新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

一带一路倡议加快发展中国家减贫

2019年06月20日12:02  来源:人民日报

5034

  据新华社华盛顿6月18日电  (记者高攀、邓仙来)世界银行集团18日发布的研究报告显示,“一带一路”倡议全面实施可使3200万人摆脱日均生活费低于3.2美元的中度贫困状态,使全球贸易增加6.2%,沿线经济体贸易增加9.7%,全球收入增加2.9%。

  这项名为《“一带一路”经济学:交通走廊的机遇与风险》的研究报告指出,配套政策改革对各国能否从“一带一路”中获益至关重要。报告说,如果贸易便利度改善,贸易限制减少,共建“一带一路”经济体的实际收入可能达到原来的二至四倍;此外,加强劳动力流动、调整相关政策可确保收益得到更公平的分享。

  报告说,辅以深层政策改革以提高透明度,改善债务可持续性,减少环境、社会和腐败风险,“一带一路”倡议可加快数十个发展中国家的经济发展。

  世行副行长杰伊拉·帕扎尔巴舍奥卢表示,“一带一路”目标的实现需要参与国进行改革。“在债务等领域加强数据公开、提高透明度,实行公开透明的政府采购,在社会与环境领域坚持最高标准,这些都会有帮助。”

文章关键词:一带一路 减贫 发展中国家 经济体 交通走廊 劳动力流动 贸易限制 倡议 世界银行集团 全球贸易 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】飞天网评:讲好中西文明交流互鉴的“

    2月1日出版的第3期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在敦煌研究院座谈时的讲话》。敦煌是中西文化的荟萃之地,以石窟壁画、敦煌遗书为代表的敦煌文化成为中华文明开放体系的重要组成部分。

  • 在敦煌研究院座谈时的讲话

    这是19日下午,习近平在敦煌研究院察看珍藏文物和学术成果展示,了解文物保护和研究、弘扬优秀历史文化情况。敦煌学是当今一门国际性显学,世界上许多国家如英国、法国、俄罗斯、日本、德国、美国、印度等国不少学者都在从事敦煌学研究。

  • 【地评线】金羊网评:“中国方案”在新的一年获

    1月21日至24日,以“凝聚全球力量,实现可持续发展”为主题的世界经济论坛2020年年会在瑞士达沃斯举行。值得注意的是,与会代表纷纷赞赏中国长期以来积极维护多边主义和自由贸易的立场和举措,期待新的一年中国方案为全球可持续发展提供新路径。

  • 讲述亲历故事 见证辉煌历程(风从东方来——国

    图为2019年1月31日,斯蒂芬·佩里在英国48家集团俱乐部和英国中国商会于伦敦共同举办的2019新春晚宴上致辞。英国需要更积极地参与到共建“一带一路”中去  1953年,我的父亲杰克·佩里担任英国伦敦出口公司董事长。

  • 商务部:2019年社会消费品零售总额41.2万亿元

    今日,国新办就2019年商务工作及运行情况举行发布会。自贸试验区引资作用增强,新设6个自由贸易区和增设上海自贸区临港新片区,18个自贸区落地外资企业6242家、利用外资1436亿元,占全国比重均超过15%。

  • 消费连续六年成第一拉动力(权威发布)

    21日,国新办举行新闻发布会,去年全年商务运行总体平稳,稳中有进。商务部综合司司长储士家表示,2019年我国消费市场运行总体平稳,规模稳步扩大,结构持续优化,消费对经济增长的基础性作用进一步巩固。

  • 鼓励民营企业积极参与共建“一带一路”

    《中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》明确指出:鼓励民营企业积极参与共建“一带一路”,在重大规划、重大项目、重大工程、重大活动中积极吸引民营企业参与。

  • 习近平新年首访:有“缘”千里来相会

    【学习进行时】新年伊始,习近平主席首访选择了拥有千年胞波情谊的邻邦缅甸,2020年中国外交迎来精彩开局。出席缅甸总统温敏举行的欢迎宴会时,习近平总结了3条“坚持”:坚持心意相通、真诚相交的胞波情谊,坚持风雨同舟、患难与共的优良传统,坚持相互尊重、互利共赢的合作方针。

  • 综述:开启两国世代友好新篇章——缅甸专家学者

    综述:开启两国世代友好新篇章——缅甸专家学者高度评价习近平主席对缅甸国事访问成果 缅中友好协会主席盛温昂说,两国人民世代友好,随着缅中文化旅游年的确定,缅中社会人文领域交流合作将达到新高度,为深化“胞波”情谊提供更加坚实的支撑。

  • 为创造人类美好未来而不懈努力

    ”  主办“一带一路”国际合作高峰论坛、北京世界园艺博览会、亚洲文明对话大会、中国国际进口博览会……中国向世界展示了自己开放、包容的大国形象。俄罗斯科学院普里马科夫世界经济与国际政治研究所副所长亚历山大·洛马诺夫说,中国以自己的发展成就证明了中国道路的正确性。

慢新闻

辟谣!湖北武穴市抓住外出闲逛人员要考黄冈密卷?官方回应 辟谣!湖北武穴市抓住外出闲逛人员要考黄冈密卷?官方回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有