新闻中心 > 豫事 > 正文

河南“四大攻坚行动”收官 关闭取缔企业近千家

2019年07月10日07:24  来源:大河网-河南日报

5034

  大河网讯(河南日报 记者谭勇)7月8日,记者从省应急管理厅获悉,为期半年的全省安全生产事故隐患大暗访大排查大整治大执法攻坚行动(“四大攻坚行动”)圆满结束。截至6月30日,全省共排查整改重大事故隐患754处,停产整顿企业1925家,关闭取缔企业993家,暂扣吊销证照企业452家,行政处罚7015万元,曝光2501次,通报1115个,约谈8549人,党政纪处分121人。

  2018年12月21日,省政府在全省部署开展了以安全生产事故隐患大暗访大排查大整治大执法为主要内容的“四大攻坚行动”。“四大攻坚行动”围绕6大领域、61个方面重点难点问题,坚持属地为主与行业监管相结合,企业自查自纠与部门执法相结合,全面排查与重点整治相结合,监督检查与联合惩戒相结合,共性问题严查和突出问题严惩相结合,严厉打击非法违法行为,整顿治理违规违章行为,解决影响和制约安全生产的突出问题。

  为巩固拓展“四大攻坚行动”成果,推动安全生产形势进一步好转,省政府安委会在全省接续部署开展了“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”专项行动,专项行动从7月份开始,到10月底结束,聚焦危险化学品、煤矿和非煤矿山、尾矿库、道路交通运输、住房城乡建设、消防、人员密集场所、冶金工贸、防汛抗旱和地质灾害等9个行业领域,重点整治和解决58个方面问题。

文章关键词:执法 企业 安全生产 突出问题 违章行为 煤矿山 冶金 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 香港各界强烈谴责暴力乱港行径 支持警方严正执

    部分示威者14日在香港沙田非法集结,暴力袭击警察,导致多名警察受伤。香港舆论和社会各界对暴力乱港行径予以强烈谴责,支持警方严正执法,支持特区政府依法施政。

  • 中央纪委国家监委印发《监察机关监督执法工作规

    近日,经党中央批准,中央纪委国家监委印发《监察机关监督执法工作规定》,要求各级纪检监察机关和纪检监察干部认真遵照执行《规定》,确保国家监察权规范和正确行使。

  • 朝阳区部分居民感染病毒 官方:正调查是否是水污

    (原标题:北京朝阳部分居民感染诺如病毒 官方回应:正调查是否涉及水污染) 封面新闻记者注意到,此前有用户发微博称,在北京朝阳区万科青青家园及其附近小区,部分住户出现腹泻、呕吐、发烧。

  • 北京朝阳区部分居民感染病毒 官方:正调查是否是

     7月15日上午,针对北京朝阳区豆各庄地区部分小区居民感染诺如病毒的情况,朝阳区生态环境局回应记者称,此事是否涉及环境污染问题,已经介入调查。

  • 郑州哪些户外广告要拆除?市城管局发布权威解释

    统筹组织各相关单位下沉力量,与辖区商家、业主或产权管理人对接沟通,分片包干,逐户宣讲,责任到人,确保整治规范工作高效有序和谐推进。整治过程中认真落实《城市管理执法办法》《城市管理执法行为规范》和《郑州市城市管理综合执法办法》要求,执法全过程记录,做到依法行政、文明规范执法。

  • 郑州高新区石佛办打好错时执法游击战 弥补监管

    为保证全国少数民族运动会顺利召开,缓解辖区占道经营压力,营造畅通有序的交通秩序环境,连日来,郑州高新区石佛办事处采取错时执法的方式,对辖区地摊、游商、夜市活动较多的路段治理难、管控难、屡禁不止等现象运用“错时执法”,

  • 郑州山寨“城管车”逼停公交 群众:他是假城管

    7月12日晚9时许,郑州市建设路与工人路附近,一名身穿带有“综合执法”臂章制服的男子,驾驶着一辆车前窗贴着“城市管理”字样的小型四轮电动车将一辆公交车逼停。事发现场,一些围观群众闻到了男子身上散发的酒味后,一时引起了大家愤怒,强烈建议赶来的警方对其进行酒驾测试,如酒驾成立,并应严肃处理。

  • 郑州多部门联合执法调查河畔简易房 回应:会按程

    近日,有市民反映,郑州西三环和丹青路交叉口附近的金水河畔,有一排长约300米的铁皮简易房,是违章建筑,影响市容市貌,多年来执法部门竟然无人查处,现在依然“坚挺”。

  • 中国新增一报警电话 110电话迎来“孪生兄弟”

    中国海警局披露,为了更好地行使海上执法职权,方便服务人民群众,提高接处警工作效率,中国海警局开通了95110海上报警电话,7月10日正式上线运行。6月27日,官媒消息披露中国海警首次分区域设置海警工作站,实现海上执法力量全域分布,以提高海上执法效能。

  • 车主必看!郑州划蓝白黄三色停车位 不想被罚就

    郑州划蓝、白、黄三色停车位,不想被罚就这么做……来源:民生大参考车,常有而车位,不常有停车难一直是车主们最头疼的问题尤其是晚上回家停车更是难上加难为了缓解夜间“停车难”

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有