新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

“中国共产党的故事”专题宣介会嘉宾聚首郑州

2019年06月28日10:03  来源:河南日报客户端

5034

  6月27日,由中共中央对外联络部(以下简称“中联部”)和中共河南省委共同主办的“中国共产党的故事——习近平新时代中国特色社会主义思想在河南的实践”专题宣介会在郑州举行,共有来自35个国家26个政党的共265名外宾抵达郑州,共同探讨“乡村振兴”这一主题。

  “中国共产党的故事”专题宣介会自2017年创办以来,已成功举办8场,成为帮助国际社会深入了解在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下中国取得新发展的重要平台。本次前来参会的嘉宾中包括哥伦比亚众议长亚历杭德罗·查孔、老挝国会副主席宋潘·平坎米、中非团结一心运动全国执行书记、前政府总理萨兰吉·桑普利斯·马蒂尔、中非国民议会第一副议长马邦齐·让·桑佛利安先生、古巴共产党中央委员、圣斯皮里图斯省委第一书记戴伊维·佩雷斯·马丁等政要。

文章关键词:中国共产党 宣介会 故事 中联部 中国特色社会主义 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 来自地球另一半的真情表达

    在地球的另一面,拉丁美洲加勒比海岸,有一个名叫苏里南的国家。在捐赠上述物资时,单多吉表示,希望利用党际交往渠道,通过中共中央向中国政府和中国人民表示最诚挚的慰问,进步改革党愿与中国共产党并肩作战、共抗疫情。日前,这批物资已运抵北京并由中联部转交有关部门用于新冠病毒肺炎疫情防控工作。

  • 统筹赢得“双胜”的三重优势

    作者:徐立恒(东北师范大学马克思主义学院讲师、教育部习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心基地研究员)  2020年伊始,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作成为我们亟待解决的重大问题。

  • 新闻联播点赞高铁站里的“搬运工”

    武汉站是医疗物资集中到达最多的地方,由33名高铁客运员组成的党团员突击队,平均每天要徒手搬运一千多件抗疫物资。在武汉站党团员突击队队员们的努力下,近两万件医疗物资全部在第一时间安全转运。

  • 外国政党领导人:这一次,中国也不会例外

    莫桑比克解放阵线党总书记席尔瓦表示,当前中国疫情防控工作已取得阶段性成果,这充分表明中方采取的防控举措是高效有力的。卢旺达爱国阵线总书记恩加兰贝表示,长期以来,在中国共产党的领导下,中国人民克服了诸多挑战,赢得了一个又一个的胜利。

  • 【新闻特写】高铁站里的“搬运工”

    高铁武汉站是医疗物资集中到达最多的地方,由33名高铁客运员组成的党团员突击队,平均每天要徒手搬运一千多件抗疫物资。这趟高铁是正月初一以来突击队转运的第211次,他们必须在停靠的7分钟时间内,把300件医疗物资安全卸下车厢。

  • 夺取疫情防控斗争胜利的精神密码

    新冠肺炎疫情是新中国成立以来我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。疫情防控实践让我们更加坚定了制度自信,疫情防控中所彰显的精神力量是中华民族优秀传统文化的升华,是夺取疫情防控斗争的精神密码。

  • 【国际锐评】所谓“中国垮掉”的妖言为何再次破产?

    数十年来,西方一些学者与媒体出于狭隘政治目的,一再预测所谓的“中国崩溃”时刻,然而却一次次地落空。而与之相对的是,同样是西方“民主国家”,意大利近期已经采取“武汉模式”,对疫情集中暴发的城市采取了封闭管理措施。

  • 弘扬中国精神,凝聚中国力量,打赢疫情防控的人民战争

    西北政法大学刑事法学院副教授 马成  新型冠状病毒肺炎疫情斗争进入关键时期。抗击新冠肺炎的紧要关头,坚定中国道路,弘扬中国精神,凝聚中国力量,万众一心,众志成城,一定能打赢这场疫情防控阻击战、人民战。

  • 【评论】疫情是检验国家“身体素质”的一面镜子

    以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。按照中央军委命令,2月17日凌晨,空军出动包括国产运-20在内的3型8架运输机第四次向武汉空运676名军队支援湖北医疗队队员和一批医疗物资。我们坚信,在党中央的坚强领导下,疫情防控工作一定能够早日取得全面胜利,严寒即将过去,春天必将到来。

  • 全民战“疫”大考中,看见中国精神

    面对危难挑战,中国人民从未退缩畏惧,而是更加团结一致、众志成城,让世界再一次见证了“中国精神”的力量。“多难兴邦”“艰难困苦,玉汝于成”“中华民族是历经磨难、百折不挠的民族,困难和挑战越大,凝聚力和战斗力就越强”,习近平的叮嘱凝心聚力,予人希望,催人奋进。

慢新闻

中国限制防疫物资出口?谣言 中国限制防疫物资出口?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有