新闻中心 > 独家 > 正文

电动车肇事逃逸致人死亡 郑州警方8天破案

2019年07月05日21:07  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿)6月26日13时10分许,一辆红色两轮电动车沿东风路由东向西行驶至丰庆路西约50米处时,与驾驶两轮电动车的吕某相撞,致使吕某受伤,事故发生后,红色电动车逃离现场。6月29日,吕某经医院抢救无效死亡。郑州交警五大队通过拉网式排查走访、电子监控追踪等手段连续奋战八个日夜,最终破获这起交通肇事逃逸案。

6月26日,郑州交警五大队接到110指令:在东风路与丰庆路向西50米处一位骑电动车男子被撞,伤者受伤严重且已昏迷。接到指令后,事故中队民警立即赶赴现场,经勘查,案发现场除受害人和受害人的电动车外,未发现任何有效线索。

交警五大队立即成立专案组,迅速展开侦查。根据现场目击者提供的线索,民警很快确定了肇事者逃离方向,随即调取排查案发现场和沿途监控视频。

功夫不负有心人,监控记录下了案发时的相撞过程。经分析论证初步判断,肇事逃逸的电动车是一辆红色电动两轮车,车上有白色泡沫箱,疑似是一名送货人员。但遗憾的是,监控未能看清肇事者的面部特征,并且该电动车没有悬挂电动车号牌,无法通过电动车行驶轨迹查找肇事车辆,这让案件陷入僵局。

专案组人员没有气馁,而是变换思路,继续调取案发现场周边五公里范围内的监控,逐一进行查看。

经过日夜不间断排查,发现该肇事车辆肇事后的行驶路线最后进入到南阳路一所老旧小区内。细心的民警发现,视频中该肇事电动车出小区时,原本车上的泡沫箱竟突然不见了,于是,大胆猜测,肇事者就是一名送货员并且在该院已经完成货物交接。

获得这一细节后,专案组人员开始对该小区住户采取拉网式排查,但受制于个别住户家中无人, 2天的排查未有新的线索。

7月4日,专案组召开现场会深入研判了案件前期工作情况,理清思路后,专案组兵分两个小组:一组继续到南阳路小区排查“剩余”的住户,一组则沿肇事电动车出该小区的行驶方向,继续查找其行驶轨迹。

就在此次排查过程中,一个现象引起了民警的注意。民警发现,监控视频中嫌疑人在群办路南阳路50米的范围内来来回回走了4趟,期间,还一直不停打电话,民警猜测,嫌疑人很可能在附近又接到一单送货的工作。

随后,民警立即在群办路南阳路东半幅北50米的范围内进行排查,发现该处仅有一家快餐店。经和该店老板询问,调查出了该嫌疑人的电话号码。民警立即将该电话号码通报给专案组,经查证,该手机号机主李某某,禹州人,曾经是某快递公司的员工。

获取这一信息后,专案组民警立即前往快递公司核实,在确定该名机主就是嫌疑人后,专案组民警迅速制定抓捕方案,并在丰庆路河南省中医院西门处将其抓获。

经审讯,李某某对其撞人逃逸的犯罪事实供认不讳。至此“6.26”电动车肇事案成功告破。目前李某某因涉嫌交通肇事罪已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

文章关键词:电动车 交通肇事 逃逸 郑州交警 监控追踪 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州老人捡30万元黄金物归原主,央视点赞!

    昨天的央视《新闻直播间》栏目报道了郑州一个正能量的故事:一位郑州老人,路边捡到两斤黄金,交给警察,失主价值30万元的黄金失而复得。7月30日,在郑州做生意的福建小伙张万鹏骑车时不慎丢失2斤黄金,63岁的热心市民——郑州农药厂退休工人马胜利捡到后报警,黄金失而复得。

  • 重返作案现场的小贼遇上坚持不懈的警察,场面一

    令人意外的是,一个小时后,凌晨2时46分,该男子骑一辆电动三轮车又回到作案现场,继续盗窃之前没有盗窃成功的电动车电瓶,几分钟后,该男子终于得手,随后骑着三轮车沿紫荆山路逃窜,指挥中心迅速视频布控,指挥街面警力将该男子成功拦截。骑着三轮车一路风风火火的嫌疑人与民警狭路相逢,除了束手就擒,他别无选择。经讯问,嫌疑人张某奇(男,55岁,河南省郑州市人)对其盗窃电动车电瓶的犯罪事实供认不讳。

  • 15岁可以骑电动自行车上路吗?交警:真的不行!

    8月5日,新密交警在巡逻时发现一辆在快车道行驶的共享电动车,上面竟然坐了三个稚嫩的未成年人,情况十分危险,民警立即将该电动车拦下,并对其批评教育后让三人步行离开。成年人驾驶自行车、电动自行车,在确保安全的前提下,在城市市区道路上可以载一名十二周岁以下的未成年人;在其他道路上载人不得超过一人。

  • 郑州已拆不合标准隔离桩2959个,8月20日前完成

    8月2日,记者从郑州市城管局了解到,目前全市非机动车道隔离桩排查工作已完成,全市非机动车道上共设置隔离桩12403个,已经整治的有2959个。该负责人介绍说,目前,各相关单位主要是拆除机动车道和非机动车道共面(在同一水平面——编者注)的隔离桩设施。

  • 郑州一女子戴鸭舌帽频繁出没,“天眼”一举抓获

    该女子习惯戴鸭舌帽作案  监看员进行视频布控,将目标嫌疑人锁定在张寨南街某小区内,指挥中心迅速指挥街面警力赶往现场将嫌疑人当场抓获。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有