新闻中心 > 独家 > 正文

感动!农民工半夜被客车“抛弃” 高速收费站工作人员帮忙找车护送

2019年06月26日15:00  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)6月26日凌晨许,一辆长途客车从连霍高速惠济收费站下站,将多名农民工“抛弃”后驾车驶离。这些农民工在收费广场前聚集并来回走动,身边不时有车辆呼啸而过,情况十分危险。

该站外勤人员发现后,将务工人员引导至安全区域内。原来,这些农民工乘车到甘肃务工,不料中途被甩客,无奈之下只好在收费广场拦截去往西安或甘肃的顺路客车。

该站班长柴林得知情况后,考虑到务工人员众多,且携带多包行李,行动十分不便,迅速与经常经过该站开往西部城市的长途客车取得联系,并将其全部护送上车安全驶离。

临行前,务工人员纷纷表示:“我们中途被甩,幸亏有你们帮忙,要不这大半夜的,该怎么办啊!真是太感谢了!”

郑州惠济收费站提醒广大乘客,在乘坐长途客车时,最好留下驾驶员的电话,记下所乘坐车牌,中途不要在高速公路上下车。在路上被甩客无法及时离开高速公路的,可拨打报警电话等待救援,不要在高速公路上行走。

文章关键词:农民工 高速 收费站 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】映象网评:全力以赴做好就业这篇大文章

    全力以赴做好就业这篇大文章

  • 严惩农村黑恶势力、控辍保学……来认识一下这里的“草帽检察官”

    甘肃省东乡族自治县检察院帮扶干警与关卜岭村群众交流产业发展情况并开展普法宣传工作。2019年12月,到东乡工作的马凌云,作为东乡族自治县检察院检察长、脱贫攻坚责任第一人,是车家湾乡的包乡领导和大湾村、关卜岭村的“大村长”。

  • 各级工会要在“六稳”“六保”中充分发挥作用 积极推进以训稳岗

    中华全国总工会日前印发《意见》,要求各级工会在做好“六稳”工作,落实“六保”任务中充分发挥作用。开展“解困脱困集中攻坚”行动,建立健全工会预防相对困难职工返贫常态化帮扶工作机制,完善多层次梯度帮扶格局,推动困难职工纳入政府救助范围。

  • 愿每一个农民工都被城市温柔相待

    从湖北老家来东莞打工17年,吴桂春在东莞图书馆读书12年,受疫情影响工作难找,吴桂春不得不到图书馆退卡准备返回老家。因为写下一段临别赠言,吴桂春引发网友关注,在当地人社部门的帮助下,他在东莞找到一份新工作,在物业公司维护绿化。

  • 结局太暖!留言东莞图书馆的农民工,不用告别啦!

    ↓↓↓  “我来东莞十七年,其中来图书馆看书有十二年。是在东莞打工17年的吴桂春由于疫情的影响,他工作的鞋厂停工无奈之下他打算返乡临走之前他写下了对东莞图书馆的眷恋6月25日东莞图书馆官方微博也转发了这张留言的照片 ”……  吴桂春说,这两天东莞市的政府部门也在努力帮他,大家都想续上他和东莞图书馆的缘分。

  • 济南 让农民工更好融入城市(探索城市精细化管理新路子)

    山东临清市农村姑娘张海燕,高中毕业后来到济南,从餐馆收银员做起,不到5年就入了党,还在这座城市安了家。2013年11月,习近平总书记在山东考察时来到济南市外来务工人员综合服务中心,了解当地政府为外来务工人员提供一揽子服务、帮助农民工融入城市等情况。

  • 这则临别留言,让人动容!

    虽万般不舍,然生活所迫,余生永不忘你,东莞图书馆。@甜甜的小晴晴:想去图书馆看原稿了。@苏菲老太婆:生活在东莞,图书馆一楼有二十四小时阅览室,确实很温暖。@Ataxophobia:携书如历三千世,无书唯度一平生。

  • 农民工小哥坐公交竟先垫个抹布 车长举动引赞:真是好人遇到好人

    看着外面炎热的天气,李峰又返回驾驶室拿了自己备用的纯净水递给了农民工小哥。”   这个小插曲被李大爷看在了眼里了,他走到驾驶室拿起手机给李峰拍照片,边拍边说:“这个车长就是好,发个朋友圈表扬一下。”李大爷下车时还念念不忘好车长,而农民工小哥更是对着车厢前深深的鞠躬,以示感谢之情。

  • 河南多措并举稳岗保就业 今年前5个月共为企业减免三项社保费150.7亿元

    6月17日下午,省政府新闻办召开河南省扎实做好六稳六保工作系列新闻发布会的第一场,重点发布河南省“稳就业、保居民就业”工作进展情况,并就相关问题回答记者提问。河南是农民工转移就业大省,省人力资源社会保障厅农民工工作处处长刘现生介绍,截至5月底,河南省外出务工农民工1965万人,转移就业规模与去年基本持平。

  • 就业优先政策全面强化

    6月12日,贵州省仁怀市商业广场,求职者在招聘会现场填写求职信息。人社部有关负责人表示,人社部将进一步扩大政策覆盖面,以企业职工为重点,面向广大城乡各类劳动者大规模开展职业技能培训。

慢新闻

湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应 湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有