新闻中心 > 社会 > 正文

北京警方侦破一“购车返利”骗局 12人被骗40余万

2019年07月07日07:19  来源:北京青年报

5034

 12人被骗40余万元

 “购车返利”设局 4人被刑拘

 本报讯(记者 王浩雄)如果有人提出买车先缴预付金,事后再返现的“优惠”时,一定要小心。北青报记者从北京朝阳警方获悉,目前已有12人被骗40余万元,4名犯罪嫌疑人已被警方刑拘。

 4月中旬,北京朝阳公安分局东坝派出所接到多名事主报案,称在参与购车返现金优惠活动时被骗。

 家住朝阳的贾女士表示,在通过网络平台搜索汽车销售方面的相关信息时,发现了一条关于参与购车返现金优惠的消息,称参加活动购车能返现金。随后,贾女士拨打信息发布者支某预留在网上的电话,对方表示,如果通过他参加此次活动,提车不仅能打折,还能从公司得到至少3万元的购车优惠金。

 贾女士与家人盘算一番后,很快与支某约定了提车时间。提车当天,支某带领贾女士到东五环附近一家汽车4S店办理购车手续,并全程陪同。在办理结束后,支某提出要先期缴纳5万元预付金,待其向公司报请手续后,会将5万元预付金和3万元返还款一并打入贾女士的银行账户。之后,贾女士按照要求,将5万元打入支某公司账户。

 贾女士表示,事情过去了半个多月,账户也迟迟未收到对方承诺的8万元。在和支某失去联系后,她便赶到提车的4S店了解情况,可该店工作人员却表示并不认识支某。贾女士这才意识到被骗了,到公安机关报案。

 经警方对近期接报警情况进行梳理后发现,与贾女士有同样遭遇的还有十余人,被骗金额都在3万到5万不等。根据几名事主提供的信息线索,民警初步锁定4名嫌疑人,并将嫌疑人王某、张某、谷某、支某控制。

 经讯问,4名嫌疑人对编造“购买轿车给予优惠”谎言诈骗钱财的犯罪事实供认不讳。经过警方初步核实,此类案件共有12起,涉案金额40余万元。

 目前,嫌疑人王某、张某、谷某、支某因涉嫌诈骗已被刑拘,此案还在进一步审理中。


文章关键词:北京警方 侦破 “购车返利”骗局 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 小梓乐到北京了!600公里三省联动 架起生命的护

    据河南省公安厅高速公路公安局消息,14时25分,新乡女童梓乐乘坐的急救车已平安到达北京八一儿童医院,感谢所有关心关注小梓乐的人们。9时20分许,河南省公安厅高速交警总队四支队与河北高速交警交接,救护车队顺利通过京港澳高速河南高速路段。

  • 北京警方依法对中科院不当言论外籍雇员处限期离

    北京市公安局出入境管理局8日通报称,根据《中华人民共和国出境入境管理法》相关规定,决定依法注销中国科学院自动化研究所原雇员奥地利男子Mark A.Kolars所持的工作类居留许可,处限期离境。

  • 北京警方通报女司机堵塞医院急救通道案件进展

    新华社北京8月27日电(记者鲁畅)近日,单某某在北京妇产医院驾车堵塞急救通道、扰乱公共秩序一案受到社会广泛关注。对此,北京市公安局成立专案组并开展调查取证,于27日通报了案件最新进展。

  • 不听劝阻堵塞医院急救通道的女司机被北京警方依

    日前,北京一名女司机不听劝阻,将车停在医院急救通道致使通道阻塞,并与随后赶赴现场的交警发生争执,引发舆论关注。单某某不顾停车管理员劝阻,将小客车堵住医院急救通道,并不配合民警执法,导致急救通道无法使用,引发群众围观,严重扰乱医院公共秩序。

  • 北京已清理10个垃圾黑中转站 106人被刑拘

    5月14日,丰台分局在花乡地区,破获一起通过垃圾黑中转站非法倾倒垃圾违法犯罪案件,刑事拘留17人。6月3日,通州分局破获本市首起在道路上非法倾倒垃圾违法犯罪案件,刑事拘留9人。

  • 小伙北京地铁为抓“色狼”上班迟到 警方给开证

    有网友爆料称,一小伙在北京地铁上见义勇为抓色狼时,导致上班迟到,北京警方专门为他开了一份《工作说明》。记者了解到,北京公交警方为见义勇为者开具相关说明,这并非第一次发生,以后仍将一如既往。

  • 北京严打电信诈骗 一年破案近万起

    昨日下午,遭遇电信诈骗的女事主拿回受骗资金后,给民警送来锦旗。●中国银行、农业银行、工商银行、建设银行、交通银行、邮政储蓄银行、北京银行等8家银行入驻市反诈骗中心,2018年以来共冻结涉案账户87万余个,冻结涉案资金21亿余元。

  • 陈羽凡12月17日去社区戒毒报到 北京警方:有据可

    2018年11月26日,石景山公安分局根据群众举报,在北京市某小区抓获2名涉毒违法人员陈羽凡和何某某,现场起获冰毒7.96克、大麻2.14克。据北京市公安局消息,12月4日,陈羽凡被认定吸毒成瘾,石景山分局责令其接受社区戒毒三年。

  • 重症婴儿跨省送医 在京救治 多方联动开辟绿色通

    前天,一条“重症婴儿进京急救,请让出生命通道”的消息在网上引发关注,并被广泛转发。由于感染严重,清媱从南阳市中心医院转到郑州大学第一附属医院,其间经历了三次抢救,每一次都惊险异常。

  • 北京警方:关停吐槽君系列17个相关账号 撤销运营

    该公司“大欧洲吐槽君”微博账号运营操作人未审核信息真伪即对外传播,并通过该公司名下“北美吐槽君”“土澳吐槽君”等多个账号转发炒作,造成网络秩序混乱,社会影响恶劣。

慢新闻

钟南山院士被传染?其所在实验室辟谣:传闻不实 钟南山院士被传染?其所在实验室辟谣:传闻不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有