新闻中心 > 独家 > 正文

养老金又涨了!今年河南继续提高退休人员基本养老金水平

2019年06月26日17:26  来源:映象网

5034

映象网讯 (记者 陈伟然)5月26日,记者从省人社厅获悉,省人力资源社会保障厅、财政厅联合下发《关于2019年调整退休人员基本养老金的通知》,明确从2019年1月1日起,为2018年底前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位退休人员提高基本养老金水平,总体调整水平为2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右。

此次调整,继续统一采取定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的调整办法,定额调整体现社会公平,全省各类退休人员调整标准基本一致;挂钩调整体现“多缴多得”、“长缴多得”的激励机制,使在职时多缴费、长缴费的人员多得养老金;适当倾斜体现重点关怀,主要是对高龄退休人员等群体予以照顾。文件印发后,各地抓紧组织实施,7月底前,调整增加的基本养老金将陆续发放到退休人员手中。

此次调整是国家继2016年、2017、2018年连续三年统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金以来,继续同步安排适当提高企业和机关事业单位退休人员养老金水平,是保障和改善民生水平的重要措施,体现了党中央、国务院对广大退休人员的亲切关怀,全省预计将有485万名退休人员受益。

文章关键词:养老金 退休人员 上涨 河南 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 个人养老金制度全国落地进入倒计时

    近期,银保监会、财政部、人社部等多部门对构建多层次养老保险体系,推动养老保险第三支柱发展作出部署。工银理财总裁、董事会执行董事唐凌云表示,理财子公司应该把握商业化养老市场崛起的趋势,推动银行理财更好地对接养老需求,推动银行理财产品纳入养老保险第三支柱。

  • 快转给爸妈看!今年,养老金会有这些新变化→

    天津此次调整养老保险缴费档次,一至五档标准不变,仍为600元至1800元,档差300元;六至十档标准适当提高,调整为2400元至4800元,档差600元。内蒙古将基本养老保险缴费上限由原来的3000元调至7000元,个人缴费标准变为每年200元-7000元共12个档次。

  • 你的这笔钱将有新变化!

    天津此次调整养老保险缴费档次,一至五档标准不变仍为600元至1800元,档差300元;六至十档标准适当提高,调整为2400元至4800元,档差600元。电子社保卡是社保卡的线上形态,可以代替实体社保卡在互联网上实现身份认证,与实体社保卡一一对应、唯一映射、状态相同、功能相通。

  • 2020年,你的养老金会有这些新变化……

    作者:熊家丽进入2020年,涉及养老这一民生热点的政策有了一些新变化。多地已出台养老保险调整方案,养老金或迎16连涨,社保卡可领养

  • 养老金将迎来16连涨!多项重磅举措蓄势待发

    据悉,基本养老保险制度改革正在紧锣密鼓地谋划中,养老金合理调整机制、职业年金投资管理办法或加速出炉。财政部社会保障司司长符金陵日前透露,按照中共中央、国务院要求,目前有关部门正在抓紧研究改革和完善基本养老保险制度体系。

慢新闻

辟谣|84消毒液和洁厕灵混用可杀灭新冠病毒? 辟谣|84消毒液和洁厕灵混用可杀灭新冠病毒?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有