新闻中心 > 天下 > 正文

身家数亿富二代相亲数十次没脱单 专家总结

2019年07月11日14:37  来源:北青网

5034

  “毕业季,相亲季”。年轻的姑娘小伙们在相亲过程中应该避开哪些“雷区”呢?钱江晚报记者采访了三个例子,请心理医生一一点评,看看你对号入座哪一个了。

  男友不爱洗手

  快谈婚论嫁的女老师要求分手

  “28岁的小柔(化名)是一名中学老师,受过高等教育,是个杭州姑娘,工作稳定、家境富裕、颜值高,还透着股“文艺范”。按说相亲中应该成功概率极高,可结果却是26岁研究生毕业至今相亲10多次都没成。这次好不容易相中个不错的男孩子,经济上两家门当户对,长得也白净清秀,是名公务员。两人相处了已将近1年,双方家人都很看好,差不多已开始商量婚期。不料小柔竟突然提出分手,理由是她忍受不了男方不爱洗手的坏习惯。

  “比方说,周末我去他家玩,我们一起买了水果回去,外面这么脏,他进门不洗手,等我把水果洗好切好,他还是不洗手,还直接用手拿起水果就吃,他这样吃过我怎么吃?类似的情况已不是一次两次,我也跟他好好谈过,他嘴巴上说会改,事实却是我不提醒就忘记。现在我们没生活在一起就这样,估计以后一块儿生活问题还有更多,像进门不把鞋放好、东西不摆放整齐等我都忍受不了。”小柔向心理医生诉苦。

  “我提出分手后他虽极力挽回,但我还是不想再给彼此一次机会,因为最终还会分手。”

  浙江省中医院精神卫生科主任高静芳点评:

  这类人个性上追求完美,他们对相亲对象有非常明确的标准,如长相、学历,甚至有的人还要考虑对方父母的工作,将来对自己或孩子能有什么帮助。他们往往要求对方十全十美,如果人家没按自己设定的轨道走,他们就会失望而选择放弃。是那种典型的“鸡蛋里挑骨头”型的人。

  从不主动表达

  闷骚IT男相亲屡屡被拒

  29岁的小凯(化名)从事IT工作,长相很阳光,收入也高,年纪轻轻已在杭州买好房,只坐等女主人拎包入住。

  而为了儿子成家这事,小凯妈妈真是操碎了心。人在老家,还常常动用手头的所有关系遥控安排相亲。小凯倒是个乖孩子,从不抗拒相亲,每次都准时到达,吃完饭也主动买单。听起来整个过程都没什么毛病,可为什么他会屡屡被拒呢?

  不久前,小凯妈妈把儿子拖到高主任诊室,全程都是她滔滔不绝说个没完,小凯硬是一声没吭。高主任一眼便看出了问题,就是实在太闷。

  听小凯妈妈说,他在相亲的过程中从不主动表达,连聊天的话题都得女生拼命找,这一点现代女性倒还能担待,关键是第一次约会结束,你心里到底是怎么想的,下次还约吗?作为男生总得给人家一个态度,可他从不主动表达。有几次碰到外向的女生主动约下次,他也都欣然答应,可总不能次次女生主动吧,结果就是约了几次没了下文。

  高静芳点评:

  这类人个性上过于内向,也可以理解为是过度自卑,不敢主动把自己的优点展现出来,也不敢主动表达自己的内心想法。除了长相、学历、家境等条件外,相亲最主要的就是相互深层次的了解,必须得大胆展示,尤其是男孩子,因为女生初次见面腼腆一点还可以说是矜持。根据经验,像那些性格随和、有亲和力、富有同情心的人一般都比较受欢迎。同时男生要有责任感,像山一样的汉子相亲成功率更高;女生则是会笑的、表情生动的、或是柔弱的相对有市场。

  什么都得他说了算

  富二代相亲5年没成功

  身家数亿的富二代、海归、设计师……小艺(化名)身上的任何一个“标签”拿到红娘们手上,都足以让他成为“抢手货”,再加之他长得不算丑,个子也不太矮,相亲之路应该能走得蛮顺。但事实却是,自打他25岁回国,如今已30岁,5年来各种亲戚朋友介绍的姑娘约了有数十次,结果他依然单着。

  小艺自己开了家设计公司,旗下签了不少大设计师,但这位“90后”老板是位十足的“霸道总裁”,工作上向来是说一不二,从不给那些资深的设计师留情面。可糟糕的是,他把这种工作“作风”带到了相亲上,对女孩子也是一副“什么都得听我”的态度。

  举个例子,约会吃饭时,女生提出想吃鱼,他会说“鱼有什么好吃的,下次吃,听我的,吃牛排”。试问,连吃什么都得听他的男人有几个女生能忍受呢?

