新闻中心 > 豫事 > 正文

第三届

2019年06月18日18:48  来源:第十一届全国民族运动会官网

5034

  时间:1986年8月10日

  地点:新疆乌鲁木齐

  概况:第三届全国少数民族传统体育运动会于1986年8月10日至17日在乌鲁木齐市隆重举行。

  由国家体委、国家民委主办,新疆维吾尔自治区人民政府承办的第三届全国少数民族传统体育运动会于1986年8月10日至17日在乌鲁木齐市隆重举行。

  中共中央政治局委员、国务院副总理万里,中共中央顾问委员会常务委员刘澜涛、江华,六届全国政协副主席杨静仁、包尔汉等出席了开幕式。国际奥委会执委、国家体委副主任何振梁代表国际奥委会向大会赠送了一尊铜质和平鸽以示祝贺。

  本届运动会首次启用了会徽、会旗、会标,这标志着少数民族传统体育运动会逐步走向正规化。由全国(除台湾省外)29个省、自治区、直辖市的55个少数民族的运动员和各民族的教练员、工作人员共1097人参加了比赛和表演,另外还有29个省、自治区、直辖市组成的观摩团,以及特邀代表、中外记者、港澳同胞和外国友人等共2000余人,总规模达3704人,大大超过了上届。

  本届运动会设7个竞赛项目和115个表演项目。竞赛项目除保留上届摔跤、射箭外,增设了赛马、叼羊、射弩、抢花炮、秋千5个项目。表演项目比上届增加了47项。由于本届运动会制订了较为科学的比赛规则,使参赛运动员的技术水平得到了较好发挥,各代表团都取得了较好的成绩。

  运动会期间,国家民委、国家体委联合表彰了一批民族地区体育先进单位和个人。

  大会期间,万里副总理等党和国家领导人同运动员、教练员、裁判员、工作人员、中外来宾及各民族的代表在天山脚下的南山牧场一起联欢,歌声、笑声汇成一曲民族大团结的赞歌。

  闭幕式上,国家民委主任司马义·艾买提致闭幕词。新疆维吾尔自治区政府主席铁木尔·达瓦买提代表自治区人民政府向国务院、国际奥委会、国家民委、国家体委和29个代表团赠送了纪念品,并向下届全国民族运动会承办单位广西壮族自治区代表团团长张声震移交了会旗。

文章关键词:1986年 国家民委 体委 少数民族传统体育运动会 教练员 8月 表演 竞赛项目 国际奥委会 各民族 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 4年内连杀10女致9死,逃亡33年,《杀人回忆》原

    据韩国SBS电视台18日最新消息,韩国警方通过DNA检测确定了30多年前震惊韩国的“华城连环杀人案”嫌犯。“华城连环杀人案”曾被韩国名导改编为电影《杀人回忆》。很多看过此片的网友表示,《杀人回忆》这部电影的结尾没有找到真凶,整部电影氛围和情节都让人非常的压抑,如今真凶被抓真是大快人心。

  • 中美建交40周年:回顾与展望——新时代大讲堂首

    9月17日下午,中国日报社在纽约亚洲协会举办了第八期新时代大讲堂。图为活动结束后,全国政协常委、中国日报社社长兼总编辑周树春(右一)、中国银行美国分行行长暨美国中国总商会会长徐辰(左一)向演讲嘉宾赠送纪念品。

  • 数说新中国丨五种主要粮食产量多年世界第一

    新中国成立70年来,我国农业生产跃上新台阶,百姓餐桌更加丰富,品质更加优良。这个过程中,每亩粮食产量也从1949年的每亩69公斤,提高到如今的375公斤,主要作物的良种覆盖率稳定在96%以上。

  • 国家勋章和国家荣誉称号获得者名单

    荣获“两弹一星”功勋奖章、国家最高科学技术奖、国家科学技术进步奖特等奖和“全国优秀共产党员”“改革先锋”等称号。程开甲,男,汉族,中共党员、九三学社社员,1918年8月生,2018年11月去世,江苏吴江人,原国防科工委科技委常任委员,中国科学院院士。

  • 像石榴籽一样紧紧抱在一起——中华民族文化绽放

    作为我国最早举办的全国性综合运动会,民族运动会见证和推动了中华民族大团结,带动一大批濒临消失的民族文化绽放异彩,推动少数民族文化的保护和传承。17个竞赛项目异彩纷呈,其中既有北方的马术,也有南方的龙舟,既有东北的秋千、珍珠球,也有西南的花炮、陀螺,既有起源于单一民族的押加,也有各民族广泛开展的武术、摔跤、射箭等项目。

  • 汇聚民族团结进步磅礴力量——新中国“最年长”

    汇聚民族团结进步磅礴力量——新中国“最年长”运动会的文化融合密码  加强中华民族大团结,长远和根本的是增强文化认同,建设各民族共有精神家园,积极培养中华民族共同体意识。

  • 关爱道德模范!习近平这样为他们“点赞”

    【编者按】近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对全国道德模范表彰活动作出重要指示。新华社记者 李学仁 摄  2017年11月17日上午9时30分,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到人民大会堂金色大厅,亲切会见参加全国精神文明建设表彰大会的600多名代表。

  • 杀了自家过年的大猪建教学楼 他用一根扁担撑起

    原标题:杀了自家过年的大猪建教学楼,他用一根扁担撑起一座学校 没想到却成为一生的牵挂  曾经周宏军带领村民建设的达佑教学点。”  下雨时,周宏军为学生撑起伞。一名学生身体不适,周宏军关切地抚摸学生。

  • “疏解整治促提升”:京华大地向美而行

    两年来,北京市紧紧抓住疏解北京非首都功能这个关键环节和重中之重,有力开展“疏解整治促提升”专项行动,主动“瘦身”,渐显成效。习近平总书记在党的十九大报告中明确指出,以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”推动京津冀协同发展。

  • 敦煌的“女儿”樊锦诗:一生择一事 无怨无悔

    敦煌研究院名誉院长 樊锦诗:下班回宿舍,远远听见他哇哇哇哭,这我很放心,他肯定好,没事儿,哭吧,要不哭我就提心吊胆。敦煌研究院名誉院长 樊锦诗:跟外国人合作,他先是环境监测,温度、湿度,洞窟里他也测,然后他说治沙,就那儿开始。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有