新闻中心 > 独家 > 正文

重磅!又一国际性会议将于7月22日在郑州举行

2019年07月04日19:18  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰)7月4日,映象网记者从商务部召开例行新闻发布会上获悉,《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)第27轮谈判将于7月22-31日在中国河南省郑州市举行。

商务部新闻发言人高峰介绍,6月25日到7月3日,《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)第26轮谈判在墨尔本举行。各方在召开贸易谈判委员会全体会议的同时,并行举行了货物贸易、服务贸易、投资、原产地规则、贸易救济、金融、电信、知识产权、电子商务、法律与机制等相关工作组的会议,谈判取得了积极的进展。

下一步,RCEP第27轮谈判将于7月22-31日在中国河南省郑州市举行,并将于8月2-3日在北京举行部长级会议。中方作为主办方,将继续尊重并支持东盟在RCEP谈判中的核心地位,积极发挥“促谈、促合、促成”的作用,推动会议取得积极成果,为年底结束谈判做好准备。

据悉,《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)谈判于2012年11月正式启动,参与方包括东盟10国、中国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰和印度等16国。RCEP谈判包括货物贸易、服务贸易、投资、经济技术合作、知识产权、竞争政策、争端解决等议题。

文章关键词:区域全面经济伙伴关系协定 贸易谈判 知识产权 争端解决 郑州 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 《区域全面经济伙伴关系协定》第27轮谈判在郑州

    7月26日,《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)第27轮贸易谈判委员会全会在河南郑州开幕。河南省省长陈润儿出席并致欢迎辞,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文发表主旨演讲,TNC(贸易谈判委员会)主席伊曼﹒庞巴尤发言。

  • 《区域全面经济伙伴关系协定》第二十七轮谈判在

    王受文表示,中国是RCEP谈判的积极参与者,坚定支持东盟在谈判中的主导作用,愿为加快推进谈判发挥积极和建设性作用。开幕式前,河南省委书记、省人大常委会主任王国生集体会见了RCEP贸易谈判委员会主席及各方首席谈判代表。

  • 王国生会见来豫参加区域全面经济伙伴关系协定第

    7月25日,省委书记王国生在郑州会见来豫参加《区域全面经济伙伴关系协定》第27轮谈判各国首席谈判代表和贸易谈判委员会主席伊曼·庞巴尤。王国生代表河南省委、省政府和一亿河南人民,向伊曼·庞巴尤主席和各位首席谈判代表表示欢迎,并向他们重点介绍了对外开放情况。

  • RCEP部长级会议将首次在中国举行

    记者4日从商务部获悉,《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)第27轮谈判将于7月22日至31日在河南郑州举行,并将于8月2日至3日在北京举行部长级会议。

  • 重磅!又一国际性会议将于7月22日在郑州举行

    7月4日,映象网记者从商务部召开例行新闻发布会上获悉,《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)第27轮谈判将于7月22-31日在中国河南省郑州市举行。

  • “要”点来啦!习近平再谈共建亚洲命运共同体

    当地时间6月15日,国家主席习近平出席亚洲相互协作与信任措施会议第五次峰会并发表重要讲话。●要扩大域内外国家间人文交往,以多样共存超越文明优越,以和谐共生超越文明冲突,以交融共享超越文明隔阂,以繁荣共进超越文明固化。

  • 文明对话好声音

    构建人类命运共同体符合全球发展趋势和人民对世界和平的期望。我们需要通过加强亚洲各国之间的合作,找到共同应对挑战的办法,并找到一个实现持久和平与普遍安全的发展路径。

  • 【地评线】开放已经成为当代中国的鲜明标识

    2018年11月5日到10日举办的首届中国国际进口博览会吸引了来自172个国家、地区和国际组织参会,3600多家企业参展和超过40万名境内外采购商对接洽谈。从1957年的中国进出口商品交易会(广交会)到2018年中国国际进口博览会(进博会),从1978年的改革开放到2018年的首届国际进口博览会,中国始终以开放的姿态拥抱世界,以包容的理念融入世界经济。

慢新闻

郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关 郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有