新闻中心 > 独家 > 正文

想和高温说再见...再忍两天

2019年07月06日08:04  来源:映象网

5034

7月的第一个“五天”--完美收官

火火的高温却是

...

天天见

可以和高温说再见了吗?

再忍两天!

严格地说,明后两天高温现身的范围主要在

中部和西北部

比如郑州、焦作、济源、许昌等地的高温

还会妥妥滴

把这个双休日过完

在高温的进行中

明后两天雨水的身影也显得分散而波动

对流性的降水容易伴随

雷电、短时强降水、短时大风等天气

注意防范!

8日(下周一)

黄河以南大部都会有有阵雨或雷阵雨

南部部分地区还会有中雨以上量级的降水

下周初

全省都将暂时与高温再见

迎来2-3天30度出头的“相对凉爽”

来三天天气预报

今夜到明天

今天夜里到明天,黄河以北和开封、商丘两地区及郑州、周口、驻马店、信阳四地区东部多云到阴天,有分散性阵雨、雷阵雨,雨量分布不均,部分地区有中雨,局部伴有短时大风、短时强降水、冰雹等强对流天气;其它地区多云。 

全省偏南风4级左右转偏北风3级左右。

最低温度:西部山区18到20度;北中部24到26度;其它地区21到23度。

最高温度:中部、西北部35到37度;西部山区29到31度;其它地区33到35度。

7-8日

7日,东部、南部、北部多云间阴天,有阵雨、雷阵雨;其它地区多云到晴天。

8日,全省多云转阴天,黄河以南大部分地区有阵雨或雷阵雨,南部部分地区有中到大雨,局部暴雨,并伴有短时强降水等强对流天气。

省会郑州

今天夜里到明天,多云到阴天,有分散性阵雨、雷阵雨,局地伴有短时大风、雷电等强对流天气。偏南风转偏北风3级左右。最低温度:25到26度;最高温度:36到37度。

6日夜里到7日白天:多云,23度到35度;

7日夜里到8日白天:多云,23度到32度。

来源:河南气象

文章关键词:高温 雷阵雨 双休日 郑州 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 高温下坚守的万吨铁龙守龙人

    长子南站的列尾作业班组,是瓦日铁路全线列尾工作的中心环节。因为列尾装置的设备状态直接影响着瓦日线万吨重载列车的运行安全,所以长子南站的列尾作业员被形象的称为“万吨铁龙守龙人”。

  • 明起气温回升!周六部分地区最高气温20℃+!

    明天到21日夜里,有低槽东移影响我省,预计明天我省大部分地区有弱降水(小雨或零星小雨)明天白天,三门峡、洛阳、济源、焦作四地区和新乡、安阳、南阳三地区西部阴天,部分地区有零星小雨或小雨;其它地区多云到阴天。

  • 明晨,我省多地最低气温在零下

    最低温度:西部山区、北部零下3度到零下1度,西南部1到3度,其它地区0度左右。20日,全省多云到阴天,大部分地区有零星小雨或小雨。21日,东部多云转晴天,其它地区晴天间多云。

  • 冷空气已经来河南了?为什么感觉不到冷

    今天(11月4日)夜里到明天白天,西部晴天转多云;其它地区晴天间多云。明天夜里到6日白天,西部阴天,部分地区有零星小雨;其它地区多云间阴天。6日夜里到7日白天,西部、南部阴天,部分地区有零星小雨;其它地区多云。

  • 24日到25日冷空气南下 将带来降水和大风降温天

    预计24日白天,北部、西部及西南部地区有小雨或零星小雨,自西向东转西北风5级左右,阵风7到8级。24日夜里到25日,全省西北风到北风5级左右,阵风6到7级,大部分地区气温下降6℃到8℃。

  • 湖北咸宁遭遇持续高温干旱

    湖北省咸宁市近期遭遇持续高温干旱天气,多地蓄水设施及水井干涸,群众日常生活及牲畜饮水受到影响。当地消防部门紧急行动,已累计为群众送水近千吨。

  • 河南未来几天晴多雨少 大部地区最高气温升至30

    23日进入秋分节气太阳几乎直射赤道昼夜平均,寒暑各半秋分时节雨水渐少,秋高气爽23日我省高空受西北气流控制全省天气晴朗太阳辐照升温比较明显中午显得稍热最高气温方面截止到23日16时57分 25到26日,西部、西南部多云转阴天,部分地区有阵雨;其它地区晴天到多云。

  • 我国海上高温高压和深水领域油气勘探开发能力正

    2019年,为进一步提升国内油气勘探开发力度,保障国家能源安全,中国海油启动了“七年行动计划”,加大高温高压深水领域的勘探开发力度,到2025年,南海西部油田国内油气总产量占比将进一步提升。随着陵水17、东方13等高温高压深水领域气田的发现,支撑南海大气区建设的资源将会更加牢固。

  • 未来5天河南持续阴雨局部大雨 最高温不足20℃

    今天白天,淮河以北阴天,大部分地区有小雨,其中济源、三门峡、洛阳、平顶山四地区和南阳、许昌、郑州三地区西部部分地区有中雨,局部大雨;其它地区多云间阴天,局部有阵雨。

  • 法国今夏高温导致约1500人死亡

    新华社巴黎9月8日电(记者陈晨)法国政府卫生部门8日发表声明说,今年夏季的高温天气导致全法国约1500人死亡。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有