上诉,因此判决生效。但截止目前,相关部门并没有将处罚的100元钱退给自己,也没有将驾驶证上所扣的分恢复。

“如果他们再不行动,我就要去法院申请强制执行,东西都写好了。”郑先生说。

6月17日下午,郑州交警支队一名工作人员回应称,对于法院的判决,他们着手启动相关程序,依法依规积极回复当事者诉求。


文章关键词:交警 罚单 新密 郑州 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 河南高速交警曝光10起疲劳驾驶典型案例 零距离

    9月29日在国庆假期来临之际,河南省公安厅高速交警总队曝光10起疲劳驾驶典型案例,用身边的疲劳驾驶案例,让你零距离认识开车打个瞌睡的可怕代价。

  • 小伙骑车路口看手机 被撞空中旋转360度

    近日,苏州一小伙在骑电动车通过路口时,因查看手机而忽视了潜在的危险,被一辆闯黄灯的轿车撞飞。9月13日下午,园区中新大道与胜浦路路口发生了一起轿车和电动自行车相撞的交通事故。

  • 男子钻进下水道酣睡不愿出来,原因让人哭笑不得

    前两天,禹州交警正在街头巡逻时,突然,一名女子急匆匆地跑来求助,称路边一下水道里有奇怪的声音。在下水道口,大家看到有两条腿露在外面,民警喊了几声,发现里面有人动,赶紧展开施救。

  • 网传河南考驾照科目​二项目增加?交警回应

    近日,一则“河南省关于驾驶员考试科目二调整通知”的消息引起不少人的关注,消息称从9月25日起,驾考科目二内容由5项增加到9项。并提醒网友,驾驶证考试等是否有新变化,应以官方发布的信息为准,对未求证的网传信息不要轻信。

  • @郑州司机,花园路农科路、农业路、陇海路通行

    十一出行大军还有4天抵达战场,为了缓解拥堵,郑州交警蜀黍给郑州部分路段做了个“微创手术”。3条可变车道分别设置在:①农业路文化路西向东方向;②陇海西路华山路西向东方向;③陇海东路货站街东向西方向。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有