新闻中心 > 合作 > 正文

定制智能家电 苏宁拼购用品质“打动”四五线市场

2019年07月10日15:42  来源:映象网

5034

谈起定制服务,一般人首先想到的是高端奢侈品,是富人的专利。但随着“流量时代”红利消退,电商发展呈现出新的趋势,凭借大数据的运用,一种被称作C2M的反向定制模式,正成为电商新宠。

顾名思义,C2M意为消费者链接制造,过去消费者能在市场上买到什么,取决于工厂生产什么。C2M的兴起打破了这个模式,反过来根据消费者的需求生产相应的产品,而在消费者和工厂间起连接作用的正是电商平台。

苏宁拼购上马“拼拼工厂”

从2018年开始,苏宁拼购注意到了C2M发展趋势,着手尝试介入生产端,顺势推出了“拼拼工厂”计划。计划邀请500家企业参与到反向定制中来,2019年,一款名为“沐沐熊”的定制抽纸悄然上线,在三个月时间内销售情况越来越火:第一个月80万包、第二个月400万包、第三个月700万包。

“沐沐熊”生产方负责人李思华在接受央视采访时说:“这款抽纸在设计阶段,苏宁拼购要求我们宽度上可以缩短两公分,压低成本,具有更强的价格竞争力。”

苏宁拼购生活家居总监王春阳表示:“消费者对生活快消品价格十分敏感,我们经过数据分析后了解到,可以压缩抽纸宽度帮助厂商压低成本,取得价格优势,还不会伤害抽纸品质,互利双赢。”

开启拼购智能家电时代

在快消品上的成功,让苏宁拼购摸索出了一条C2M可操作的方法。从2019年6月开始,苏宁拼购开始计划进军智能家电的定制。

“快消品只是我们反向定制的尝试。”苏宁拼购总经理张奎在接受采访时谈道:“拼购主要针对的是下沉市场。在四五线城市,由于经济条件限制,消费者用不到智能家电,我们想用反向定制的方式打入这块市场。”

618期间,一则“戴森渠道经理拜访苏宁拼购”的消息,在电商圈不胫而走。戴森作为高品质家电的领军企业,此番动作是否和苏宁拼购的反向定制有关,还不得而知。

记者得悉,为了穿透四五线智能家电市场,苏宁拼购将于近期与一家深圳“拼拼工厂”合作,推出一款定制智能老人机。

长期以来,四五线城市的青年都流向了大城市,不少当地的老人还在使用功能机,作为连接智能家居的核心,手机首先要智能才能带动背后一整套智能家电的普及。

C2M带来的不仅仅是成本降低,更是下沉市场的一把利剑。针对某一类消费者定制化相应的商品,苏宁拼购有效刺激了新一轮市场需求。

文章关键词:智能家电 苏宁 四五线市场 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 苏宁发布中秋大数据,螃蟹销量首次超过月饼

    日前,苏宁易购发布中秋节大数据,报告显示,9月1日至11日,月饼、白酒、各式礼盒、大闸蟹及蟹卡成为中秋消费主角,销量分别同比增长134%、143%、139%和156%。在口味上,咸甜口味依旧陷入南北混战模式,红枣月饼是南京人的心上月,台式蛋黄月饼同时俘虏北京、上海双城人。

  • 人工智能刷新“中国制造”

    智能家电系统的本质,在于通过多个传感器将各个孤立的系统信息连接起来,但标准不统一,导致了不同品牌的产品无法互联互通。不难预测,在人工智能这个跑道上,中国企业将借助技术与产品的优势,占领转型升级的先机。

  • 苏宁格兰仕打响618第一枪:200万台微波炉已敲定

    5月6日,格兰仕集团有限公司董事长梁昭贤一行到访苏宁总部,与苏宁易购集团总裁侯恩龙、苏宁零售集团生活家居公司总裁郭晓伟等高管团队展开深度会谈。通过此次会谈,双方对现有优质资源进行了重新整合,在产品、渠道、运营方面寻求突破,为下半年销售做好全方位布局。

  • 单店单天业绩增3倍 亮眼数据牵出“淮安经验”

    近日,一场内部会议上,苏宁易购副总裁田睿对淮安地区“以旧换新”案例做了整整20分钟的介绍。以淮安为试点启动的家电“以旧换新”活动,是苏宁易购2019年响应国家促进家电消费政策的重要业务项目。

  • 智能+、大屏、健康:一文看懂2019家电消费三个

    3月14日—17日,素有“家电行业风向标”之称的中国家电及消费电子博览会(AWE2019)在上海举办。”  未来,随着家电及消费电子产业与大数据、人工智能等技术进一步深度融合,“智能+”无疑也将成为家电未来发展的新风口。

  • 开年第一变 苏宁宣布组建家电集团

    2019年,家电行业迎来了新的发展机遇,家电消费新政的利好消息也带来了新的商业机会。刚刚过去的1月,苏宁家电连续完成了战略签约、架构调整、新政补贴等一系列大刀阔斧的动作。家电作为苏宁零售额占比最高的品类,苏宁的极速奔跑之势,必将势不可挡。

  • “大”“智能”“健康”三大关键词背后的县镇消

    实际上,苏宁零售云在全国4000多家门店的数据显示,在县镇农村,老百姓对家电的消费观念已经发生了巨大的变化。随着春节的临近,苏宁零售云门店智能手表、智能手环销售增长显著,其中智能手表增长更是翻了20倍,可见连过年送礼,智能都成为了县镇居民的更新潮的选择。

  • 我国支持绿色智能家电销售 将给予补贴

    最新出台的《进一步优化供给推动消费平稳增长 促进形成强大国内市场的实施方案》中提出了促进家电消费的相关政策,其中将鼓励推动家电产业整体的转型升级,以满足居民高品质家电的消费需求。若该政策在全国推广,在2019年至2021年期间,预计可以增加1.5亿台高效节能智能家电的销售,拉动消费大概7000亿,全生命周期节电大概800亿千瓦时。

  • 十个部委联合出手 送你超级大礼包!

    昨天,国家发改委等10个部委联合印发实施方案,提出六大方面共24条具体举措,优化供给,推动消费平稳增长。国家发展改革委综合司巡视员 刘宇南:支持绿色智能家电销售,以新品消费打造高品质消费的“增量”。

  • 坐上“时光机”,一展纵览40年

    ……  在国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”里,展出的一件件老物件,让观众们犹如坐上了“时光机”一般,沉浸在旧时记忆中。在展览的第五展区里,来自云南省普洱市景东彝族自治县无量山的阿本枝,即兴表演了一种独特的歌舞——“跳菜”,引来不少观众驻足观赏。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有