新闻中心 > 头条 > 正文

三门峡又一座220千伏站送电成功 蒙华铁路如期进入联调联试

2019年07月10日09:15  来源:大河网-大河报

5034

  大河报·大河客户端记者房琳赵彤通讯员蒋姝佩

  7月8日一大早,三门峡灵宝市的枣林220千伏开关站内,工作人员正在巡视。

  一周前,该站的220千伏枣罗线送电成功,目前运行平稳正常,这也标志着由三门峡电网供电的三门峡西牵引站、洛宁西牵引站、卢氏牵引站这3座牵引站都具备了带电调试工作条件,为蒙华铁路如期进行联调联试工作提供了电力保障。

  这让站长刘兴卓稍稍松了口气,“枣林变电站是一个全新的智能变电站,自动化程度高、难度大,比之前接触的变电站都更先进、更智能,所以最怕因操作失误,影响送电进度和安全。”刘兴卓告诉大河报·大河客户端记者,“作为一条电气化道路,蒙华铁路的配套供电工程建设是重中之重。”

  国网三门峡供电公司为蒙华铁路三门峡段的3座牵引站外部供电工程,共计划新建220千伏线路11条。截至目前,第一阶段工程已完工并投运1座220千伏开关站和5条220千伏线路,为3座牵引站提供了第一路电源。

文章关键词:三门峡 联试 铁路 联调 变电站 供电工程 枣林 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 河南三门峡大坝泄洪 气势如虹泥沙飞泄

    2019年7月9日报道,三门峡大坝开闸泄洪,一时间裹挟着泥沙的水流喷涌而出,怒涛翻卷,峡谷轰鸣,水花飞溅,彩虹凌空,呈现出了“

  • 惊艳!三门峡招来吉祥“小凤凰”寿带鸟

    张明云介绍,寿带鸟又被称为“小凤凰”,只因它飞起来时,尾羽翩翩、体态优雅,像极了传说中凤凰的样子。“凤凰择枝而栖,寿带鸟也一样,它们对环境的要求很高,尤其喜欢沟谷和溪流附近的阔叶林。

  • 【壮丽70年·聚焦黄河生态带】黄河安澜 国泰民

    6月14日,“聚焦黄河生态带见证出彩河南”网络主题活动采访团来到三门峡大坝,共睹黄河上这颗熠熠生辉的“水电明珠”!

  • 【壮丽70年.聚焦黄河生态带】黄河安澜 润物无声

    据王育杰介绍,三门峡水利枢纽工程主坝为混凝土重力坝,主坝长713.2米,最大坝高106米,枢纽总装机容量45万千瓦。三门峡水利枢纽每年利用凌汛和桃汛蓄水,为下游春灌保持了约10亿立方米的蓄水量,下游春旱时可使河道流量增加300立方米每秒。

  • 习仲勋与三门峡

    1958年4月21日,习仲勋(右二)第一次视察黄河三门峡水利枢纽工程,黄河三门峡工程局副局长王化云(左一)陪同视察。4月24日下午,习仲勋同志还陪同周恩来、彭德怀及国务院有关部门负责人等20余人,视察了陕县(今陕州区)大营农业合作社。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有