新闻中心 > 豫事 > 正文

河南“四大攻坚行动”收官 关闭取缔企业近千家

2019年07月10日07:24  来源:大河网-河南日报

5034

  大河网讯(河南日报 记者谭勇)7月8日,记者从省应急管理厅获悉,为期半年的全省安全生产事故隐患大暗访大排查大整治大执法攻坚行动(“四大攻坚行动”)圆满结束。截至6月30日,全省共排查整改重大事故隐患754处,停产整顿企业1925家,关闭取缔企业993家,暂扣吊销证照企业452家,行政处罚7015万元,曝光2501次,通报1115个,约谈8549人,党政纪处分121人。

  2018年12月21日,省政府在全省部署开展了以安全生产事故隐患大暗访大排查大整治大执法为主要内容的“四大攻坚行动”。“四大攻坚行动”围绕6大领域、61个方面重点难点问题,坚持属地为主与行业监管相结合,企业自查自纠与部门执法相结合,全面排查与重点整治相结合,监督检查与联合惩戒相结合,共性问题严查和突出问题严惩相结合,严厉打击非法违法行为,整顿治理违规违章行为,解决影响和制约安全生产的突出问题。

  为巩固拓展“四大攻坚行动”成果,推动安全生产形势进一步好转,省政府安委会在全省接续部署开展了“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”专项行动,专项行动从7月份开始,到10月底结束,聚焦危险化学品、煤矿和非煤矿山、尾矿库、道路交通运输、住房城乡建设、消防、人员密集场所、冶金工贸、防汛抗旱和地质灾害等9个行业领域,重点整治和解决58个方面问题。

文章关键词:执法 企业 安全生产 突出问题 违章行为 煤矿山 冶金 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • “壮丽70年·奋斗新时代”系列主题第二十二场新

    9月27日上午,“壮丽70年·奋斗新时代”系列主题第二十二场新闻发布会,在省政府新闻办公室新闻发布厅举行。生态示范建设取得可喜成绩,全省已有“绿水青山就是金山银山”实践创新基地1个,国家生态文明建设示范县2个、生态乡镇120个、生态村30个,还命名省级生态县19个、生态乡镇855个、生态村3870个,形成了一张张遍布全省的亮丽生态名片。

  • 三部反垄断法配套规章9月正式施行:有望遏制互

    三部反垄断法配套规章9月起正式施行,具体列举了限定交易行为限定交易对象的三种情况,互联网领域愈演愈烈的“二选一”现象有望得到遏制。促进反垄断法适用 “二选一”或被遏制  《暂行规定》正式实施后,在互联网领域愈演愈烈的“二选一”现象或得到遏制。

  • 郑州高新区石佛办联合执法打好“攻坚战”决战“

    8月29日,郑州高新区石佛办事处针对辖区内“散乱污”企业开展“回头看”,主要领导亲自带队带队,组织包村部门及路队人员,配合环保安全局、公安局等开展联合执法行动,对辖区剩余“散乱污”企业严查、严管、严惩,治理成效显著。

  • 全国人大常委会启动可再生能源法执法检查

    新华社北京8月28日电(记者曹典)为全面了解可再生能源法的实施情况,解决法律实施存在的主要问题,加快可再生能源生产和高效利用,加快推进能源结构调整,促进经济社会高质量发展,全国人大常委会启动可再生能源法执法检查。

  • 习近平心中的“城”

    8月21日下午,在甘肃考察的习近平总书记来到兰州,前往黄河治理兰铁泵站项目点考察。△习近平8月21日来到甘肃省兰州市,前往黄河治理兰铁泵站项目点,了解黄河治理和保护、堤坝加固防洪工程建设等情况。

  • 如何打好碧水保卫战?——从执法检查报告看我国

    23日,全国人大常委会执法检查组关于检查水污染防治法实施情况的报告,提请十三届全国人大常委会第十二次会议审议。

  • 郑州高新区石佛办联合执法开展“散乱污”企业集

    为进一步推进“路长制”管理工作,保障居民生活权益,为迎接民族运动会创造良好市容环境。连日来,郑州高新区石佛办事处路队人员联合环保监察局、安全监察局工作人员,对辖区"散乱污"企业,依法依规对辖区百炉屯、南流及五龙口区域“散乱污”企业开展集中整治攻坚行动。

  • 自然资源部约谈多个单位:督促地方各级自然资源

    自然资源部表示,2009年11月以来,原国土资源部共挂牌督办土地、矿产违法案件89起,其中土地案件69起、矿产案件20起,涉及北京、河北、山西等28个省、区、市。自然资源部表示:今后,自然资源部执法机构、国家自然资源督察机构将不断加大执法监督力度,督促地方各级自然资源主管部门严格执法督察,促进自然资源开发利用和保护监管。

  • 郑州高新区石佛办联合交警科学文明执法 打造平

    为进一步改善道路交通秩序,努力营造良好的交通环境,以全新的面貌迎接民族盛会的到来。8月20日,郑州高新区石佛办事处路队联合交警,开展交通秩序治理行动重点整治辖区机动车辆乱停乱放的顽症,全面净化辖区道路交通环境。

  • 河南省2019年政务公开工作要点出台推进义务教育

    【信息公开】行政处罚执法决定信息要在决定作出之日起7个工作日内公开  坚持“谁执法谁公示”,全面落实行政执法公示制度。规范事中公示,执法全程公示执法身份;出具行政执法文书主动告知当事人执法事由、执法依据、权利义务等内容;政务服务窗口要设置岗位信息公示牌。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有