新闻中心 > 独家 > 正文

感动!农民工半夜被客车“抛弃” 高速收费站工作人员帮忙找车护送

2019年06月26日15:00  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)6月26日凌晨许,一辆长途客车从连霍高速惠济收费站下站,将多名农民工“抛弃”后驾车驶离。这些农民工在收费广场前聚集并来回走动,身边不时有车辆呼啸而过,情况十分危险。

该站外勤人员发现后,将务工人员引导至安全区域内。原来,这些农民工乘车到甘肃务工,不料中途被甩客,无奈之下只好在收费广场拦截去往西安或甘肃的顺路客车。

该站班长柴林得知情况后,考虑到务工人员众多,且携带多包行李,行动十分不便,迅速与经常经过该站开往西部城市的长途客车取得联系,并将其全部护送上车安全驶离。

临行前,务工人员纷纷表示:“我们中途被甩,幸亏有你们帮忙,要不这大半夜的,该怎么办啊!真是太感谢了!”

郑州惠济收费站提醒广大乘客,在乘坐长途客车时,最好留下驾驶员的电话,记下所乘坐车牌,中途不要在高速公路上下车。在路上被甩客无法及时离开高速公路的,可拨打报警电话等待救援,不要在高速公路上行走。

文章关键词:农民工 高速 收费站 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 农民工血汗钱也“赖”?包工头恶意拖欠工钱2年

    农民工血汗钱也“赖”?包工头恶意拖欠工钱2年多被拘。

  • 农民工工亡,企业不走工伤选私了为哪般?

    如果走工伤保险的话,光丧葬费、一次性工亡补助金就有65万元左右,但刘梅已经与企业签署了赔偿协议,约定了各项赔偿56.9万元。当年5月,刘梅向晋江市劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁,要求陶瓷企业支付一次性工亡补助金、丧葬补助金、供养亲属抚恤差额共计110余万元。

  • 农民工血汗钱谁也不能“赖”!郑州郑东分局破获

    2019年9月,郑东分局接到郑州市人力资源和社会保障局移交线索,称郑州某建筑工程有限公司在承建郑东新区某住宅小区后,该工程钢筋分包负责人李某长时间恶意拖欠王广某、彭开某等20余名劳动者合法报酬共约30万余元。

  • 不忘初心·牢记使命|三门峡:“治欠保支”让农

    “拖欠几年的工资终于结清了,大家都非常满意。”11月7日,接到三门峡市人社局劳动保障监察科工作人员张顺兰的回访电话,农民工常新伟高兴地说。

  • 四部门开展根治欠薪冬季攻坚行动 实现案件"两个

    10月30日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,人力资源和社会保障部、最高人民法院、最高人民检察院、公安部等四部门有关负责人介绍打击恶意欠薪犯罪工作情况。王程介绍,2011年至今年9月份,人力资源和社会保障部门共向公安机关移送涉嫌拒不支付劳动报酬罪案件26719件,各级人民法院对7674名被告人判处有期徒刑、拘役。

  • 我国打击恶意欠薪犯罪让农民工不再“忧薪”

    国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室副主任王程30日说,从11月15日到2020年春节前,根治欠薪冬季攻坚行动将在全国组织开展,攻坚行动的执法范围包括招用农民工较多的工程建筑领域和劳动密集型加工制造业等。王程说,近年来,我国及时依法查办了一批有社会影响的典型案件,有效打击和震慑了恶意欠薪犯罪行为。人力资源和社会保障部公布2019年涉嫌恶意欠薪犯罪十大案件

  • 根治欠薪冬季攻坚行动 下月中旬起在全国开展

    王程介绍,据统计,2011年至2019年9月,人力资源社会保障部门共向公安机关移送涉嫌拒不支付劳动报酬罪案件26719件,各级人民法院对7674名被告人判处有期徒刑、拘役,对116名被告人判处3年以上有期徒刑。

  • 河南农民工冒死救孩子!昏迷前他问:“孩子没事

    昏睡中的生日△重症监护室的赵进前如今深度昏迷,开放式重度脑损伤,多发肋骨骨折,颈椎胸椎骨折。宋美介绍,当时现场的环境,赵进前在跌落的时候可以跳到一旁的木板上,但是考虑到孩子的安危,赵进前抱紧了孩子,重重的跌落而摔到了头部。

  • 农民工冒死救陌生孩子重伤,醒来后先问:“孩子

    10月15日,是河南农民工赵进前的37岁生日,然而,此时他已经在重症监护室里躺了近4天,一直处于重度昏迷中。医生告诉记者,病人头部重度开放性颅脑损伤,颅内大量出血,多发颅骨骨折,同时伴有颈椎骨折和多发肋骨骨折、肺部损伤。

  • 农民工网上提升学历遭遇“免学免考”低价骗钱

    为了不脱产、边赚钱边学习,许多农民工选择通过网络教育提升学历。然而,记者采访发现,一些培训机构真假难辨,退学容易退钱难,致使许多农民工学历提升不成,反倒伤心、伤财。

慢新闻

三门峡机动车不礼让狗被处罚?警方:真相来了 三门峡机动车不礼让狗被处罚?警方:真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有