新闻中心 > 独家 > 正文

想和高温说再见...再忍两天

2019年07月06日08:04  来源:映象网

5034

7月的第一个“五天”--完美收官

火火的高温却是

...

天天见

可以和高温说再见了吗?

再忍两天!

严格地说,明后两天高温现身的范围主要在

中部和西北部

比如郑州、焦作、济源、许昌等地的高温

还会妥妥滴

把这个双休日过完

在高温的进行中

明后两天雨水的身影也显得分散而波动

对流性的降水容易伴随

雷电、短时强降水、短时大风等天气

注意防范!

8日(下周一)

黄河以南大部都会有有阵雨或雷阵雨

南部部分地区还会有中雨以上量级的降水

下周初

全省都将暂时与高温再见

迎来2-3天30度出头的“相对凉爽”

来三天天气预报

今夜到明天

今天夜里到明天,黄河以北和开封、商丘两地区及郑州、周口、驻马店、信阳四地区东部多云到阴天,有分散性阵雨、雷阵雨,雨量分布不均,部分地区有中雨,局部伴有短时大风、短时强降水、冰雹等强对流天气;其它地区多云。 

全省偏南风4级左右转偏北风3级左右。

最低温度:西部山区18到20度;北中部24到26度;其它地区21到23度。

最高温度:中部、西北部35到37度;西部山区29到31度;其它地区33到35度。

7-8日

7日,东部、南部、北部多云间阴天,有阵雨、雷阵雨;其它地区多云到晴天。

8日,全省多云转阴天,黄河以南大部分地区有阵雨或雷阵雨,南部部分地区有中到大雨,局部暴雨,并伴有短时强降水等强对流天气。

省会郑州

今天夜里到明天,多云到阴天,有分散性阵雨、雷阵雨,局地伴有短时大风、雷电等强对流天气。偏南风转偏北风3级左右。最低温度:25到26度;最高温度:36到37度。

6日夜里到7日白天:多云,23度到35度;

7日夜里到8日白天:多云,23度到32度。

来源:河南气象

文章关键词:高温 雷阵雨 双休日 郑州 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 高温下坚守的万吨铁龙守龙人

    长子南站的列尾作业班组,是瓦日铁路全线列尾工作的中心环节。因为列尾装置的设备状态直接影响着瓦日线万吨重载列车的运行安全,所以长子南站的列尾作业员被形象的称为“万吨铁龙守龙人”。

  • 未来几天:雷雨经常“加湿”,南部局地仍有高温

    今夜到明天,西部、南部多地有分散性阵雨、雷阵雨、局部中雨,并伴有雷暴大风、短时强降水等强对流天气。

  • 河南秋老虎开始发威:高温也许会迟到,但永远不

    最近郑州的天气翻脸比翻书还快前一秒艳阳高照下一秒暴雨如注这不,一不小心郑州前天的暴雨还上了一把热搜话题阅读量3.1亿本以为

  • 高温再袭罗马

    8月12日,在意大利首都罗马,一处药店的温度计显示实时温度为45摄氏度。当日,罗马最高气温达到37摄氏度,体感温度更是一度突破40摄氏度。当日,罗马最高气温达到37摄氏度,体感温度更是一度突破40摄氏度。

  • 东部降水在线,35℃以上高温虎视眈眈!

    今夜到明天白天  今天夜里到明天白天,全省多云间阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨,其中濮阳、商丘、信阳三地区和周口、驻马店两地区东部部分地区有中雨,局部大雨或暴雨并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。黄河以南偏南风转偏北风,其它地区偏北风,全省风力2到3级。

  • 高温下的劳动者

    8月11日,环卫工人在重庆国际博览中心打扫卫生。当日,重庆市气象台发布高温橙色预警信号,许多劳动者仍然不畏酷暑,坚守岗位,辛勤付出。当日,重庆市气象台发布高温橙色预警信号,许多劳动者仍然不畏酷暑,坚守岗位,辛勤付出。

  • 江浙沪台风雨将至 武汉南昌高温"称王"

    10日08时至11日08时,华北东部、黄淮中东部、江淮东部、江南东部等地部分地区有大到暴雨,其中山东半岛东南部、江苏南部、浙江东部等部分地区有大暴雨,浙江东部、山东半岛东南部沿海局地特大暴雨。

  • 致敬,高温下那些坚守的身影

    在山东青岛平度市同和镇10千伏崖铁线作业现场,记者看到,国网青岛平度市供电公司的电力作业人员正在进行紧张的施工作业。工地上,中铁十四局济南黄河隧道项目部机电组班长董冰正带领工人们进行直径15.76米的盾构机刀盘的组装和调试工作。

  • 致敬,高温下那些坚守的身影

    作为中铁一局成都环港路项目作业队班组长,29岁的张文超在检查6号桥桥梁支架的安装情况。别看环港路只有不到2公里长,但却需要在不封路的情况下建设桥梁,跨越既有道路和水渠。

  • 夏日高温下居民消费百态

    全国多地接连出现35℃以上的高温天气。在炎炎烈日、酷暑闷热中,寻找“清凉”成为人们的选择。由此,居民生活习惯开始发生变化,消费需求也有了新的动向。这个夏天里,外卖火了、网购旺了,纳凉的文娱场人气爆棚……一幕幕火热的场景,勾连出高温下居民的消费百态。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有