新闻中心 > 合作 > 正文

苏宁发布中秋大数据,螃蟹销量首次超过月饼

2019年09月12日14:06  来源:映象网

5034

  月饼作为中秋节传统糕点,久负盛名,今年行情却大跌眼镜。

  日前,苏宁易购发布中秋节大数据,报告显示,9月1日至11日,月饼、白酒、各式礼盒、大闸蟹及蟹卡成为中秋消费主角,销量分别同比增长134%、143%、139%和156%。螃蟹及相关周边销量首次超过月饼。

  日前,苏宁全国近3900家零售云门店以互联网营销工具“云店铺”为载体,接入了苏宁拼购供应链体系商品,涉及SKU多达5600万个,螃蟹下乡之路开启。

  苏宁大数据显示,9月1日至11日,大闸蟹礼券销量三四线市场占比32.6%,南通如东县、德州齐河县、南通海安县、徐州睢宁县、徐州沛县,成为螃蟹量县镇销前五。其中,由苏州发往鄂尔多斯准格尔旗的大闸蟹,配送距离将达1576公里,堪成最“横行”。

  相关数据统计,2016年大闸蟹市场规模大约为648亿元,2017增长至约780亿,2018年突破900亿。业内人士预计,2019年大闸蟹市场规模将突破一千亿。今年中秋节提档,阳澄湖尚未开湖,缺席今年的中秋宴,但苏州“大闸蟹之乡”的地位丝毫没有动摇。苏宁大数据显示,大闸蟹超90%的订单,产地为苏州。

  零售云门店内大闸蟹商品堆头陈列

  月饼,中秋礼遇之王的威严不减。9月1日至11日,苏宁平台单笔订单含2份及以上月饼的单量占比8成,超70%的评价,以“送人”为关键词。

  2019年迎来网红、文创跨界月饼爆发,其中迪士尼月饼礼盒、“黄子韬封套款”鎏金好时月饼礼盒和“良辰月”国潮礼盒成为网红三姐,米老鼠成为中秋带货王。

  在口味上,咸甜口味依旧陷入南北混战模式,红枣月饼是南京人的心上月,台式蛋黄月饼同时俘虏北京、上海双城人。

  有意思的是,与往年钟爱冰淇淋月饼不同,今年“热月饼”走俏,相关关键词搜索量同比增长11%。

  大节在前,酒类销量依旧坚挺。苏宁大数据显示,9月1日至11日,白酒、葡萄酒、黄酒,销量分别增长143%、114%和96%,其中,北京、上海、南京成为白酒销量前三,但销售额前三却被为北京、杭州和南京,杭州人对高价白酒的喜爱,呼之欲出。

  企业福利方面,苏宁礼遇数据显示,中秋节成为企业最爱给员工发放福利的节庆,热门礼包含坚果、牛奶和小家电。南方员工偏爱月饼、炖锅和大米,北方员工则偏好白酒、生鲜和面条。70后、80后、90后员工分别喜欢食品、智能家电和数码。

  另一方面,80后对赏月尤为热衷。9月1日至11日,苏宁平台单反相机销量环比增长128%。长焦镜头环比增长209%,消费者主要年龄为25至40,占比55%。苏宁拼购兔子灯、孔明灯等,拼团量环比增长1840%。

文章关键词:苏宁 大闸蟹 月饼 SKU 销量 80后 2019年 台式 智能家电 孔明灯 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • “随时会员”权益上新:3月12日,家乐福第二件半价

    “随时会员”发布后第三天,苏宁小店、家乐福宣布将在3月12日推出商品第二件半价活动,升级“随时会员”系列权益。作为“随时会员”新增权益,家乐福也在苏宁小店APP频道推出第二件半价活动,覆盖衣物清洁、食用粮油、进口食品、百货纺织等种类。

  • 云会议拉开商户服务新探索,苏宁双线赋能推动百货行业转型升级

    推动线上线下融合发展的道路上,苏宁始终走在行业前端。作为一个历史悠久却又注重通过产品与和服务与年轻时尚消费者互动的珠宝品牌,周生生与苏宁的合作水到渠成。可以预见,有周生生等品牌与苏宁的合作作为范例,后续将有更多线下品牌商户开启自身的嬗变。

  • 150大牌直播冲刺苏宁315,分期免息即将收官

    继2月24日举办了一场8分钟超短发布会后,临近315,苏宁又在行业内发起一场堪称“史上最长”的发布会——全民焕新节万券齐发直播日。除此之外,苏宁“24期分期免息”等优惠政策也在加持此次“万券齐发直播日”,不断地为消费市场注入强心剂。

  • 云逛街体验升级,苏宁广场直播走秀玩转女神节

    此次春夏新品线上发布会,苏宁广场共联合了场内150个品牌参与38女神节线上云秀场的直播,带来超过100万次的播放量。登录苏宁广场APP或小程序,还可以兑换广场相应的美食券,享受餐饮品类的会员优惠。

  • 促进消费助力复工 苏宁支付推出多项硬核福利

    当前,疫情防控形势已持续向好,各地陆续推动企业复工复产,经济社会发展正逐渐步入正常轨道。活动期间,老用户在全国家乐福门店内使用苏宁金融APP扫码付,满10元立减3元,同一用户每周可参加3次,限每天前4000个名额。

  • 企业采购行业研究报告:B端消费仍是蓝海 苏宁B2B双线运营满意度居首

    近日,iiMedia Research(艾媒咨询)发布了《2019-2020企业采购行业研究报告》。报告显示,2019年中国B2B市场交易规模达到25.94万亿元,预计2020 年交易规模达31.19万亿元。

  • 苏宁家乐福到家服务爆发背后,是中国经济的数字化转型

    “24年辉煌落幕”、“外资败走”……去年夏天,苏宁易购宣布收购家乐福中国80%股权引发热议,有媒体这样评论。据了解,目前家乐福正计划依托苏宁自营的物流服务体系,将到家服务覆盖范围进一步扩大,相关产品近日即将发布。

  • 315,苏宁家电3C新品全线参与分期免息

    3月10日,苏宁发布消息称,315全民焕新节期间,家电3C新品全线参与分期免息,消费者使用苏宁任性付或银行信用卡支付,最高享24期免息。本次315,作为家电3C第一渠道,苏宁打出24期免息、以旧换新10亿补贴、5折爆款、价保60天等举措,全面引爆消费市场。

  • 5G手机增长138% 苏宁以旧换新+分期免息强势拉动

    进入3月以来,全国各地的疫情情况在逐步缓解,消费市场也呈现出回暖向好的趋势,其中,5G手机的消费市场更是增幅明显。预测在以旧换新和分期免息的优惠刺激下,今年315节点,有望成为国内5G手机销售的第一波爆发高峰。

  • 苏宁全民营销大数据:推客用户破千万,80后成朋友圈“买卖”双主力

    线上买菜、线上看病、直播上课、远程健身……“宅经济”爆发,使得社群私域流量积累的能量进一步凸显,全民营销成为新风口。可以预见,随着“宅经济”时代的到来,这把火还将愈燃愈旺,以“全民营销”推进“全民受益”,开启多赢的全新阶段。

慢新闻

未来5年公积金取消了吗 住建部发声 未来5年公积金取消了吗 住建部发声

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有