新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

中央宣传部、教育部联合发布2019年“最美高校辅导员”“最美大学生”先进事迹

2019年06月21日20:11  来源:新华网

5034

  新华社北京6月21日电 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述,充分展示高校辅导员和大学生的奋斗精神,中央宣传部、教育部近日联合发布2019年“最美高校辅导员”“最美大学生”先进事迹。

  据悉,教育部先后举办了11届“高校辅导员年度人物”和14届“大学生年度人物”推选展示活动。2019年,中宣部、教育部从历届在岗辅导员年度人物和历届在读大学生年度人物中,遴选出10位高校辅导员和10位大学生,首次纳入“最美人物”系列,树立起新时代辅导员和大学生的学习榜样。

  王玉芬、吐尔逊麦麦提·艾麦提江、任雅才、李睿、汪雨申、张金学、陈小花、范蕊、袁利、徐冶琼10位高校辅导员,于纪平、马天琛、王绍鑫、吕松、刘敏、刘强、刘燚、李二阳、阿斯哈尔·努尔太、黄莺10名在校大学生,分别被评为2019年“最美高校辅导员”和“最美大学生”。

  发布仪式在中央广播电视总台举行,现场对“最美高校辅导员”“最美大学生”先进事迹进行了展播,中宣部、教育部负责同志为他们颁发了相关证书。

  参加发布仪式的观众表示,“最美高校辅导员”“最美大学生”的事迹,彰显了高校辅导员的政治品格、敬业精神、品德修为以及当代大学生的坚定信念、爱国情怀、奋斗精神,必将激励高校辅导员更好地承担起为党育人、为国育才的使命责任,也将激发新时代青年大学生更加昂扬地开拓创新、砥砺奋进。

文章关键词:高校辅导员 最美大学生 教育部 2019年 年度人物 先进事迹 中央宣传部 政治品格 黄莺 在校大学生 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 致敬!冲锋在战“疫”一线的北大医学3位院长

    截止到2月13日,北大援鄂抗疫国家医疗队已累计收治危重症患者200余例,而作为领导组组长,乔杰也已在武汉驻守12天。作为国家产科质控中心专家委员会主任,乔杰也关心着武汉地区孕产妇的安全。坚守战“疫”一线的医学教授,请多保重 

  • 河南高校教师:特殊时期、特殊战役、特殊课堂、特殊教材……你准备好了吗?

    党领导人民抗击疫情的伟大实践,是一部生动鲜活的爱党和爱国主义教育实践教材,是一堂感人至深的爱党和爱国主义教育实践大课。病毒虽然可怕,但是我们有团结一心战胜疫情的坚定决心,有心连心的团结,有必胜的精神支撑,全民抗疫,从我做起,共克时艰。

  • 战"疫”进行时!多地致信师生家长,传递关心举措

    疫情当下,最让教育人牵挂的就是孩子及家长们的身体健康,为了科学有效地抵御新型冠状病毒感染的肺炎,各地纷纷采取了一系列措施。要保证孩子睡眠充足,营养合理,生活有规律,注意保暖,适度体育锻炼,提高免疫力。

  • 教育部:加强本科体育课考核 体质健康不达标不能毕业

    教育部日前印发《关于深化本科教育教学改革 全面提高人才培养质量的意见》(以下简称《意见》),意见提出,要严把考试和毕业出口关。落实学士学位管理办法,健全学士学位管理制度,严格学士学位标准和授权管理,严把学位授予关。

  • 河南12项重点活动庆祝第35个教师节!230万元奖励优秀“园丁”

    2.以李芳老师感人事迹为原型创作编排的音画剧诗《星空》巡演活动 4.“学习时代楷模 成就出彩人生”师德教育主题征文演讲比赛和优秀案例评选 2019年河南省庆祝教师节的主题是:庆祝新中国七十华诞,争做出彩河南教育人。

  • “五个一百”,用正能量唱响新时代

    中国道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的诠释,中国特色、中国精神、中国气质的彰显,网络空间自当大有可为,也当大有作为。让网民喜闻乐见的正能量榜样、文字作品、图片、动漫音视频、专题活动脱颖而出,正是“五个一百”活动能够站在时代潮头的原因所在。

  • “最美高校辅导员”范蕊:与爱同行 静待陌上花开

    范蕊供图  在范蕊看来,一名合格的辅导员应该至少具备三个素质:有信仰,有爱,有责任心。范蕊供图  网络咨询代替不了日常咨询,范蕊更喜欢与学生面对面交流,“因为面对面时,可以通过表情和肢体语言传递一些信息。

  • 青春的力量!今晚,2019“最美高校辅导员”“最美大学生”事迹发布!

    北京师范大学辅导员任雅才,曾以《做大学生成长的知心人和引路人》为题在习总书记面前汇报工作,回顾和总结了自己的辅导员工作经历,也让总书记听到了高校辅导员的声音。张金学是中南大学辅导员,自1987年来,他以“上班在岗、下班在职”的工作常态扎根大学生思想政治工作一线32年,所带学生超过3万5千名。

  • 带你认识“最美高校辅导员”

    辅导员队伍,是高校实现立德树人目标的重要依托,是实现大学生价值引领的骨干力量。”汪雨申说,我愿意与学生们相伴成长,持续关注新一代大学生的特点,为学生成长保驾护航,让他们找到属于自己人生的闪光时刻。

  • 闪亮的名字,绚丽的青春——记2019年“最美高校辅导员”“最美大学生”(上)

    题:闪亮的名字,绚丽的青春——记2019年“最美高校辅导员”“最美大学生”(上)2015年6月,黄莺以高出一本分数线85分的成绩考入武汉理工大学社会工作专业,成为全国首位参加普通高考进入211重点大学的盲人学生。

慢新闻

8000万扶贫项目偷工减料4000万?官方回应来了 8000万扶贫项目偷工减料4000万?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有