新闻中心 > 豫事 > 正文

第七届

2019年06月18日18:39  来源:第十一届全国民族运动会官网

5034

  时间:2003年9月6日

  地点:宁夏银川

  概况:2003年9月6日,第七届全国少数民族传统体育运动会在宁夏回族自治区首府银川市隆重开幕。

  9月6日,在银川宁夏体育场举行的民运会开幕式文艺表演中,演员们伴着乐曲载歌载舞。当日,第七届全国少数民族传统体育运动会在宁夏回族自治区首府银川市隆重开幕。新华社记者摄

  由国家民委、国家体委联合主办,宁夏回族自治区人民政府承办的第七届全国少数民族传统体育运动会于2003年9月6日至13日在银川市、石嘴山市隆重举行。

  该届运动会的宗旨是:弘扬民族传统体育文化,促进民族团结进步繁荣。指导思想是:全面贯彻“三个代表”重要思想,举全区之力,凝全区人心,不求最大,但求最好,充分发扬宁夏精神,把第七届全国民族运动会办处特色和水平,办成全国民族大团结的盛会。

  该届运动会历时8天,来自全国31个省、自治区、直辖市及中国人民解放军、新疆生产建设兵团、台湾省等34个代表团的55个少数民族的运动员和各民族的教练员、裁判员、工作人员,以及30个观摩团的观摩人员、少数民族体育先进代表及新闻记者共9000余人参加。

  该届运动会共设抢花炮、珍珠球、木球、毽球、蹴球、马术、秋千、武术、龙舟、民族式摔跤、射弩、高脚竞速、陀螺、押加等14个比赛项目和120多个表演项目。

  为配合运动会举行,还举办了“民族传统体育摄影艺术展”、“民族书画家书画展”、“体育集邮展”、“民族体育成就及气象站”、“西部民族风采之星展示大赛”等一系列文化活动。

文章关键词:第七届 少数民族传统体育运动会 三个代表 高脚竞速 2003年 演员 重要思想 全面贯彻 抢花炮 少数民族体育 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 和平之光闪耀军运——第七届世界军人运动会开幕

    18日晚,第七届世界军人运动会109个参赛国国旗飘扬在武汉体育中心。军体健儿们欢聚在长江之畔,共享军人荣耀。

  • 独家视频丨此时此刻武汉华灯璀璨流光溢彩

    今夜的武汉华灯璀璨、流光溢彩。届世界军人运动会开幕式18日晚在湖北武汉举行,本届运动会的主题是“共享友谊、同筑和平”。(编辑 田野)

  • 独家视频丨中华人民共和国国旗 国际军事体育理

    届世界军人运动会开幕式18日晚在湖北武汉举行,中华人民共和国国旗、国际军事体育理事会会旗入场。世界军人运动会每四年一届,是世界性的、最高级别的综合性军人体育盛会。这是世界军人运动会诞生24年以来,第一次来到中国。

  • 独家视频丨五星红旗在武汉体育中心冉冉升起

    届世界军人运动会开幕式18日晚在湖北武汉举行。开幕式举行升旗仪式,五星红旗冉冉升起,现场高唱国歌。世界军人运动会每四年一届,是世界性的、最高级别的综合性军人体育盛会。这是世界军人运动会诞生24年以来,第一次来到中国。

  • 独家视频丨袁心玥代表全体运动员宣誓

    届世界军人运动会开幕式18日晚在湖北武汉举行,袁心玥代表全体运动员宣誓。世界军人运动会每四年一届,是世界性的、最高级别的综合性军人体育盛会。这是世界军人运动会诞生24年以来,第一次来到中国。

慢新闻

武汉一小区有肺炎重症治愈病人上吊自杀?警方辟谣 武汉一小区有肺炎重症治愈病人上吊自杀?警方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有