新闻中心 > 独家 > 正文

熊猫来了!“豪宅”面积两千多平米,还有仨“保姆”

2020年09月12日19:14  来源:都市报道

5034

  9月12日,是大象新闻客户端上线一周年,在这个特殊的时刻,河南广播电视台联合洛阳栾川县委县政府,将共同迎来两只国宝大熊猫安家栾川,现在熊猫马上就要从四川翻山越岭来到中原大地,咱们先去看看熊猫的新家布置得怎么样了。

  栾川珠海野生动物园的熊猫馆,也是两只来河南熊猫的新家,虽然它们还有好几天才能来到河南,但是它们的新家我们可以看到已经建好了,今天咱们就为两只熊猫来探探班,看看它们的新房子到底怎么样?

  进到熊猫馆的第一感觉就是这里面非常大,饲养员告诉记者,单单一只熊猫的玩耍区域就有172平米,而且这还不包括外面的其他区域,如果算上住宅区等其他区域的话,一个熊猫的活动区域可能达到一千多平方,可谓豪宅了。

  国宝熊猫不仅吃的花样多,对食物的精细程度要求也是非常高的,特别是竹子,不新鲜不可口的绝对不吃。但栾川县有万亩竹林,这些竹子经过检验,完全可以当做熊猫口粮。所以啊,在这里,熊猫不仅能吃的好,还能换换口味,尝尝地地道道的河南味竹子。

  两只熊猫除了配有两千多平的超大豪宅外,还配有三个专门的保姆,来照顾它们。

  目前,栾川竹海野生动物园的迎接熊猫小分队已经出发四川,近两天两只熊猫就要启程来到河南,之后经过检疫隔离,预计国庆长假就能跟游客见面了。

文章关键词:豪宅 保姆 熊猫馆 野生动物园 面积 饲养员 游客见面 国宝熊猫 客户端 探班 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 杭州千万豪宅1元起拍 每平评估单价超7万

    在此后,围绕虞关荣黑社会案的一系列涉案赃物也陆续在阿里拍卖上亮相,有房产有豪车还有各种奢侈品。还有国信嘉园76幢102室,244平方米的双拼别墅,评价价1853万元,也是一元起拍,被执行人是戴国松,亦是虞关荣案中的人物。

  • 三名少年携装弹自动步枪闯入特朗普豪宅,警方直升机警犬紧急抓捕

    据佛罗里达州棕榈滩警方8月5日通报,三名15岁少年携带一支装有14发子弹的半自动步枪,在逃避警方抓捕时无意中闯入美国总统特朗普的豪宅海湖庄园,警方出动直升机和警犬迅速将三名少年逮捕。

  • 男子花700万订豪宅后要求退款,美女销售听到一句话后沉默了...

    2017年, 河南魏先生在郑州北龙湖一处楼盘看中了一套价值1200万元的豪宅,并且分多次支付了700多万的订金。而随后,魏先生了解到置业顾问介绍的部分情况和实际不太符合,于是便提出退房的要求。如今2年多过去了,魏先生当时的房子已经卖给了其他人,而他也按照流程走了退款申请,可是想拿到退款却....

  • 李佳琦算“特殊人才”?他落户上海,究竟意味着什么?

    作为站在电商直播经济风口的头部主播,李佳琦以“特殊人才”落户,我们无须惊讶,我们的城市甚至应该以开放的心态去迎接更多“李佳琦们”落户。需要指出的是,作为特殊人才拿下上海户口的李佳琦,并不是一个天生流量大、来钱快的电商主播。

  • 国际禁毒日,对毒品说不!

    制图:倪雯冰 编辑:高萌 

  • 关之琳1.5亿半山豪宅再曝光 能看到维港美景

      16号,香港出现了“阵雨”天气,所以出现了双彩虹的唯美景象,鲜少在社交网上晒动态的关之琳亦是忍不住晒出彩虹图片。并用英

  • 3000㎡苏州园林私家豪宅卖1.6亿 自家湖里养锦鲤

    在杭州有这么一套豪宅,占地5亩地(约3000㎡),首付4800万,全款1.6亿你就可以拿下这套终极豪华应有尽有版豪宅。入门处的玄关用的是整面花开富贵的双面绣,嵌了整圈的七彩朱雀琉璃的边框,造价十分的昂贵。

  • 汶川地震中的猪坚强13岁了:已搬50平米新家

    5月12日,四川成都大邑建川博物馆。12年前,它在汶川地震后被埋废墟下36天,获救后被养在博物馆,网友都亲切的称呼它为猪坚强,而它今年也已经13岁了。

  • 汶川地震中的猪坚强13岁了:已搬50平米新家

    (原标题:汶川地震中的猪坚强13岁了:已搬50平米新家 纪念日当天游客寥寥)   5月12日,四川成都大邑建川博物馆。12年前,它在汶川地震后被埋废墟下36天,获救后被养在博物馆,网友都亲切的称呼它为猪坚强,而它今年也已经13岁了。

  • 谁在疫情下买房 买卖双方画像还原北京楼市现状

    在全国多地楼市成交逐渐恢复之际,北京一季度以来的新房及二手房市场也逐渐恢复了节奏:除了刚需聚集的普宅市场渐渐恢复元气,门槛较高的豪宅市场也出现了集中成交。北京豪宅中的“顶豪”项目——世茂西山龙胤,也在疫情之下迎来了一波销售小高峰。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有