  高静芳点评:

  这类人个性上过于自大,也可以说是过分自恋,他们言谈举止高高在上,认为自己什么都行,于是总爱主观地去帮别人安排一切,却不去考虑这样的安排对方是否喜欢。相亲择偶是要找一个与自己相伴一生的人,两个人相处最需要的就是相互尊重与包容,过分的“霸道”往往会让对方不舒服而中止相亲。

文章关键词:相亲 女生 精神卫生科 抢手货 雷区 90后 标签 作风 化名 分手 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 言承旭菜市场拍摄引围观 工作人员喊"滚"

    据台湾媒体报道,言承旭被目击现身四川成都,而且是传统菜市场,立刻被人群团团包围。据悉,言承旭现身成都三圣乡喜树街的菜市场,由于菜市场人群本来就多,大明星突然出现,让所有买菜中的太太、阿姨全都停下脚步。

  • 男子拒绝相亲离家出走16年:没挣到钱 打消回家念

    (原标题:重庆男子拒绝相亲离家出走16年:没挣到钱,打消回家念头)   因坚持认为男人应先立业后成家,重庆潼南一男子在16年前赌气离家,四处打工,甚至成了“黑户”。对张某身份进行进一步核实时,民警发现他的户籍信息在2015年12月已在重庆潼南区塘坝镇被注销。

  • 男子赴缅甸和未成年人相亲被指贩卖人口 获刑10

    今日(6月4日),新京报记者从中国驻曼德勒总领馆了解到,江苏男子林然(化名)转12万彩礼赴缅甸相亲,却因涉嫌贩卖人口被缅甸警方关在监狱。中国驻曼德勒总领馆提醒,有中国公民赴缅甸相亲,向女方支付2万元人民币的彩礼后,因结婚对象未满18岁被判刑10年。

  • 调查报告:单身男女平均相亲5次能遇见爱情

    当第一批90后已步入晚婚年龄,有70%的单身男女,对晚婚持赞成态度,认为心智成熟之后再结婚,能使婚姻更加稳定。针对离异人群的调查显示,超三成离异人群表示婚姻倦怠期为2年,七年之痒已经升级为两年,而婚姻比想象的更需要经营。

  • 高薪女不会做饭相亲被嫌弃 委屈:会赚钱都不行

    重庆29岁的秦菲,是一家金融公司的客户经理,经朋友介绍认识了小她1岁的程序员何先生。秦菲说,自己于2017年和交往了3年多的男友分手以后,便全心投入工作中,一直没恋爱,变成了如今的“大龄剩女”。

  • 江西少女被相亲对象杀害 男方为结婚花费40多万

    叶叶在许家住了几天后发现,媒婆和许俊所言并不属实,许俊买电脑的钱也需要向别人借。直到出事之前,几乎所有人都觉得还有希望,两家人试图劝叶叶回到男方家,彩礼的事情还在商量中。

  • 【回望习主席欧洲之行】“相知相亲”摩纳哥

    中国,人口总量世界第一,经济体量世界第二,国土面积世界第三,是联合国安理会五大常任理事国之一,无论在国家体量还是全球影响力上,都是真正意义上的“大国”,为世界和平安宁贡献了坚定力量,为全球发展进步增添了强劲动力。

  • 女子通过网站相亲:被"关"小房间6小时 花18800元

    来杭州快7年了,工作忙碌,她又不爱交际,老家的父母担心陈丹,每次电话都催她赶紧找对象。”谢颖知道了陈丹的经历,笑说,当时接待她的红娘也说自己的老公是通过珍爱网相亲找到的。套路满满,对比之下与谢颖、陈丹的遭遇如出一辙。

  • 数场相亲局未看中1人惹恼父母 90后女孩患上抑郁

    父母偷偷连排数场相亲饭局,但90后女孩黄瑜(化名)都未相中,引来父母不满,甚至不准进家门。袁梅教授说,面对频繁相亲,父母甚至言语相逼,对于年轻人来说不免有排斥和抵触心理,甚至适得其反。

  • 一张蓝图一盘棋 习近平这样擘画京津冀协同发展

    【联播+】“北京、天津、河北人口加起来有1亿多,土地面积有21.6万平方公里,京津冀地缘相接、人缘相亲,地域一体、文化一脉,历史渊源深厚、交往半径相宜,完全能够相互融合、协同发展。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有