新闻中心 > 天下 > 正文

身家数亿富二代相亲数十次没脱单 专家总结

2019年07月11日14:37  来源:北青网

5034

  “毕业季,相亲季”。年轻的姑娘小伙们在相亲过程中应该避开哪些“雷区”呢?钱江晚报记者采访了三个例子,请心理医生一一点评,看看你对号入座哪一个了。

  男友不爱洗手

  快谈婚论嫁的女老师要求分手

  “28岁的小柔(化名)是一名中学老师,受过高等教育,是个杭州姑娘,工作稳定、家境富裕、颜值高,还透着股“文艺范”。按说相亲中应该成功概率极高,可结果却是26岁研究生毕业至今相亲10多次都没成。这次好不容易相中个不错的男孩子,经济上两家门当户对,长得也白净清秀,是名公务员。两人相处了已将近1年,双方家人都很看好,差不多已开始商量婚期。不料小柔竟突然提出分手,理由是她忍受不了男方不爱洗手的坏习惯。

  “比方说,周末我去他家玩,我们一起买了水果回去,外面这么脏,他进门不洗手,等我把水果洗好切好,他还是不洗手,还直接用手拿起水果就吃,他这样吃过我怎么吃?类似的情况已不是一次两次,我也跟他好好谈过,他嘴巴上说会改,事实却是我不提醒就忘记。现在我们没生活在一起就这样,估计以后一块儿生活问题还有更多,像进门不把鞋放好、东西不摆放整齐等我都忍受不了。”小柔向心理医生诉苦。

  “我提出分手后他虽极力挽回,但我还是不想再给彼此一次机会,因为最终还会分手。”

  浙江省中医院精神卫生科主任高静芳点评:

  这类人个性上追求完美,他们对相亲对象有非常明确的标准,如长相、学历,甚至有的人还要考虑对方父母的工作,将来对自己或孩子能有什么帮助。他们往往要求对方十全十美,如果人家没按自己设定的轨道走,他们就会失望而选择放弃。是那种典型的“鸡蛋里挑骨头”型的人。

  从不主动表达

  闷骚IT男相亲屡屡被拒

  29岁的小凯(化名)从事IT工作,长相很阳光,收入也高,年纪轻轻已在杭州买好房,只坐等女主人拎包入住。

  而为了儿子成家这事,小凯妈妈真是操碎了心。人在老家,还常常动用手头的所有关系遥控安排相亲。小凯倒是个乖孩子,从不抗拒相亲,每次都准时到达,吃完饭也主动买单。听起来整个过程都没什么毛病,可为什么他会屡屡被拒呢?

  不久前,小凯妈妈把儿子拖到高主任诊室,全程都是她滔滔不绝说个没完,小凯硬是一声没吭。高主任一眼便看出了问题,就是实在太闷。

  听小凯妈妈说,他在相亲的过程中从不主动表达,连聊天的话题都得女生拼命找,这一点现代女性倒还能担待,关键是第一次约会结束,你心里到底是怎么想的,下次还约吗?作为男生总得给人家一个态度,可他从不主动表达。有几次碰到外向的女生主动约下次,他也都欣然答应,可总不能次次女生主动吧,结果就是约了几次没了下文。

  高静芳点评:

  这类人个性上过于内向,也可以理解为是过度自卑,不敢主动把自己的优点展现出来,也不敢主动表达自己的内心想法。除了长相、学历、家境等条件外,相亲最主要的就是相互深层次的了解,必须得大胆展示,尤其是男孩子,因为女生初次见面腼腆一点还可以说是矜持。根据经验,像那些性格随和、有亲和力、富有同情心的人一般都比较受欢迎。同时男生要有责任感,像山一样的汉子相亲成功率更高;女生则是会笑的、表情生动的、或是柔弱的相对有市场。

  什么都得他说了算

  富二代相亲5年没成功

  身家数亿的富二代、海归、设计师……小艺(化名)身上的任何一个“标签”拿到红娘们手上,都足以让他成为“抢手货”,再加之他长得不算丑,个子也不太矮,相亲之路应该能走得蛮顺。但事实却是,自打他25岁回国,如今已30岁,5年来各种亲戚朋友介绍的姑娘约了有数十次,结果他依然单着。

  小艺自己开了家设计公司,旗下签了不少大设计师,但这位“90后”老板是位十足的“霸道总裁”,工作上向来是说一不二,从不给那些资深的设计师留情面。可糟糕的是,他把这种工作“作风”带到了相亲上,对女孩子也是一副“什么都得听我”的态度。

  举个例子,约会吃饭时,女生提出想吃鱼,他会说“鱼有什么好吃的,下次吃,听我的,吃牛排”。试问,连吃什么都得听他的男人有几个女生能忍受呢?

