新闻中心 > 社会 > 正文

北京警方侦破一“购车返利”骗局 12人被骗40余万

2019年07月07日07:19  来源:北京青年报

5034

 12人被骗40余万元

 “购车返利”设局 4人被刑拘

 本报讯(记者 王浩雄)如果有人提出买车先缴预付金,事后再返现的“优惠”时,一定要小心。北青报记者从北京朝阳警方获悉,目前已有12人被骗40余万元,4名犯罪嫌疑人已被警方刑拘。

 4月中旬,北京朝阳公安分局东坝派出所接到多名事主报案,称在参与购车返现金优惠活动时被骗。

 家住朝阳的贾女士表示,在通过网络平台搜索汽车销售方面的相关信息时,发现了一条关于参与购车返现金优惠的消息,称参加活动购车能返现金。随后,贾女士拨打信息发布者支某预留在网上的电话,对方表示,如果通过他参加此次活动,提车不仅能打折,还能从公司得到至少3万元的购车优惠金。

 贾女士与家人盘算一番后,很快与支某约定了提车时间。提车当天,支某带领贾女士到东五环附近一家汽车4S店办理购车手续,并全程陪同。在办理结束后,支某提出要先期缴纳5万元预付金,待其向公司报请手续后,会将5万元预付金和3万元返还款一并打入贾女士的银行账户。之后,贾女士按照要求,将5万元打入支某公司账户。

 贾女士表示,事情过去了半个多月,账户也迟迟未收到对方承诺的8万元。在和支某失去联系后,她便赶到提车的4S店了解情况,可该店工作人员却表示并不认识支某。贾女士这才意识到被骗了,到公安机关报案。

 经警方对近期接报警情况进行梳理后发现,与贾女士有同样遭遇的还有十余人,被骗金额都在3万到5万不等。根据几名事主提供的信息线索,民警初步锁定4名嫌疑人,并将嫌疑人王某、张某、谷某、支某控制。

 经讯问,4名嫌疑人对编造“购买轿车给予优惠”谎言诈骗钱财的犯罪事实供认不讳。经过警方初步核实,此类案件共有12起,涉案金额40余万元。

 目前,嫌疑人王某、张某、谷某、支某因涉嫌诈骗已被刑拘,此案还在进一步审理中。


文章关键词:北京警方 侦破 “购车返利”骗局 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • “摸一下,拘十天!”女孩讲诉亲身经历警示猥亵者

    ”28日,小吴告诉猛犸新闻·东方今报记者,后来她才知道,当天排队乘地铁时,两位便衣民警刚好排在队伍里头。>>>记者核实求证,北京警方确认此事属实8月28日,猛犸新闻·东方今报记者联系了北京市公安局公交分局处理此事的民警,确认此事属实。

  • 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

    查处编造“北京高速进京方向封闭”“快递暂停向北京发货”“首起确诊病例隐瞒吉林旅行史”等谣言,妨害社会管理类案件20起。查处编造“北京已封城”“加急办理核酸检测”“本人核酸检测阳性”“征用奥林匹克篮球馆建设方舱医院”等谣言,干扰防疫措施类案件14起。

  • 违反国内防疫规定,这些境外回国人员被法律制裁

    3月11日,郭某鹏被确诊,同日,郭某鹏因返回郑州后隐瞒境外旅居史,涉嫌妨害传染病防治罪,公安机关已立案侦查。3月20日,渤健生物中国官方宣布解雇隐瞒病情私自从美国乘机返回北京的员工黎某。

  • 北京警方通报武汉刑释人员进京事件:不追究黄某英法律责任

    据北京市公安局东城分局官方微博消息,3月2日,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第三十八次新闻发布会通报了“武汉刑满释放人员黄某英进京事件”相关情况。通报称,目前,黄某英(女,61岁)经地坛医院治疗,于3月15日治愈出院,正在集中观察,覃某(黄某英之女,37岁)、杨某益(覃某前夫,36岁)经14天隔离观察后,核酸检测均为阴性。

  • 北京警方通报澳籍跑步女:注销居留许可、限期离境!

    3月19日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市公安局副局长、新闻发言人潘绪宏通报了澳大利亚女子拒不配合社区防疫工作的事件详情。对拒不执行疫情防控措施的,北京警方将依法追究法律责任。

  • 北京警方:澳籍"跑步女"注销居留许可、限期离境

    北京市公安局副局长、新闻发言人潘绪宏通报澳大利亚籍女子拒不配合社区防疫工作的事件详情。3月18日,北京市公安局出入境管理局依据《中华人民共和国出境入境管理法》第六十七条等规定,决定依法注销梁某妍工作类居留许可、限期离境。

  • 入境进京超70岁老年人、未成年人可居家观察

    北京市昨日召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会,记者从会上获悉,3月15日,北京报告4例境外输入新冠肺炎确诊病例,其中意大利2例,西班牙2例。庞星火通报表示,截至3月15日,北京市累计报告31例新冠肺炎境外输入确诊病例,治愈出院2例,在院治疗29例。

  • 北京警方打击制售假冒伪劣防治防护产品物资违法犯罪活动

    (朱紫阳)记者今天从北京市公安局了解到,疫情防控工作开展以来,北京警方会同市场监管等相关部门,依法打击生产销售假冒伪劣防治防护产品物资违法犯罪活动。

  • 新冠肺炎感染者去大悦城咳嗽上百次?北京警方辟谣

    犯罪嫌疑人刘某因涉嫌编造、故意传播虚假恐怖信息罪,依法被通州公安分局刑事拘留。经查,柴某并没有所谓内部信息来源,所发内容纯系个人编造,柴某将该信息发至微信群,后被转发,造成不良影响。

  • 2人销售伪劣口罩58万余只 价值超600万

    2月1日,太原警方协助北京警方,经过连续10小时奋战,在太原市小店区、万柏林区一举抓获2名销售伪劣口罩的重大犯罪嫌疑人,该二人销售伪劣口罩58万余只,涉案价值达600余万元的。该案涉及的伪劣口罩销往京、津、冀三地,数量巨大,且正值疫情肆虐之际,给人民群众带来极大的安全隐患。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有