新闻中心 > 独家 > 正文

坐着高铁看天鹅 “三门峡·天鹅号”高铁列车今日首发

2020年11月21日11:59  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 阮海峰 文/图)11月21日9时01分,G9207次动车组准时驶出郑州东站,标志着中国铁路郑州局集团有限公司“三门峡·天鹅号”高铁旅游列车正式开行。

据悉,作为国铁集团“万列旅游列车计划”开行试点局,此趟列车由郑州局集团公司与三门峡市人民政府联合策划,于2020年11月21日至2021年1月19日期间,每日加开郑州东站至三门峡南站间往返高铁列车。具体车次为:G9207次郑州东站9:01发车,途径洛阳龙门站、渑池南站、三门峡南站;G9208次三门峡南站10:57发车,途径洛阳龙门站,到达郑州东站。

进入11月,来自西伯利亚的天鹅迁徙至三门峡市天鹅湖城市湿地公园生活。郑州局集团公司在持续做好疫情防控的同时,大力挖潜运力运能,结合热门市场需求,研发高铁旅游产品,开行“三门峡·天鹅号”旅游列车,满足广大旅客出行需求。

“听说现在三门峡生态环境特别好,天鹅特别多,今天特意带着媳妇去看看。”对于即将开始的“天鹅城”之旅,郑州市民刘先生兴奋不已。

三门峡素有“五山四岭一分川”之称,是连接豫晋陕三省、北上南下、西进东出的区域交通枢纽城市,同时也是仰韶文化、道家文化和虢国文化的发源地,具备开行高铁列车的区位优势和旅游要素。

近年来,郑州局集团公司积极深化供给侧改革、着力推进市场化转型,以轨道交通和客运网络为硬件载体,以旅游列车和高铁经济为市场接口,初步建成了铁路、地方、企业三方互为服务端和资源端的铁道旅游经济生态系统,在落实“河南人游河南”理念,拉动地方经济、加强产业交流和服务百姓生活等方面发挥了积极而关键性的作用。

温馨提示:“三门峡·天鹅号”旅游列车具体车次、停靠站、时刻等信息均以中国铁路客户服务中心12306网站或各大车站公告为准,请广大旅客关注相关车次,合理安排出行。

文章关键词:高铁 三门峡 天鹅号 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 郑阜高铁、郑渝高铁郑襄段、京港高铁商合段开通一周年 累计发送旅客超567万人

    11月30日,映象网记者从中国铁路郑州局集团有限公司获悉,12月1日,郑阜高铁、郑渝高铁郑襄段、京港高铁商合段开通一周年,中国铁路郑州局集团有限公司管内累计发送旅客567.39万人,其中郑渝高铁郑襄段累计发送旅客295.4万人、郑阜高铁271.32万人、京港高铁商合段0.66万人。

  • 12月新规速览!落户、购房、出行、购物等统统有变化

    促销不得先提价再折价  11月5日,市场监管总局公布《规范促销行为暂行规定》,其中规定经营者折价、减价,应当标明或者通过其他方便消费者认知的方式表明折价、减价的基准。

  • 郑太铁路高铁即将开通 他们已经跑了866趟

    随着郑太高铁正式开通的日期临近,中国铁路郑州局集团有限公司郑州客运段从人员选拔、服务培训、作业流程、应急演练等方面精心做好各项准备工作,截至11月27日,已在太焦高铁上联调联试了866趟,各项准备工作已经就绪。

  • 郑太高铁造就豫晋人民幸福路

    11月20日6时55分,D55562次动车组列车从郑州站开出驶向太原南站,标志着郑太高铁全线正式开始按图试运行。

  • 郑万高铁彭溪河多线特大桥合龙

    这是11月25日拍摄的郑万高铁彭溪河多线特大桥施工现场(无人机照片)。11月25日,由中铁十一局承建的郑(州)万(州)高铁重难点控制性工程——彭溪河多线特大桥顺利合龙。11月25日,由中铁十一局承建的郑(州)万(州)高铁重难点控制性工程——彭溪河多线特大桥顺利合龙。

  • 郑太高铁串起豫晋两地美好生活

    郑太高铁进入按图试运行已经好几天了,该类新闻刷爆辽豫晋人民的微信“朋友圈”。

  • 马不停蹄,郑太高铁奋力向前

    ​11月20日6时55分,随着D55562次动车组列车从郑州站开出,驶向太原南站,标志着郑太高铁全线正式开始按图试运行。

  • 郑太高铁牵手中原太原共谋幸福路

    11月20日6时55分,随着D55562次动车组列车从郑州站开出驶向太原南站,标志着郑太高铁全线正式开始按图试运行。

  • 点亮八纵八横,郑太高铁开启沿途幸福路

    ​11月20日6时55分,随着D55562次高速列车从郑州站开出驶向太原南站,标志着郑太高铁全线正式开始按图试运行。

  • 郑太高铁:用心铺就豫晋人民幸福生活大通道

    11月20日6时55分,随着D55562次高速列车从郑州站开出驶向太原南站,标志着郑太高铁全线正式开始按图试运行。郑太高铁位于河南省与山西省境内,包括已开通运营的郑州至焦作段(即郑州至焦作城际铁路)和新建焦作至太原段,是国家规划建设“八纵八横”高铁网主通道的重要组成部分,也是河南省规划的“米”字形铁路网西北方向的大动脉。

慢新闻

囤菜好过冬 但有关蔬菜的谣言可不能囤 囤菜好过冬 但有关蔬菜的谣言可不能囤

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有