新闻中心 > 独家 > 正文

没开车却被开罚单?新密男子状告交警队胜诉,交警支队:依法依规回复诉求

2019年06月17日19:38  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 邱延波 文/图)经常开车的人,偶尔不注意或不了解路况,被电子警察拍到很正常。新密市郑先生在接到罚单后,正是基于这种心理立即缴了罚款。然而,当他仔细回想,却发现那天自己并未开车出门,经过调查,原来是交警部门看错车牌号开错了罚单。郑先生将交警队起诉到法院,法院判其胜诉,要求交警部门撤销处罚。目前,郑州市交警支队表示,已启动相关程序,依法依规回复当事人诉求。

未开车出门却被下罚单

“车子被指违反交通法那天,就没有出门。”6月17日,新密市民郑先生称,他莫名被处以扣3分罚款100元后。

郑先生说,2018年12月25日,他开车到二七区办事,行至交警三大队附近,顺便来到违章处理室,想查看下车辆是否有违章。

“检查发现,去年9月17日,车子在平顶山市区涉嫌违反禁令标志停车,被电子警察拍照,扣3分罚款100元。”看到违章信息,郑先生没有多想立即交钱进行了处理。

郑先生说,处理过后,他仔细回忆该起违章发现,在事发当日,车子没有出门,不应该有违章发生。想到此,他又立即通过熟人调阅车辆违章信息看到,涉嫌违章的车和自己的车,并非同一个品牌,两辆车外观同为白色,车牌号信息极为相似,“我的车是白色的一汽轿车,车牌号为豫A77TU6;违章的车辆是白色的众泰轿车,车牌号是豫A77YU6。”

法院判决交警部门撤销处罚决定书

“可以判定,应该是录入信息有误。”

郑先生称,交警录入信息不仔细,导致自己驾照扣分,又受到经济损失。越想越觉得窝火,遂将郑州交警诉至法院,给自己讨个说法。

2019年5月24日,郑州市管城区回族区人民法院认为:行政处罚决定书认定的车辆号牌与电子监控照片所显示的违法车辆号牌不相一致,属于认定事实错误。管城区回族人民法院判决:撤销郑州市公安局交通警察支队第十大队作出的公安交通管理简易程序处罚决定书。

交警支队回应已启动相关程序

郑先生说,法院判自己胜诉后,在十五日之内,交警部门并没有上诉,因此判决生效。但截止目前,相关部门并没有将处罚的100元钱退给自己,也没有将驾驶证上所扣的分恢复。

“如果他们再不行动,我就要去法院申请强制执行,东西都写好了。”郑先生说。

6月17日下午,郑州交警支队一名工作人员回应称,对于法院的判决,他们着手启动相关程序,依法依规积极回复当事者诉求。


文章关键词:交警 罚单 新密 郑州 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州交警持续整治各类交通违法行为 提升辖区道

    为迎接第十一届全国少数民族传统体育运动会的顺利举行,为国庆七十周年献礼,郑州交警三大队持续开展交通秩序环境综合整治提升活动,大力整治各类交通违法行为,全面提升大队辖区内的道路通行环境。

  • 女童后脑勺血流不止 的哥与交警合力上演“生命

    一女童玩耍时不慎磕破后脑勺,血流不止,在紧急送往医院进行救治的时候,刚好碰到下班高峰时段,的哥与交警合力上演了一场“生命时速”。在路口交警以及行人、车辆的密切配合下,张松隆带领出租车仅用时2分钟便穿过拥堵路段,到达市医专三附院。

  • 绿城“红绿灯”文明交通志愿服务活动启动 郑州

    提升城市交通文明建设,践行“办好一个会,提升一个城”的文明理念,创造良好的道路交通环境,助力全国少数民族传统体育运动会、国家中心城市建设和深化全国文明城市创建等中心工作,郑州交警三大队积极落实支队方案部署要求,设立文明交通志愿者服务基地,开展绿城“红绿灯”文明交通志愿服务活动。

  • 疲劳驾驶多危险?货车司机追尾了都没醒,面对交

    开封高速支队民警到达事故现场发现,后车司机由于长时间处于疲劳驾驶状态,导致追尾前车受了轻伤,在民警询问司机基本情况时,肇事司机因疲劳过度精神恍惚,竟连自己开车身在何时何地都不知,发生交通事故都未能使其精神清醒起来。

  • 电动车肇事逃逸致人死亡!交警变“神探”,8天

    监控显示,肇事逃逸的电动车是一辆红色电动两轮车,车上有白色泡沫箱,疑似一名送货人员。专案组人员不怕困难,重新梳理案情,抽丝拨茧,拓宽调查范围,延展到五公里,调取监控近百处,日夜不歇逐一进行查看。

  • 啤酒烧烤季,酒驾醉驾“驶”不得!

    交警使用的酒精检测仪,检测的是来自肺部的气体,而不仅仅是口腔里的,这也是为什么交警要让受测者至少吹气两到三秒的原因。酒精是一个逐渐代谢的过程,这个过程长达十多个小时,体内酒精含量也呈从低到高再逐渐降低的趋势,所以,喝水不但无法冲淡酒精含量,反而会使酒精含量上升。

  • 小伙酒驾被查:我91年的 还是个孩子 交警回怼:

    6月25日,京台高速万庄服务区入口处,一辆黑色轿车停靠在导流带上。廊坊高速交警巡逻时,发现该车异常,立即上前查看情况。当民警对驾驶员进行检查时,此驾驶员说:求求你们了,原谅我这一回吧,我还是一个孩子。

  • 河南汝州14岁少年拍视频挑衅交警求抓,结局引起

    7月3日,一段视频在网上传播,视频中一少年声称:“有本事来我家来抓我啊....”

  • 电动车肇事逃逸致人死亡 郑州警方8天破案

    6月26日13时10分许,一辆红色两轮电动车沿东风路由东向西行驶至丰庆路西约50米处时,与驾驶两轮电动车的吕某相撞,致使吕某受伤,事故发生后,红色电动车逃离现场。6月29日,吕某经医院抢救无效死亡。郑州交警五大队通过拉网式排查走访、电子监控追踪等手段连续奋战八个日夜,最终破获这起交通肇事逃逸案。

  • 伪造通行证进入市区 一重型货车被郑州交警查获

    2019年7月3日21时许,郑州交警四大队副大队长王韩带领四大队民警并联合管城区执法局、十八里河分局治安大队、交管巡防大队在郑州市管城区南三环通站路路口设卡执勤时,一辆号牌为豫A1727V的红色陕汽牌重型货车,沿郑州市管城区南三环由西向东行驶至通站路路口,民警示意车辆靠边例行检查。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有