  高静芳点评:

  这类人个性上过于自大,也可以说是过分自恋,他们言谈举止高高在上,认为自己什么都行,于是总爱主观地去帮别人安排一切,却不去考虑这样的安排对方是否喜欢。相亲择偶是要找一个与自己相伴一生的人,两个人相处最需要的就是相互尊重与包容,过分的“霸道”往往会让对方不舒服而中止相亲。

文章关键词:相亲 女生 精神卫生科 抢手货 雷区 90后 标签 作风 化名 分手 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 月圆人团圆 家国情更浓(礼赞新中国 奋进新时代

    9月10日,河北保定莲池区西高庄村村民齐聚村文体广场,喜迎中秋和国庆的到来。一封红色家书蕴藏着滚烫的爱国情怀、彰显不屈的民族气节,安徽省淮北市矿山集街道办事处组织开展的“诵红色家书、育家国情怀”主题朗诵活动赢得了群众的好评。

  • 相亲多少次才能遇见真爱?93年姑娘相亲50次均无

    今天又到了象征天长地久的结婚吉日,但据国家统计局和民政部数据显示,从全国范围来看,2018年结婚率仅为7.2‰(结婚人数与人口数的比率),为近10年来新低。”  小楠表示自己挺想相亲的,但是平时社交圈子过于狭窄,闲暇时间都捧着手机玩,很少有机会出去结识男生。

  • “一周最多和7个男士相亲看电影”93年姑娘被逼

    1993年的泰州姑娘小沐为了图个稳定的生活,某师范大学毕业后考了家乡的事业编,在离家不远的镇政府里工作。”物质和感情难以兼得  南京姑娘小杨今年刚从北京某211学校硕士毕业,在河西金融城一家私企工作。

  • 杭州父母替儿相亲看KPI:3.75优先

    关于相亲的新闻,相信大家看过不少,在择偶的要求上,各种各样的也层出不穷。9.3在杭州的万松书院相亲角,就有一对为儿子征婚的父母提出了一个特别的要求:KPI(关键绩效指标)。

  • 相亲平台陷阱:虚假承诺诱导消费 维权举证艰难

    今年上半年,聚投诉平台共受理全国消费者对婚恋交友行业有效投诉量1686件,当期确认投诉解决量993件,解决率58.9%。

  • 相亲平台陷阱:虚假承诺诱导消费 维权举证艰难

    近来,不少相亲者投诉称,部分开通了线上平台的相亲机构在线下大搞轰炸式推销、绑架式签约、凑数式服务,严重损害消费者权益。千里姻缘一线牵,本是一桩美事,但目前依托互联网而产生的婚恋平台却布满了精心设计的套路。据业内人士透露,一些婚恋平台往往在签订的合同中不会写明约见对象、负责红娘等详细信息,因此在之后法律纠纷中,消费者难以举证维权。

  • 郑州一公园内 阿姨冷眼看相亲角:要求太高不靠

    8月25日,河南郑州一公园内的相亲角附近,几位坐在附近的阿姨表示不看好这种形式:不靠谱,留下信息的人普遍要求太高。自己的孩子也不愿接受这种相亲形式,不会参与。

  • “轰炸式”推销、“绑架式”签约、“凑数式”服

    题:“轰炸式”推销、“绑架式”签约、“凑数式”服务……揭相亲平台消费陷阱 四川的汪女士也反映,在签订合同时不让看合同内容,交钱签字后就带走了纸质合同,她只在几天后收到一份电子合同。

  • 理论达人 | 国相交 民相亲 心相通(微视频)

    “民心相通”体现在“民的交流”,即人民的交往与沟通,正式组织的非官方交流,社会团体的人文交流。、民心相通必须坚持以人民为中心的发展思想,经济建设与文化社会建设协同并进。

  • 言承旭菜市场拍摄引围观 工作人员喊"滚"

    据台湾媒体报道,言承旭被目击现身四川成都,而且是传统菜市场,立刻被人群团团包围。据悉,言承旭现身成都三圣乡喜树街的菜市场,由于菜市场人群本来就多,大明星突然出现,让所有买菜中的太太、阿姨全都停下脚步。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有