新闻中心 > 头条 > 正文

三门峡又一座220千伏站送电成功 蒙华铁路如期进入联调联试

2019年07月10日09:15  来源:大河网-大河报

5034

  大河报·大河客户端记者房琳赵彤通讯员蒋姝佩

  7月8日一大早,三门峡灵宝市的枣林220千伏开关站内,工作人员正在巡视。

  一周前,该站的220千伏枣罗线送电成功,目前运行平稳正常,这也标志着由三门峡电网供电的三门峡西牵引站、洛宁西牵引站、卢氏牵引站这3座牵引站都具备了带电调试工作条件,为蒙华铁路如期进行联调联试工作提供了电力保障。

  这让站长刘兴卓稍稍松了口气,“枣林变电站是一个全新的智能变电站,自动化程度高、难度大,比之前接触的变电站都更先进、更智能,所以最怕因操作失误,影响送电进度和安全。”刘兴卓告诉大河报·大河客户端记者,“作为一条电气化道路,蒙华铁路的配套供电工程建设是重中之重。”

  国网三门峡供电公司为蒙华铁路三门峡段的3座牵引站外部供电工程,共计划新建220千伏线路11条。截至目前,第一阶段工程已完工并投运1座220千伏开关站和5条220千伏线路,为3座牵引站提供了第一路电源。

文章关键词:三门峡 联试 铁路 联调 变电站 供电工程 枣林 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 壮丽70年·奋斗新时代 三门峡:“黄白黑红绿”

    崤函称地险,襟带壮两京。三门峡因水而生、因水而美、因水而厚重,是一座古老而年轻的城市,被誉为黄金之都、黄河明珠、文化圣地、新闻发布会。9月18日,河南省政府新闻办就“建靓天鹅城 增彩大中原”召开新闻发布会,这是“壮丽70年·奋斗新时代”河南省庆祝新中国成立70周年系列主题新闻发布会的第十三场。

  • 三门峡台-仰韶文化博物馆

    三门峡台-仰韶文化博物馆

  • 三门峡台-黄河水利枢纽

    三门峡台-黄河水利枢纽

  • 三门峡台-地坑院

    三门峡台-地坑院

  • 数说豫成就 |走进“魅力天鹅城” 解读“五彩三

    唯美的天鹅,古朴的地坑院,脆甜的苹果……9月18日,“壮丽70年·奋斗新时代”河南省庆祝新中国成立70周年系列主题新闻发布会召开三门峡专场(看发布会),本场主题是“建靓天鹅城 增彩大中原”。深化造绿补绿,全市森林覆盖率达到50.7%,位居全省第1位,三门峡人民畅游在绿色海洋中。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有