新闻中心 > 独家 > 正文

电动车肇事逃逸致人死亡 郑州警方8天破案

2019年07月05日21:07  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿)6月26日13时10分许,一辆红色两轮电动车沿东风路由东向西行驶至丰庆路西约50米处时,与驾驶两轮电动车的吕某相撞,致使吕某受伤,事故发生后,红色电动车逃离现场。6月29日,吕某经医院抢救无效死亡。郑州交警五大队通过拉网式排查走访、电子监控追踪等手段连续奋战八个日夜,最终破获这起交通肇事逃逸案。

6月26日,郑州交警五大队接到110指令:在东风路与丰庆路向西50米处一位骑电动车男子被撞,伤者受伤严重且已昏迷。接到指令后,事故中队民警立即赶赴现场,经勘查,案发现场除受害人和受害人的电动车外,未发现任何有效线索。

交警五大队立即成立专案组,迅速展开侦查。根据现场目击者提供的线索,民警很快确定了肇事者逃离方向,随即调取排查案发现场和沿途监控视频。

功夫不负有心人,监控记录下了案发时的相撞过程。经分析论证初步判断,肇事逃逸的电动车是一辆红色电动两轮车,车上有白色泡沫箱,疑似是一名送货人员。但遗憾的是,监控未能看清肇事者的面部特征,并且该电动车没有悬挂电动车号牌,无法通过电动车行驶轨迹查找肇事车辆,这让案件陷入僵局。

专案组人员没有气馁,而是变换思路,继续调取案发现场周边五公里范围内的监控,逐一进行查看。

经过日夜不间断排查,发现该肇事车辆肇事后的行驶路线最后进入到南阳路一所老旧小区内。细心的民警发现,视频中该肇事电动车出小区时,原本车上的泡沫箱竟突然不见了,于是,大胆猜测,肇事者就是一名送货员并且在该院已经完成货物交接。

获得这一细节后,专案组人员开始对该小区住户采取拉网式排查,但受制于个别住户家中无人, 2天的排查未有新的线索。

7月4日,专案组召开现场会深入研判了案件前期工作情况,理清思路后,专案组兵分两个小组:一组继续到南阳路小区排查“剩余”的住户,一组则沿肇事电动车出该小区的行驶方向,继续查找其行驶轨迹。

就在此次排查过程中,一个现象引起了民警的注意。民警发现,监控视频中嫌疑人在群办路南阳路50米的范围内来来回回走了4趟,期间,还一直不停打电话,民警猜测,嫌疑人很可能在附近又接到一单送货的工作。

随后,民警立即在群办路南阳路东半幅北50米的范围内进行排查,发现该处仅有一家快餐店。经和该店老板询问,调查出了该嫌疑人的电话号码。民警立即将该电话号码通报给专案组,经查证,该手机号机主李某某,禹州人,曾经是某快递公司的员工。

获取这一信息后,专案组民警立即前往快递公司核实,在确定该名机主就是嫌疑人后,专案组民警迅速制定抓捕方案,并在丰庆路河南省中医院西门处将其抓获。

经审讯,李某某对其撞人逃逸的犯罪事实供认不讳。至此“6.26”电动车肇事案成功告破。目前李某某因涉嫌交通肇事罪已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

文章关键词:电动车 交通肇事 逃逸 郑州交警 监控追踪 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • @郑州人 电动车罚单真的来了!看看长啥样

    电动车罚单,真的来了。11月21日,郑州市公安局交警支队发布消息,为了进一步加强电动车管理,维护道路交通秩序,郑州交警将持续开展行人、非机动车专项整治行动,严厉查处电动车交通违法行为,并对其开出罚单。

  • 郑州上线非机动车罚款,醉酒骑电动车上路将罚款

    根据《河南省道路交通安全条例》第三十五条规定,驾驶非机动车不得在车道内逆向行驶,第五十一条规定,对于非机动车逆向行驶的,处20元罚款。根据《河南省道路交通安全条例》第三十五条规定,驾驶非机动车上路行驶应当按照交通信号指示通行,第五十一条规定,对于非机动车违反交通信号指示行驶的,处20元罚款。

  • 郑州紫荆山桥下10分钟20多辆电动车被拦 现场处

    16时30分,紫荆山立交桥一层,郑州交警一大队铁骑中队民警对驶入人民路机动车道的电动车和自行车进行劝阻和处罚,此次整治从晨7时30分持续至晚高峰结束的20时30分。记者在金水路与人民路口看到,民警10分钟内拦下20多辆驶入机动车道行驶的电动车。

  • 骑电动车违法被交警纠正动起手 郑州一男子被依

    州市公安局交通违法集中整治提升专项行动开展以来,郑州交警与广大交通参与者携手共进、积极配合、规范行为,城区主要路口交通道路秩序有了明显改观。

  • 视频监控显威力!郑州警方1天抓3名盗窃嫌疑人

    近日,郑州市公安局桐柏路分局案件侦办大队缜密侦查,利用物联网数据视频监控系统一天抓获3名嫌疑人,破获多起盗窃案件,及时消除了社会治安隐患,有效提升了辖区群众安全感和满意度。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有