新闻中心 > 豫事 > 正文

第三届

2019年06月18日18:48  来源:第十一届全国民族运动会官网

5034

  时间:1986年8月10日

  地点:新疆乌鲁木齐

  概况:第三届全国少数民族传统体育运动会于1986年8月10日至17日在乌鲁木齐市隆重举行。

  由国家体委、国家民委主办,新疆维吾尔自治区人民政府承办的第三届全国少数民族传统体育运动会于1986年8月10日至17日在乌鲁木齐市隆重举行。

  中共中央政治局委员、国务院副总理万里,中共中央顾问委员会常务委员刘澜涛、江华,六届全国政协副主席杨静仁、包尔汉等出席了开幕式。国际奥委会执委、国家体委副主任何振梁代表国际奥委会向大会赠送了一尊铜质和平鸽以示祝贺。

  本届运动会首次启用了会徽、会旗、会标,这标志着少数民族传统体育运动会逐步走向正规化。由全国(除台湾省外)29个省、自治区、直辖市的55个少数民族的运动员和各民族的教练员、工作人员共1097人参加了比赛和表演,另外还有29个省、自治区、直辖市组成的观摩团,以及特邀代表、中外记者、港澳同胞和外国友人等共2000余人,总规模达3704人,大大超过了上届。

  本届运动会设7个竞赛项目和115个表演项目。竞赛项目除保留上届摔跤、射箭外,增设了赛马、叼羊、射弩、抢花炮、秋千5个项目。表演项目比上届增加了47项。由于本届运动会制订了较为科学的比赛规则,使参赛运动员的技术水平得到了较好发挥,各代表团都取得了较好的成绩。

  运动会期间,国家民委、国家体委联合表彰了一批民族地区体育先进单位和个人。

  大会期间,万里副总理等党和国家领导人同运动员、教练员、裁判员、工作人员、中外来宾及各民族的代表在天山脚下的南山牧场一起联欢,歌声、笑声汇成一曲民族大团结的赞歌。

  闭幕式上,国家民委主任司马义·艾买提致闭幕词。新疆维吾尔自治区政府主席铁木尔·达瓦买提代表自治区人民政府向国务院、国际奥委会、国家民委、国家体委和29个代表团赠送了纪念品,并向下届全国民族运动会承办单位广西壮族自治区代表团团长张声震移交了会旗。

文章关键词:1986年 国家民委 体委 少数民族传统体育运动会 教练员 8月 表演 竞赛项目 国际奥委会 各民族 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 用行动践行使命,他们这样坚守岗位

    1月30日,面对武汉等地区新型冠状病毒感染肺炎疫情快速蔓延的严重形势,上海地铁建设者依旧在一线为民生工程奋战发力。在中铁二十四局施工的上海轨道交通15号线轨道工程施工现场,工人们一面严密做好疫情防控工作,一面紧锣密鼓开展着地铁建设各项施工工作。

  • 【春运特别报道】三座大桥见证福建春运的沧桑巨变

    福建多山、多水、多沟壑,八闽交通长期处于闭塞状态。祖善军是福州工务段福州南路桥车间桥梁工,古田溪特大桥1989年10月通车,同年12月祖善军参加工作,他的工作就是负责这座桥梁的日常保养。

  • 【新春走基层】一座山,一辈子——走进赣江源

    在九连山国家级自然保护区内,梁跃龙(后)和弟弟梁跃武在山里巡查(1月8日摄)。 在九连山国家级自然保护区内,梁跃龙(右)和弟弟梁跃武在山里巡查,拍摄一株植物(1月8日摄)。

  • 独家!2019年中国经济“成绩单”怎么看?国家统计局相关负责人为你解读

    经济总量接近100万亿元、人均国内生产总值突破1万美元……面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,2019年我国国民经济运行总体平稳,发展质量稳步提升,主要预期目标较好实现。2019年,全国居民人均可支配收入名义增长8.9%,扣除价格因素影响后,实际增长5.8%,快于人均国内生产总值增速0.1个百分点,收入增长与经济增长基本同步。

  • 人均1万美元,了不起(权威发布)

    随着总人口达14亿的中国步入人均GDP  1万美元的行列,相当于人均GDP超过1万美元的世界人口翻了一番。数据显示,1980年,我国人均GDP约300美元,相当于世界平均水平的12%左右;2019年,按照现价美元估算,我国人均GDP大致相当于世界平均水平的90%。

慢新闻

武汉一小区有肺炎重症治愈病人上吊自杀?警方辟谣 武汉一小区有肺炎重症治愈病人上吊自杀?警方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有