新闻中心 > 天下 > 正文

百人搜捕!冲绳动物园14只猴子拿钥匙开门集体逃跑

2019年06月28日07:15  来源:中国日报

5034

  

【冲绳动物园14只猴子拿钥匙开门 集体逃跑】日媒报道,27日上午,日本冲绳县“冲绳儿童之国”动物园饲养的14只猴子集体逃跑。报道称,饲养员在离开时,忘记将钥匙收起来,结果猴子非常聪明,自己拿了钥匙开了门,14只集体逃跑。动物园紧急联系警方,大约100人开始搜索,上午抓到两只,下午两只自己回来,剩下10只仍然在逃。动物园表示,找回所有猴子前将临时关闭。

文章关键词:动物园 猴子 搜捕 钥匙 饲养员 冲绳县 在逃 日媒 集体 警方 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 中国旅加大熊猫可能面临“断粮”竹子将在9月份用尽

    英国《卫报》报道称,加拿大卡尔加里动物园警告说,由于新冠肺炎疫情妨碍了从中国的进口,加上加拿大国内竹子供应短缺,生活在该园内的两只大熊猫可能会吃不到作为食物的新鲜竹子。今年5月,卡尔加里动物园表示,在新冠肺炎疫情破坏了竹子的供应渠道后,计划将两只大熊猫送回中国。

  • 中国旅加大熊猫遭遇粮食危机:竹子只能供到9月

    海外网8月6日电据加拿大广播电视台报道,目前在加拿大卡尔加里动物园定居的两只大熊猫正面临“断粮”危机。在多伦多动物园生活了5年后,大毛与二顺带着它们的两只幼崽“加盼盼”与“加悦悦”来到了卡尔加里动物园定居,两只幼崽已于2020年1月返回中国。

  • 美国动物园114年后终道歉:不该把非洲人关在猴笼展览

    当地时间7月29日,管理这家动物园的国际野生生物保护学会发布声明,就布朗克斯动物园监禁并展示本加一事正式道歉。美媒指出,动物园对本加进行的展览很快遭到当地黑人社区领袖的谴责,本加随后被送到了一家黑人青年孤儿院。

  • 萌宠动物过“暑伏”

    北京动物园的河马母子在恒温水池内乘凉(7月30日摄)。炎炎夏日,北京动物园根据动物生活习性,为动物配备了自动喷淋喷雾、空调笼舍、恒温水池、遮阳棚等各类避暑设施,同时还准备了西瓜等降温食品,保障动物平安舒适地度过伏天。

  • 郑州:趣游“动物世界”

    7月12日,郑州“银基动物王国”开园在即,几名市民在大门外观望。据介绍,郑州市银基动物王国占地面积855亩,集动物观光、展示、科普等于一体,共设有梦幻动物园、奇幻世界、翡翠海、生命岛、巨龙山谷及佳宝小镇六大主题区域,预计展示的珍稀野生动物200余种、3000多只。

  • 郑州市动物园喊你来喂猴子啦 设投喂试点增强游客互动体验

    6月23日,记者从郑州市动物园了解到,为了改善园区内乱投乱喂的情况,增强社会大众对于动物的了解,激发大众对动物们的爱心与保护意识,同时引导游客与动物形成良性互动,丰富游园体验,郑州市动物园决定暂设天鹅湖、鸟语林、猴山三处投喂试点,增强游客互动体验。

  • 莫斯科动物园重新开放

    6月15日,工作人员在俄罗斯莫斯科动物园入口处进行清洁工作,为动物园重新开放做准备。新华社发(叶甫盖尼·西尼岑摄)  这是6月15日在俄罗斯莫斯科动物园拍摄的大熊猫“如意”。

  • 莫斯科动物园准备重新开放

    新华社照片,外代,2020年6月16日 (外代二线)(1)莫斯科动物园准备重新开放 这是6月15日在俄罗斯莫斯科动物园拍摄的大熊猫。

  • 合肥一动物园大象瘦成皮包骨?园方:每天喂足饲料

    据合肥野生动物园官方微博消息,近日,网传合肥野生动物园大象瘦成皮包骨,拿鼻子撞铁门,疑遭虐待。针对网友提出的安全防护电网问题,合肥野生动物园表示,防护电网为脉冲电网,并不会对动物健康造成伤害。

  • 北京市属公园游览场所9日起全面开放 限流比例上调

    北京市公园管理中心刚刚发布消息,从6月9日起,市属11家公园的游览场所全面开放,公园限流比例由30%上调至50%,除免票的紫竹院公园外,游客进入其他市属公园时仍需提前网上预约、持身份证实名入园。

慢新闻

疑似携带新冠病毒冷冻鸡翅流入?两地回应 疑似携带新冠病毒冷冻鸡翅流入?两地回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有